طريقة عمل فطيرة التفاح

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

ibtesem

:: عضو بارز ::
أوفياء اللمة
24191almuhandsqq3.jpg
المقــــــــــــادير : *اربع تفاحات كبار او ست صغيرة *كوب وثلاث ارباع طحين *نصف كأس زبدة *نصف كاس سكر * رشة ملح *ثلاث ارباع ملعقة قرفه *بيضة واحدة *صينية عمل الفطيرة الطريقة : اغسلي التفاح وقشريه كما في الصورة :
24192almuhandsyb8.jpg
أضيفي التفاح الى القرفة وملعقتي طعام ماء و50 غرام سكر .
24193almuhandspd1.jpg
اطبخيها على غاز بطيء حتى تنضج
24194almuhandsay9.jpg
ضعيها في صحن واتركيها حتى تبرد :
24195almuhandsnz1.jpg
الان حضرنا الحشوة والان الى العجينة : الان ضعي جميع الطحين وعليه 110 غرام زبدة 25 غرام سكر . افركي الزبدة والطحين حتى يصبحو فتات مهم جدا خطوة الفرك ..
24196almuhandsmx9.jpg
اعملي حفرة في وسط الخليط .
24197almuhandskr1.jpg
أضيفي 30 ملليتر ماء
24198almuhandsyb2.jpg
يعجن بالماء حتى يصبح عجينة مناسبة وعلى فكرة اضافة الماء تعتمد على الطحين وممكن تحتاجي الى ماء اكثر حتى يصبح لديك عجينة مناسبة .
24199almuhandsqc0.jpg
اتركيها ترتاح في الثلاجة لمدة ساعة بعد لفها بكيس بلاستيكي . العجينة ممكن تعمليها قبل بيوم وممكن تبقى صالحة لمدة ثلاث ايام . الان احضري الصينية والمقادير لصينية بهذا الحجم .
24200almuhandsxi1.jpg
خذي ثلثي العجينة وافرديها بالشوبك الخاص حتى تحصلي على عجينة مفرودة تغطي الصينية
24201almuhandspk5.jpg
افرديها داخل الصينية واجعليها تتدلى خارجها ولا تنسي انك ترشي الصينية بالطحين حتى لا تلصق العجينة
24202almuhandsth2.jpg
صبي الحشوة بإنتظام بحيث تفرد داخل الصينية ضيفي قليل من السكر وهذا اختياري اذا بتحبيها حلوة كثير او خفيفة .
24203almuhandspr1.jpg
24204almuhandsbe7.jpg
ادهني اطراف العجينة بالبيض المخفوق بواسطة الفرشاة
24205almuhandspd1.jpg
افردي ما تبقى من العجينة بالشوبك وغطي بها وجه الفطيرة .
24206almuhandsht1.jpg
إضغطي بإصبعيك على العجينة كما في الصورة وبشدة
24207almuhandskf4.jpg
إقطعي الزيادة بالسكين ولتحت اجعلي السكينة تقطع الى الاسفل .
24208almuhandsfm6.jpg
مرة اخرى اضغطي بإصبعيك حتى تعيدي الشكل لاطراف الفطيرة . اخلطي بيض مع قليل جدا من الملح وادهني وجه الفطيرة :
24209almuhandsjd5.jpg
اعملي بها شقوق باستخدام السكين
24210almuhandsws6.jpg
رشي وجهها بالسكر
24211almuhandsuy4.jpg
إخبزيها على حرارة 430 فرينهايتية او 230 سيليلوزية لعشر دقائق وبعد هيك قللي الحرارة الى 375 فرنهايتية و190 س لعشرين دقيقة اخرىحتى تكتسب الوجه الذهبي الجميل
24212almuhandsln8.jpg
وبالف هنا وشفا >
 
يعطيك الصحة
شكراااااااااااااا
 
شكرا على الوصفة اختي
تبدو شهية هده الفطيرة
 
merciiiiiiiiiiiiiii
 
يعطيك الصحة
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
العودة
Top Bottom