طريقة عمل عجينة التارت البسيط

Bouchra zarat

:: ممرضة ::
صُنّآع آلمُحْتَوَى
إنضم
27 سبتمبر 2013
المشاركات
8,400
نقاط التفاعل
12,947
النقاط
356
العمر
27
محل الإقامة
وهران
الجنس
أنثى
1289933.jpg


المقادير




  • 2 و1/2 كوب دقيق جميع الاستعمالات.
  • 2 ملعقة كبيرة سكر سنترفيش.
  • 1 صفار بيضة.

  • ماء بارد للعجن(حوالي ربع كوب ماء).
  • 125 جرام زبد بدون ملح (باردة) ومقطعة مكعبات.
  • دقيق لرش لوح التقطيع والعجن.


طريقة التحضير

ضعي الدقيق والسكر والملح ومكعبات الزبد في محضر الطعام ونخلط لمدة 3 - 4 دقائق للحصول على خليط خشن.

أضيفي الماء وصفار البيض واستكملي الخلط للحصول على عجينة متماسكة وصالحة للفرد. ويتم عجنها لمدة 3 دقائق حتى تصبح متجانسة.

نترك العجينة لمدة ساعة لترتاح أو نضعها بالبراد.

نخرج العجينة من البراد، ثم رشي قليلا من الدقيق على لوح التقطيع أو الرخامة وافردي العجين بالنشابة حتى سمك 1/ 2 بوصة.

في قالب تارت مدهون إفردي العجينة واقطعي الحواف بطرف سكين ، ثم تثقب بالشوكة حتى لاترتفع من الوسط أثناء الخبز.

نخبز قالب التارت في فرن ساخن (190 درجة مئوية) لمدة 10 دقائق.

بعد خروج التارت من الفرن يترك ليبرد ويكون جاهزا لوضع حشوة (مربى أو فاكهة بالكريمة أو فواكه مسكرة حسب الذوق وبالهنا والشفا.
 
رد: طريقة عمل عجينة التارت البسيط

يعطيك صحة
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top