التفاعل
3.2K
الجوائز
1.2K
- تاريخ التسجيل
- 22 مارس 2009
- المشاركات
- 7,935
- آخر نشاط
- الأوسمة
- 2

اتبع التعليمات في الفيديو أدناه لمعرفة كيفية تثبيت تطبيق المنتدى على هاتفك.
ملاحظة: This feature may not be available in some browsers.
السلام عليكم بارك الله فيك اخت حكيك على الفكرة وسوف اشارك بهذه التورتة التي صنعتها يوم الثلاثاء الماضي وارجو ان تنال اعجابكم
![]()
هذه أول مشاركة لي لقد حاولت كثيراً رفع الصور ولم أستطع، وأخيراً وفقت في ذلك.
آسفة لأني لم استطع تصوير الخطوات وذلك بسبب أطفالي.
المقادير:
كوب حليب، 4/1 كوب زيت، ظرف باكينغ باودر، فانيليا، كوب سكر، 6 بيضات، 2كوب دقيق ( ممكن إضافة 2 ملاعق كاكاو ليصبح الدقيق 2 كوب ناقص ملعقتان ).
للزينة:
علبة كبيرة كريم ويب ( أو كريم شانتيه )، فوندان، ملون بني، شكلاطة، محلول سكري ( أو عصير ).
الطريقة:
1- يفصل الصفار عن البياض، ويضرب البياض حتى يصبح هش مثل الثلج.
2- يضرب الصفار مع السكر والفانيليا حتى يصبح كريمي.
3- يضاف البياض إلى الصفار ويخلط بملعقة خشبية حتى يتجانس.
4- يضاف الحليب إلى الخليط السابق مع التقليب بالملعقة الخشبية حتى يتجانس.
5- يضاف الزيت إلى الخليط مع التقليب بالملعقة الخشبية حتى يتجانس.
6- يغربل (ينخل) الدقيق مع الباكينغ باودر، ويضاف إلى الخليط مع التحريك حتى يتجانس.
7- يدهن القالب بالزيت ويوضع عليه ورق الزبدة، ثم يصب الخليط ويدخل الفرن على درجة حرارة 180 حتى ينضج.
التزيين:
1- يقطع القالب بواسطة سلك ( أو سكين ) بعد أن يبرد إلى جزئين علوي وسفلي.
2- يسقى الجزء السفلي من القالب بمحلول سكري ( أو عصير ) ثم نسكب عليه مقدار من الكريم ويب ( من الممكن إضافة لون ونكهة أو شكلاطة نوتيلا إلى الكريم ويب ).
3- يوضع الجزء العلوي على الجزء السفلي من القالب ويغطى بالكريم ويب.
4- يدخل القالب إلى الفريزر (المجمد) حتى يتماسك الكريم ويب.
5- تحل عجينة الفوندان بالنشابة ويغطى بها القالب بعد إخراجه من الفريزر.
6- نستخدم باقي عجينة الفوندان في التشكيل حسب الرغبة بعد إضافة لون لها ( ورود مثلاً أو أي أشكال أخرى ).
7- تذوب الشكلاطة على حمام مائي حتى تذوب وتصب على أوراق الشجر لتأخذ شكل ورقة شجرة ( يمكن استخدام ورق الزبدة بعد تقطع على شكل ورقة شجرة ).
أهلا عزيزتي حكيك
فكرة رائعة وسنستفيد جدا من تجارب بعضنا
وإن شاء الله الكل يتجاوب مع إقتراحك
لتكون هذه الصفحة مخصصة لوصفات الحلويات المجربة
وعليكم السلامالسلام عليكم بارك الله فيك اخت حكيك على الفكرة وسوف اشارك بهذه التورتة التي صنعتها يوم الثلاثاء الماضي وارجو ان تنال اعجابكم
).
شكرا جزيلا اختي حكيك على الفكرة الرائعة.لتكن هذه الصفحة مخصصة للحلويات المصنوعة من طرف العضوات والحلويات المطبقة والمجربة.بارك الله فيك وجزاك الله خيرا اختي حكيك.
عفوا عزيزتي اقل شيى هذا واجبي وشكرا على الفكرةشكرا حبيبتي حكيك على هذه المبادرة و هي حاجة مليحة و تساعدنا كثير .
يا رت لو اكون ملف اخر لكتب الطبخ المرفوعة من قبل الاعضاء في هذا المنتدى باش ميكوش التكرار
و سمحيلي علبالي هذه كثيرة عليك لكن هذا يفيد الجميع .
نحن نستخدم ملفات تعريف الإرتباط (الكوكيز) الأساسية لتشغيل هذا الموقع، وملفات تعريف الإرتباط الإختيارية لتعزيز تجربتك.