الى الجميع ..........................

حكيك

:: عضو بارز ::
أوفياء اللمة
21.gif





الى جميع من في هذا القسم اقول لكم عام سعيد وكل عام وانتم بالف خير
جاتني فكرة وهي اشكر الجميع على المجهودات والمشاركات الرائعة
واود ان اطلب من الاخوات
ان يضعوا مشاركاتهم هنامختصة بالوصفات حلويات من صنع يديهم
والغرض منهاهوتشجيع ومعرفة الوصفات والافادة
اتمنى ان الفكرة وصلت وشكرا لكم


 
أهلا عزيزتي حكيك
فكرة رائعة وسنستفيد جدا من تجارب بعضنا
وإن شاء الله الكل يتجاوب مع إقتراحك
لتكون هذه الصفحة مخصصة لوصفات الحلويات المجربة
 
السلام عليكم بارك الله فيك اخت حكيك على الفكرة وسوف اشارك بهذه التورتة التي صنعتها يوم الثلاثاء الماضي وارجو ان تنال اعجابكم

88jra9zgv.jpg


هذه أول مشاركة لي لقد حاولت كثيراً رفع الصور ولم أستطع، وأخيراً وفقت في ذلك.

آسفة لأني لم استطع تصوير الخطوات وذلك بسبب أطفالي.

المقادير:
كوب حليب، 4/1 كوب زيت، ظرف باكينغ باودر، فانيليا، كوب سكر، 6 بيضات، 2كوب دقيق ( ممكن إضافة 2 ملاعق كاكاو ليصبح الدقيق 2 كوب ناقص ملعقتان ).
للزينة:
علبة كبيرة كريم ويب ( أو كريم شانتيه )، فوندان، ملون بني، شكلاطة، محلول سكري ( أو عصير ).

الطريقة:
1- يفصل الصفار عن البياض، ويضرب البياض حتى يصبح هش مثل الثلج.
2- يضرب الصفار مع السكر والفانيليا حتى يصبح كريمي.
3- يضاف البياض إلى الصفار ويخلط بملعقة خشبية حتى يتجانس.
4- يضاف الحليب إلى الخليط السابق مع التقليب بالملعقة الخشبية حتى يتجانس.
5- يضاف الزيت إلى الخليط مع التقليب بالملعقة الخشبية حتى يتجانس.
6- يغربل (ينخل) الدقيق مع الباكينغ باودر، ويضاف إلى الخليط مع التحريك حتى يتجانس.
7- يدهن القالب بالزيت ويوضع عليه ورق الزبدة، ثم يصب الخليط ويدخل الفرن على درجة حرارة 180 حتى ينضج.

التزيين:
1- يقطع القالب بواسطة سلك ( أو سكين ) بعد أن يبرد إلى جزئين علوي وسفلي.
2- يسقى الجزء السفلي من القالب بمحلول سكري ( أو عصير ) ثم نسكب عليه مقدار من الكريم ويب ( من الممكن إضافة لون ونكهة أو شكلاطة نوتيلا إلى الكريم ويب ).
3- يوضع الجزء العلوي على الجزء السفلي من القالب ويغطى بالكريم ويب.
4- يدخل القالب إلى الفريزر (المجمد) حتى يتماسك الكريم ويب.
5- تحل عجينة الفوندان بالنشابة ويغطى بها القالب بعد إخراجه من الفريزر.
6- نستخدم باقي عجينة الفوندان في التشكيل حسب الرغبة بعد إضافة لون لها ( ورود مثلاً أو أي أشكال أخرى ).
7- تذوب الشكلاطة على حمام مائي حتى تذوب وتصب على أوراق الشجر لتأخذ شكل ورقة شجرة ( يمكن استخدام ورق الزبدة بعد تقطع على شكل ورقة شجرة ).
 
شكرا جزيلا اختي حكيك على الفكرة الرائعة.لتكن هذه الصفحة مخصصة للحلويات المصنوعة من طرف العضوات والحلويات المطبقة والمجربة.بارك الله فيك وجزاك الله خيرا اختي حكيك.
 
السلام عليكم بارك الله فيك اخت حكيك على الفكرة وسوف اشارك بهذه التورتة التي صنعتها يوم الثلاثاء الماضي وارجو ان تنال اعجابكم

88jra9zgv.jpg


هذه أول مشاركة لي لقد حاولت كثيراً رفع الصور ولم أستطع، وأخيراً وفقت في ذلك.

آسفة لأني لم استطع تصوير الخطوات وذلك بسبب أطفالي.

المقادير:
كوب حليب، 4/1 كوب زيت، ظرف باكينغ باودر، فانيليا، كوب سكر، 6 بيضات، 2كوب دقيق ( ممكن إضافة 2 ملاعق كاكاو ليصبح الدقيق 2 كوب ناقص ملعقتان ).
للزينة:
علبة كبيرة كريم ويب ( أو كريم شانتيه )، فوندان، ملون بني، شكلاطة، محلول سكري ( أو عصير ).

الطريقة:
1- يفصل الصفار عن البياض، ويضرب البياض حتى يصبح هش مثل الثلج.
2- يضرب الصفار مع السكر والفانيليا حتى يصبح كريمي.
3- يضاف البياض إلى الصفار ويخلط بملعقة خشبية حتى يتجانس.
4- يضاف الحليب إلى الخليط السابق مع التقليب بالملعقة الخشبية حتى يتجانس.
5- يضاف الزيت إلى الخليط مع التقليب بالملعقة الخشبية حتى يتجانس.
6- يغربل (ينخل) الدقيق مع الباكينغ باودر، ويضاف إلى الخليط مع التحريك حتى يتجانس.
7- يدهن القالب بالزيت ويوضع عليه ورق الزبدة، ثم يصب الخليط ويدخل الفرن على درجة حرارة 180 حتى ينضج.

التزيين:
1- يقطع القالب بواسطة سلك ( أو سكين ) بعد أن يبرد إلى جزئين علوي وسفلي.
2- يسقى الجزء السفلي من القالب بمحلول سكري ( أو عصير ) ثم نسكب عليه مقدار من الكريم ويب ( من الممكن إضافة لون ونكهة أو شكلاطة نوتيلا إلى الكريم ويب ).
3- يوضع الجزء العلوي على الجزء السفلي من القالب ويغطى بالكريم ويب.
4- يدخل القالب إلى الفريزر (المجمد) حتى يتماسك الكريم ويب.
5- تحل عجينة الفوندان بالنشابة ويغطى بها القالب بعد إخراجه من الفريزر.
6- نستخدم باقي عجينة الفوندان في التشكيل حسب الرغبة بعد إضافة لون لها ( ورود مثلاً أو أي أشكال أخرى ).
7- تذوب الشكلاطة على حمام مائي حتى تذوب وتصب على أوراق الشجر لتأخذ شكل ورقة شجرة ( يمكن استخدام ورق الزبدة بعد تقطع على شكل ورقة شجرة ).

بارك الله فيك يا اختاه.كيكة رائعة جدا.
 
أهلا عزيزتي حكيك
فكرة رائعة وسنستفيد جدا من تجارب بعضنا
وإن شاء الله الكل يتجاوب مع إقتراحك
لتكون هذه الصفحة مخصصة لوصفات الحلويات المجربة
مشكورة حبيبتي على المرور الكريم
اتمنى ذلك
 
السلام عليكم بارك الله فيك اخت حكيك على الفكرة وسوف اشارك بهذه التورتة التي صنعتها يوم الثلاثاء الماضي وارجو ان تنال اعجابكم
).
وعليكم السلام
تورتة رائعة سوف اجربها انشاءالله
شكرا لكي
 
شكرا جزيلا اختي حكيك على الفكرة الرائعة.لتكن هذه الصفحة مخصصة للحلويات المصنوعة من طرف العضوات والحلويات المطبقة والمجربة.بارك الله فيك وجزاك الله خيرا اختي حكيك.

عفوا حبيبتي وشكرا على ان فكرة اعجبتكي
وفيكي يبارك
شكرا

 
السلام عليكم
شكرا جزيلا اخت حكيك على الفكرة الرائعة
بارك الله فيك
 
مـآ شـآء الله فكرة رآآآآئعة يالغالية والله غير موضوع فيه فايدة كبيرة
وياليت لوكان نتي كمشرفة على هاد القسم تجمعي كل المواضيع اللي حطوها
الأعضاء وتحطيها هنـآ راني عارفة بلي هاد الشي صاعب عليك شوية على
هذاك نقولكم راي يا بنات وهو كل واحدة تجمع مواضيعهـآ اللي صنعتها
هي وترسلها رسالة خاصة للأخت حكيك باش نسهلوا عليها الخدمة وثاني
من بعد اللي ما رسلتلهاش مواضيعها حنا نجمعوا هاذ المواضيع ونرسلوها
لحكيك وهي تنظم الموضوع واش رايكم ؟؟؟؟؟
وصحيتي ختي ربي يعطيك الصحة ويحفظك ويخليك دايما وردة
لهاذ القسم وربي يكون في عونك ختي

يلا راكم موافقين ياليت نحددوا نهار ونخدموا فيه
 
آخر تعديل:
مـآ شـآء الله فكرة رآئعة والله غير موضوع فيه فايدة كبيرة
وياليت لوكان انتي كمشرفة على هاد القسم عندي لك طلب صغير و هو لو انك تقومين بالتثبيت بعض مواضيع فى ركن الحلويات و الاطباق ولتكون بالمجهود و تصوير بعض الاخوات و لي تكون بالمراحل هك حتى كل واحدى تعبت على تصوير و تقديم الوصفة تاخذ حقها و تشجعي الاخوات على انهم يتنافسوا لتقديم كل ماهوجميل
نتمنى مانكونش طولت عليك و طلبي يكون له اهتمام عندك

وهذه هي حلوياتي و اطباقي المصورة انشاء الله راح نقدمهم الايام القادمة















هذا بقلاوة صورتها بالخطوات فى خاطر اختي ام اريج انشاء الله راح نقدمها





 
آخر تعديل:
شكرا على صور هايليين
يعطيك الصحة بالنسبة لطلبكي
غير ممكن لان وصفات كتار مجربة مانقدروش
التتبيت كل مواضيع وانما ضعي وصفات مع الشرح وسانقلها الى الملف

 
شكرا حبيبتي حكيك على هذه المبادرة و هي حاجة مليحة و تساعدنا كثير .
يا رت لو اكون ملف اخر لكتب الطبخ المرفوعة من قبل الاعضاء في هذا المنتدى باش ميكوش التكرار
و سمحيلي علبالي هذه كثيرة عليك لكن هذا يفيد الجميع .
 
فكرة هايلة عملة الكثير من اللمة ولاكن عندي مشكل مع وضع الصور إنشاء عن قريب أنجيبهم .
فكرة هايلة مع تقسيم الوصفات المجربة لوحدها والكتب لوحدها والفرنسية لوحدها..................إلخ
 
يعطيك الصحة على الفكرة الهايلة

:thumbup::thumbup1:
 
شكرا حبيبتي حكيك على هذه المبادرة و هي حاجة مليحة و تساعدنا كثير .
يا رت لو اكون ملف اخر لكتب الطبخ المرفوعة من قبل الاعضاء في هذا المنتدى باش ميكوش التكرار
و سمحيلي علبالي هذه كثيرة عليك لكن هذا يفيد الجميع .
عفوا عزيزتي اقل شيى هذا واجبي وشكرا على الفكرة
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom