الاكلير من مطبخي

ياسمين 177

:: عضو فعّال ::
أوفياء اللمة
المقادير:
ربع لتر ماء
200غ فرينة
5بيض
رشة ملح
ملعقة صغيرة سكر
50غ زبدة
للكريمة:
2كيسان حليب
نصف كاس سكر
ربع كاس مايزينة
2بيض
فاني
التحضير:
لتحضير عجينة الشوو نضع اناء فيه الماء و السكر و الملح والزبدة على النار ختى تذوب الزبدة ونضع فوقها الفرينة دفعة واحدة و نخلط حتى تصبح عجينة تتنصل من الاناءثم نحها من النار و نخليها تبردثم نضيف البيض بالواحدة و نخلط يعني حتى تتخلط البيضة الاولى مليح نضيف الثانية وهكذا حتى نكمل البيض نضع العجينة في كيس حلواني و نشكل الاكلير على شكل اصابع
ثم ندخلها تطيب في فرن ساخن 180 درجة حتى يتنفخوا و يحمارو لكن بدون فتح الفرن حتى يطيبوا .
نحضر الكريم الباتسيير بالمقادير المذكورة اعلاه نخلطو كل المقادير مع بعض و نضعها على نار هادئة مع التحريك حتى تعقد ثم نخليها تبرد , ثم نحل الاكلير بواسطة مقص و نعمرهم بالكريمة و نزوق بالشيكولة بيضاء و سوداء او تحبي ديري فوندون.







 
آخر تعديل:
مممممممممم شهيتيني يعطيك الصحة ياسمين اختي جاوك روعة تسلم الايادي
 
مممممممممم شهيتيني يعطيك الصحة ياسمين اختي جاوك روعة تسلم الايادي
الله يسلمك اختي شموسة مشكورة على الكلام الجميل
icon11.gif
 
روعة ياسمين يعطيك الصحة
 
يعطيك الصحة هايل
 
superbe tes choux ya3tik sahaaaaaaaaaaaaa
 
شكر ياسمين على الاكلير والله هايلين واشهو
اكيد نجربهم

شكرا لكي ابتسام جربيهم لانهم ساهلين والله بنانم بزاف وعندي كذلك عجينة الشوو تصنع بالحليب كاش نهار نجيبهالكم كذلك تجي رائعة
 
ya3tik assha baynin abnan abssahtkom​
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom