طنجية المراكشية المغربية

دعاء19

:: عضو فعّال ::
إنضم
18 أوت 2009
المشاركات
2,309
الإعجابات
365
النقاط
83
#1
بسم الله الرحمن الرحيم​



طنجية غنمي

المقادير

2 كيلوغرام لحم خروف
6 أسنان ثوم مح********ن أو مدقوقين
2 ملعقة طعام كامون
زعفران حر
حامضة مرقدة (مخللة) مقطعة إلى أربع قطع
50 إلى 100 غرام سمن بلدي حر
كوب ماء
ملح حسب الذوق


الطريقة:​


في قدر الطنجية، نضع اللحم والثوم والكامون والزعفران والحامض والسمن الحر ونضيف الماء ونقلب جميع العناصر جيداً. .1
نغطي الطنجية بورق سميك وخيط حتى تثبت جيداً، ثم نثقب الورق ثقبا رقيقة. .2
نأخذها للفرن التقليدي أو الفرن الخاص بتدفئة الحمام حيث تطهى في الرماد الساخن جداً. وعندما تطهى نفرغ الخليط في طبق التقديم. .3​
 

حسان

:: عضو شرفي ::
إنضم
6 أوت 2006
المشاركات
2,681
الإعجابات
490
النقاط
83
#4
بارك الله فيك

زوجتي تنسخ كل هذه المواضيع و تطبعهم بدون إذن و لا شكر

الأن اتيت لنشكرك

ربي يجزيك على مجهوداتك و ندعو الله ان يفرحك و يسعدك و يحفظك في حياتك يا رب
 

دعاء19

:: عضو فعّال ::
إنضم
18 أوت 2009
المشاركات
2,309
الإعجابات
365
النقاط
83
#6
بارك الله فيك


زوجتي تنسخ كل هذه المواضيع و تطبعهم بدون إذن و لا شكر

الأن اتيت لنشكرك


ربي يجزيك على مجهوداتك و ندعو الله ان يفرحك و يسعدك و يحفظك في حياتك يا رب
اللهم امين اخي الفاضل لاداعي لشكر هدا واجب
وسلامي لزوجتك وربي اخليكم لبعضياتكم
 

دعاء19

:: عضو فعّال ::
إنضم
18 أوت 2009
المشاركات
2,309
الإعجابات
365
النقاط
83
#11
الله لايحرمني من تشجيعاتكم ربي يحفظكم وانشاء الله اكون عند حسن ظنكم
 
Top