السلام عليكم 8)
أنا عندي طبق في الكوشا والله الي ما يحب البذنجان ياكلو في الوصفة هادي
المقادير
1 كلغ بذنجان أو كيلو ونص
نص رطل لحم مطحون أو مفروم أو صدر دجاج
حبة طماطم كبيرة
حبة بصل كبيرة
كأس أرز
5 حبات بيض
جبن أبض
زيت، ملح، فلفل أسود، قرفة، معدنوس
التحضير
أولا نقوم بطبخ الارز مع كاسين ونصف من الماء لغاية ما يطيب
ثانيا: نضع اللحم المفروم أو الدجاج بعد ما نقطعه الى مربعات في قدر مع حبة البصل والطماطم حيث قمنا بتقطيعها قطع صغيرة ووضعناها في القدر، شويت زيت ، ملح، فلفل أسود، قرفة. لغاية ما يطيبوا.
ثالثا: الي يحب المقلي يقلي البذنجان عادي، ولي ما يحب المقلي يقوم بتفوير البذنجانالمهم تقعطع على الطول.
رابعا: نصع الارز مع الطبخة الي في القدر (اللحم الي مع البصل ...) ونضيف المعدنوس بعد تقطيعه والبيض والجبن ونقوم بتخلطيه كله (la farce)
خامسا: في طبق نتاع الكوشة مدهون بزبدة نفرش البذنجان في الصحن ونفرغ الخليط بعدها نزيد نفرش البذنجان كلها فوق الخليط ونضع الطبق في الفرن لمدة 30 دقيقة في درجة حرارة 250°.
سادسا: ردي بالك تحرقيه وشهية طيبة:wait:.
السلاااااااااااااام عليكم
وأتمنى ان ينال اعجابكم ، رمضان كريم وشكرا
أنا عندي طبق في الكوشا والله الي ما يحب البذنجان ياكلو في الوصفة هادي
المقادير
1 كلغ بذنجان أو كيلو ونص
نص رطل لحم مطحون أو مفروم أو صدر دجاج
حبة طماطم كبيرة
حبة بصل كبيرة
كأس أرز
5 حبات بيض
جبن أبض
زيت، ملح، فلفل أسود، قرفة، معدنوس
التحضير
أولا نقوم بطبخ الارز مع كاسين ونصف من الماء لغاية ما يطيب
ثانيا: نضع اللحم المفروم أو الدجاج بعد ما نقطعه الى مربعات في قدر مع حبة البصل والطماطم حيث قمنا بتقطيعها قطع صغيرة ووضعناها في القدر، شويت زيت ، ملح، فلفل أسود، قرفة. لغاية ما يطيبوا.
ثالثا: الي يحب المقلي يقلي البذنجان عادي، ولي ما يحب المقلي يقوم بتفوير البذنجانالمهم تقعطع على الطول.
رابعا: نصع الارز مع الطبخة الي في القدر (اللحم الي مع البصل ...) ونضيف المعدنوس بعد تقطيعه والبيض والجبن ونقوم بتخلطيه كله (la farce)
خامسا: في طبق نتاع الكوشة مدهون بزبدة نفرش البذنجان في الصحن ونفرغ الخليط بعدها نزيد نفرش البذنجان كلها فوق الخليط ونضع الطبق في الفرن لمدة 30 دقيقة في درجة حرارة 250°.
سادسا: ردي بالك تحرقيه وشهية طيبة:wait:.
السلاااااااااااااام عليكم
وأتمنى ان ينال اعجابكم ، رمضان كريم وشكرا