أعـضــــــاء و زوّار ومـُـتـتـبـّعــي مـُـنـتـدى المطبخ الجزائري
وأسعـد الله أوقـاتـكـم جميـعـاً بـكل خيـر ومـودة ..
تحية عطرة بالفل و الياسمين...
اليوم ما جبتلكمش طبخة جزائرية اليوم جبنا طبخة اماراتية
اليوم ما جبتلكمش طبخة جزائرية اليوم جبنا طبخة اماراتية
--------------------------------------------------------
مرق الباذنجان بالطريقة الاماراتية
نبدأ بالمكونات :

بصل ، طماطم ، ثوم مطحون أو غير مطحون حسب الرغبة ، فلفل أحمر مطحون ، بهارات ( بزار ، هال ، كمون ، ملح ) ،
ماجي ، فلفل أخضر ، كزبرة ، صلصل ، باذنجان بس نسيت أصوره ، بطاطس حسب الرغبة ....
الطريقة :
1- نقطع الباذنجان والبطاطس ونحطهم في الماء ونديرولهم شوية ملححتى كي يولي لونو كحل

2- قلي الباذنجان حتى كي يولي لونو صفر شوية

3- قطعي البصل وحمصيه حتى كي يولي لونه أصفر شوية وحطي باقي المكونات عدا الباذنجان...

4- فرغي على المكونات الماء بصح ماشي بزاف يعني حتى ما يولي هكدا ولا تنسي تحطي ملح واطعميه حتى ماا تحسي بلي طعمه بنين...

5- حطي الباذنجان فرغي شوية ماء...

6- خلي الصالونة على نار قليلة حتى كي ينشف منها الماء بصح ماشي قع خلي شوي ماء ف الصالونة...
وهذا الشكل النهائي وعليكم بالعافية...
تحياتي
من ترجمتي
من ترجمتي