الحريرة المغربية

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

s80toufik

:: عضو فعّال ::
إنضم
17 أوت 2006
المشاركات
1,883
النقاط
77
الحريرة المغربية




المقادير
ربع كيلو لحمة غنم أو عجل على حسب الذوق مقطعة مكعبات صغيرة
125 غرام عدس
125 غرام حمص يابس نبلله في الماء لمدة 12 ساعة ثم نزيل عنه القشرة
نصف كوب كرافس مفروم
نصف كوب مقدونس أخضر مفروم
نصف كوب قزبر أخضر (كزبرة) مفروم
بصلتان متوسطتا الحجم مفرومتان جيداً
نصف كيلو طماطم مفرومة في الخلاط الكهربائي
125 غرام من الشعرية الرفيعة جداً
125 غرام من الطحين-الفورص- الدقيق الأبيض يتم خلطه في الخلاط الكهربائي مع كوب ماء
ربع كوب من زيت المائدة
ملعقة صغيرة من السمن
ملعقة صغيرة ابزار-فلفل اسود-.
ملعقة صغيرة زنجبيل
نصف ملعقة صغيرة قرفة
4 ملاعق كبيرة من مركز الطماطم-الطماطم المعلبة-
ملعقة ونصف كبيرة من الملح وطبعا الملح على حسب الذوق
4 لترات من الماء


الطريقة
**نضع قدر كبير من حجم 8 لتر فوق النار. .
**نضع ربع كوب الزيت ثم نضيف اللحمة والبصل والمقدونس
والقزبرة والكرافس والفلفل الأسود والزنجبيل والقرفة والملح
مع التحريك طبعاً لمدة خمس دقائق لا أكثر. .
بعدها نضيف الطماطم التي سبق خلطها في الخلاط ونضيف إلى الكل الحمص والعدس والسمن ومركز الطماطم ثم نضع الماء - 4لترات من الماء- ونغلق طنجرة الضغط السريع لمده ساعة.
**بعدها نزيل الغطاء ونترك القدر فوق نار هادئة جداً.
**نضيف الشعرية والطحين الذي سبق خلطه في الخلاط ونحرك جيداً.
**نترك القدر فوق النار لمدة نصف ساعة أخرى فوق نار هادئة مع التحريك المستمر طبعاً.
**بعدها نزيله من على النار، تقدم ساخنة طبعاً. بالهناء والشفاء.
 

s80toufik

:: عضو فعّال ::
إنضم
17 أوت 2006
المشاركات
1,883
النقاط
77
أنا دائما في الخدمة
شكرا على الرد
بارك الله فيك
 

العباسي22000

:: عضو مُتميز ::
إنضم
8 أوت 2006
المشاركات
1,201
النقاط
37
السلام عليكم
شكرا الاخ توفيق على نشاطك الدائم
تقبلوا تحياتي
اخوكم العباسي22000
 

زنوبة dz

:: عضو فعّال ::
إنضم
31 أوت 2006
المشاركات
2,272
النقاط
157
العمر
29
مرسي اخي توفيق على الموضوع المميز بارك الله فيك
 

s80toufik

:: عضو فعّال ::
إنضم
17 أوت 2006
المشاركات
1,883
النقاط
77
تقبلوا احتراماتي يا أحباب
أخوكم توفيق
أنا دائما في الخدمة
 

the_life

:: عضو مُتميز ::
إنضم
6 أكتوبر 2006
المشاركات
698
النقاط
37
رد: الحريرة المغربية

شكراُ وبارك الله فيك
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
Top