بيتزا تاكلو اصابعكم وراها مممممممممممم

ملاك

:: عضو منتسِب ::









عجينة البيتزا الاساسية

المكونات:
خميره جافه ملعقه طعام
1 1/2 كوب ماء دافئ
3 1/2 كوب طحين
1 ملعقة طعام زيت زيتون عذراء
رشة ملح




wpea435a35_1b.jpg

اخلطي مقدار الماء الافئ مع الخميره واتركيه 5 دقائق




wpeb7d3e37_1b.jpg

انخل الطحين في صنيه واضع فتحه في الوسط




wpf3b2f21f_1b.jpg

اسكبي الخميره السابقه





wpd97ea99a_1b.jpg

والزيت والملح





wp3b9e2e28_1b.jpg



يخلط العجين بملعقة بلاستيكاعجنيها بيديك عدة مرات حتى تتماسك
wp315a1572_1b.jpg
رشي الطحين على طاولة العمل
اعجني العجينه بطي ودفع يديك
اعجنيها اكثر مع رش الطحين
مسحي الصينيه بالزيت الزيتون

wpba0c9adc_1b.jpg

وضعي العجينه بالصينيه المدهونه

wp12dac166_1b.jpg

اقطعي العجين بشكل x اكس الضرب
وامسحي العجين بالزيت حتى لاتتقطع
wp11c9a1d9_1b.jpg

غطي العجين بمنشفة المطبخ واتركيه ساعة ونصف الى ساعتان حتى تنتفخ على حسب قوة الخميره ودرجة حرارة الغرفه
wp64777f3b_1b.jpg

اضربي العجينه الى الاسفل حتى يخرج فقاعات الهواء
wp00ce313a_1b.jpg

يقطع العجينة الى ثلاث قطع
wpf5411cc0_1b.jpg

يفرد بالشوبك

wp5a41ce7b_1b.jpg

وشكليه بيدك على شكل مستدير




[]يبتزا بالطمام والموزريلا
بيتزا بالريحان



wp68605cc2_1b.jpg




كاس طماطم مخلوط
[3-4 ملاعق زيت زيتون
ملح وتوابل
اوراق ريحان
جبن موزريلا 60 جرام

wp3b948b35_1b.jpg

سخني الفرن بدرجة 500 اف 260 سي

في طاسه اخلط الطماط مع الفلفل والملح والزيت الزيتون
انشريه فوق العجين بالتساوي وبانتظام






wp10e07c15_1b.jpg

بيديك يوزع الريحان
wp0c0a074c_1b.jpg

[يسكب بقية الزيت
اخبز البيتزا لمدة عشر دقائق انشر الووزريلا
[
wpf1d3e458_1b.jpg


ادخلها الفرن لمدة عشر دقائق حتى يشقر من الاسفل





wpa451772a_1b.jpg

اذا حبيت تحطي ريحان كمنظر من الاعلى













wp0326d476_1b.jpg



6-7 ملاعق زيت زيت زيتون

باقه صغيره من الرجله
ملح

لحم بقر prosciutto مقطع رفيع 60 جرام
جبن parmigiano برميجانو 30 جرام

اخبزي العجينه في الفرن لوحدها وهي دافي اتركي المقادير بعد اخراجها من الفرن









[
wp199175bb_1b.jpg


نشر شرائح اللحم بانتضام




wp171b8663_1b.jpg

وفقو اللحم الرجله


wp8a439165_1b.jpg

اقشطي بمقرشة البطاط الجبن فوقه بالكميه المرغوبه


wp24c0e9fc_1b.jpg




بيتزا بالفطر

wpf086c393_1b.jpg

[كاس واحد طماطم
[3-4 ملاعق زيت زيتون
ملح وتوابل
فطر اسمر مقطع رفيع
جرام موزرلا جديد مكعب



[
wp05fc7725_1b.jpg

سخني الفرن بدرجة 500 اف 260 سي
اخلط الطماطم مع الزيت والملح والفلفل
اوزعها بانتظام



[
wpceccc003_1b.jpg

اوزع الفطر بالتساوي



]
wp97a974e5_1b.jpg

ارش قليل من الزيت ورشة ملح وفلفل






[
wp873e1cb3_1b.jpg


اوزع الجبن​









wp2bb8c7de_1b.jpg



















[





بيتزا بالبابار الفلفل
wp22b83ad5_1b.jpg

[نفس المقادير الي في الاعلى ونفس الطريقه ومعدل الحراره بس هذي بالبابار


wpd62f23b9_1b.jpg


wp6b7fc3ad_1b.jpg



wp626cf079_1b.jpg




]
wped2c7b9b_1b.jpg

wp8222b511_1b.jpg











بيتزا البطاطا والروز ماري


]
wp2c5d602a_1b.jpg

60 جرام بطاط مقطع رفيع جدا
اكليل الجبل الوز ماري
4 ملاعق زيت زيتون
ملح وتوابل




[
wp8beef3e6_1b.jpg

اسخن الفرن بدجة 500
انشر شرائح البطاط بانتظام









wp5a6bedce_1b.jpg

[اضع اكليل الجبل في الاعلى البطاط







]
wp512c57e4_1b.jpg


انشر زيت الزيتون في الاعلى








]
wp67e2a366_1b.jpg


ادخلها الفرن لمدة يقارب 20 -25 بس لاتحترق



 
شكرااااااااا لك
 
مممممممممممممممممممم بنينا
 
شكرا رااائعة
 
مشكووووووووووووووووووووووووووووووووووووورة
 
يسلمووووووووووووووووو
 
اممممممم يعطيك الصحا اختي ملاك

نجربها ونردلك بالخبر
 
مشكورة عزيزتي
 
مشكوووووووووووووورة
 
{ وآآآآآآآآآ|||و }
رو,,,,وووعة °°

يع ــــطيك [ الصحة]
|~
تحياتي ليكــــ~|
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom