تورته الكريمه بالفراوله

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

imen85

:: عضو مُشارك ::
إنضم
3 فيفري 2010
المشاركات
490
نقاط التفاعل
3
النقاط
7
icon1.gif
تورته الكريمه بالفراوله




Al3malka-a276976013.gif







Al3malka-97e9a171d3.jpg






المقادير

- 4 بيضات
- 4/3 كوب أو 150 غرام من السكر الناعم
- ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
- كوب واحد أو 140 غرام من الدقيق الذاتي الرفخ المنخول
- 4/1 كوب أو 50 غرام من الزبدة المذوّبة

لحشوة الكريما:

- علبة 397 غرام من الحليب المكثّف المحلّى
- ملعقة كبيرة من عصير الليمون
- علبتان 170 غرام من قشطة
- 250 غرام من الفراولة الطازجة المقطّعة إلى شرائح رفيعة
- 2/1 كوب من مربّى الفراولة

الطـريقـه :

يُخفق البيض مع السكر الناعم لمدّة تتراوح بين 6 و8 دقائق.
ثم تُضاف خلاصة الفانيلا وتٌُخفق بدورها مع الخليط.

يُنخل الدقيق على ثلاثة مراحل فوق مزيج البيض.
تُستعمل ملعقة معدنية لخلط المكوّنات بتأنٍّ. تُضاف الزبدة المذوّبة.

يُسكب المزيج في قالب مدوّر تمّ دهنه بالزبدة ورشّه بالدقيق.
تُخبز الكعكة في فرن مسخّن على حرارة 175 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 30 و40 دقيقة
أو حتّى يتمّ إدخال سيخ في وسطها وإخراجه نظيفاً، ثم تُقلب على رفّ معدني لتبرد.

يُسكب حليب نستله المكثّف المحلّى في قدر متوسّطة الحجم،
ويُطهى على نار خفيفة لمدّة تتراوح بين 8 و10 دقائق مع الاستمرار
في التحريك حتّى يصبح كثيفاً.

يُرفع عن النار ويُسكب فوقه عصير الليمون الحامض مع قشطة نستله بتأنٍّ.
يُترك المزيج جانباً ليبرد.

تُقطع الكعكة إلى 3 طبقات.
تُحشى الطبقات بحشوة الكريما وشرائح الفراولة.

 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top