اسهل طريقة لصنع ايس كريم في بيتك

هديل الرحمن

:: عضو مُشارك ::
إنضم
11 مارس 2017
المشاركات
222
نقاط التفاعل
485
النقاط
21
العمر
23
محل الإقامة
المجهول

hqdefault.jpg


السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته بما اننا في موسم الصيف حبيت احطلكم طريقة صنع الايس كريم ومعرف جميعنا نحن البنات نحبوه كثير ونحبو نكلوه كثير اتمنى ان يعجبكم
1-ايس كريم بالشكولاته
المكوّنات
صفار خمس حبّات من البيض.
نصف كوب من السكّر الأبيض.
ربع كوب من مسحوق الكاكاو غير المحلّى.
كوب وثلاث أرباع من الحليب.
كوب من كريمر الكوفي ميت بطعم الفانيلّا -Coffee mate creamer-.
ربع ملعقة صغيرة من الملح الخشن.

طريقة التّحضير
اخفقي صفار البيض مع ربع كوب من السكّر في وعاء متوسّط الحجم.
اخلطي الكاكاو، السكّر المتبقّي، وربع كوب من الحليب في قدر صغير إلى أن تحصلي على معجون، مع إضافة القليل من الحليب للحصول على خليط متجانس.
أضيفي الكوفي ميت والملح.
ضعي القدر فوق نار متوسّطة الحرارة، عندما يبدأ المزيج بالغليان خفّفي الحرارة.
خذي مقدار نصف كوب من الكريمة السّاخنة من القدر وأضيفيها فوق صفار البيض، أخلطي المزيج جيّداً، ثمّ أضيفي نصف كوب آخر من الكريمة السّاخنة.
أرجعي صفار البيض والكريمة السّاخنة إلى القدر واستمرّي بتحريك الخليط فوق نار متوسّطة الحرارة إلى أن يصبح الآيس كريم كثيفاً.
ضعي خليط الآيس كريم في وعاء نظيف داخل وعاء آخر موجود فيه ماءٌ مثلّج، واستمري بالتحريك إلى أن يبرد الآيس كريم.
غطّي الوعاء جيّداً، ثم ضعيه في الفريزر لمدّة ساعتين أو أكثر.

2-آيس كريم الفانيلّا
المكوّنات
حبّتان من الموز النّاضج، مقطّع إلى دوائر ومفرّز.
أربع ملاعق كبيرة من الحليب.
نصف ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلّا.
نصف كوب من الفرواولة المقطّعة إلى شرائح.

طريقة التّحضير
ضعي الموز المفرّز مع الحليب وخلاصة الفانيلّا في الخلّاط الكهربائي.
اخفقي المكوّنات إلى أن يصبح المزيج كريميّاً.
ضعي الآيس كريم في زبادي صغيرة وزيّنيها بالفراولة، وقدّميها في الحال.

آيس كريم الفراولة
المكوّنات
نصف كوب من الفراولة المفرّزة.
حبّة واحدة من الموز.
ربع كوب من عصير اللّيمون أو عصير الأناناس.
ملعقتان كبيرتان من الكريمة الجّافة.
ربع ملعقة صغيرة من خلاصة جوز الهند.
كوب ونصف من مكعّبات الثّلج.
طريقة التّحضير
ضعي الفراولة، الموز، العصير، والكريمة الجّافة وخلاصة جوز الهند في الخلّاط الكهربائي.
اخفقي المكوّنات إلى أن تمتزج جيداً.
أضيفي الثّلج واستمرّي بالخفق.
ضعي الآيس كريم في وعاء وغطّيه بورق النّايلون.
ضعي الوعاء في الفريزر لمدّة ساعتين إلى ثمانية ساعات ثمّ قدّميها.

ملاحظة: في حال ترك وعاء الآيس في الفريزر طوال اللّيل يجب إخراجه قبل التّقديم بربع ساعة.​
 
يم يم يم ماشاء الله تبارك الرحمان
يعطيك الصحة و بارك فيك الرحمان
و جزاك الله خيرا على الوصفة
:kiss::kiss::kiss:
 
يعطيك الصحة اختي
وصفة جيدة
شكرا
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top