اطباق رمضانية مغربية

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

دعاء19

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
18 أوت 2009
المشاركات
2,309
نقاط التفاعل
361
النقاط
83
الخبز التوست بالطريقه المغربيه



المقادير:



2 كوب دقيق أبيض ويفضل اللي نسوي فيه الحلويات
بيضتين
ملعقه كبيره خميره
ملعقة بيكنج باودر
نصف كوب زبده
فنجان قهوه كبير سكر
رشة ملح
رشة من ملح الحليب
فنجان قهوه كبير حليب بودره



الطريقه



نخلط البيض والزبده والسكر ونضح عليهاالملح وبعدها الدقيق والخميره والبيكنج باودر والحليب ويفضل انك تعجنيهاا بالخلاط



ابدأي اشتغلي في العجينه لا تخليها تخمر الا بعد الفرد

تفرد العجينه كما هو موضح في الصور



brioch15xvpl8.jpg



brioch36hrbi8.jpg



brioch44gqrb3.jpg



brioch54gnyw7.jpg



من بعد نقطعها بالعرض الى اجزاء



ونجيب الصينيه الخاصه تكون على شكل مستطيل نستخدم ورق الزبده ونحطه على الصينيه باش لايلتصق أو ندهنه بالزبده زيت لاااااااااااااااااااااا



brioch64zirr2.jpg




ومن بعد نخليها تخمرمزيان الين يولي شكلهااااا هاكا

brioch72uliz1.jpg



ندهنها بصفار بيضه دون البياض ونرش فوقها سمسم حبه سودا لوز مبشوور انا أستخدمت اللوز المبشووور



وتدخل الفرن وهذا الشكل النهائي
brioch82nhaf3.jpg



brioch115hyfu0.jpg


أقراص البطاطس المسلووقه
المقادير
2 بطاطس مسلوقه تكون كبيرة الحجم وتصفى وتقشر وتوضع في الخلاط الكهربائي حتى تصبح خليط ونضيف لها قليل من الماء حتى تصبح شبه سائله ونضعه على النار يثقل شويه ونحط عيها رشة ملح

نستخدم كوب ونص من السائل اللي تطلع لناا

3 بيضات
ملعقتين خميره
ملعقتين بيكنج بودر
ملعقتين سكر
3 أكواب دقيق أبيض
رشة ملح
كوب زبده
كوب حليب سائل

الطريقه تخلط المقادير مع بعضها حتى نحصل على عجينه شبه متماسكه
ملاحظه : نضيف دقيق اذا احتجناا لانه على حسب البطاطس ولكن لابد العجينه تكون شبه سائله



img0895tk4su6.jpg


img0897et8gx6.jpg


img0898dr6vb2.jpg


img0900ty6bj0.jpg


img0901cu2gn8.jpg


img0907cb5lu2.jpg




البسطيلا المغربية

المقادير:

ورق بسطيلة
مقادير الحشو على حسب الكميه اللي انتي تبغيها

شعريه بيضاا مسلوقه ومصفاه
دجاج مقطع الى شرائح أو سمك فيليه مقطع شرائح بطاطس مسلوقه ومقليه
فلفلة و جزر .. مطيشة .. بصل
تخلط المقادير مع بعضهااا عليهم ونخلطهاااا و نحط التوابل ملح كمون ابزار فلفل أحمر حلوو زعفران قزبور سكنجبير انتي اتفنني في الحشوه وعلى النار حتى تستوي


بعد ماتستوي الحشوه نحيدها من النار ونحط عليها بيضتين بيض ني
نجيب الورق ونرشه بزيت زيتون أو زيت عادي على حسب الرغبه


نضع الحشوه وتلف بشكل مستطيل


vismhancha1hv3vw5.jpg


vismhancha2zx2il9.jpg


vismhancha2zx2il9.jpg


vismhancha3ke4qh3.jpg



مهم جداً بعد اللف تدهن بزيت

vismhancha4ge5hl0.jpg


vismhancha5mh1ux6.jpg




نتمنى يعجبوكم وتجربوهم

 
سلام عليكم اختي الغالية

انا ايعجبني الاكل المغربي بزااف
نتمنى تزيدنا الوصفات اكتر
في انتظارك
وشكرا لكي
 
مشكوووووووووووووووووورة باينة بنينة

ماذا بيك تزيدينا وصفات اخرى
 
سلام عليكم اختي الغالية

انا ايعجبني الاكل المغربي بزااف
نتمنى تزيدنا الوصفات اكتر
في انتظارك
وشكرا لكي
وعليكم السلام ورحمة الله تعالى وبركاته اختي غالية
العفو اختي وماكون غير خاطرك طلبك ان شاء الله نديرو
شكرا بزاف على مرورك عطر صفحتي
 
ممممممممممممممممممممم باين بنين تعتيك الصحة
 
merciiiiiiii bcp
 
شكرااااااااااا ع الموضووووووووع
 
بارك الله فيك
 
بارك الله فيك أختي على الوصفات وعندي سؤال من بعد اذنك:أوراق البسطيلة هوما نفسهم أوراق البوراك؟
 
شكرا اختي دعاء على الوصفات الجميلة
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top