طريقة عمل الكيكة بالبرتقال

Bouchra zarat

:: ممرضة ::
صُنّآع آلمُحْتَوَى
إنضم
27 سبتمبر 2013
المشاركات
8,400
نقاط التفاعل
12,947
النقاط
356
العمر
27
محل الإقامة
وهران
الجنس
أنثى
%D9%83%D9%8A%D9%83%D8%A9-%D8%A8%D8%B1%D8%AA%D9%82%D8%A7%D9%84-300x169.jpg

المقادير
– 5بيضات
– 2كوب دقيق
– كوب ونصف سكر
– كوب عصير برتقال
– معلقة صغيرة بيكنج بودر
– نصف معلقة صغيرة فانيليا
– كوب زيت او سمنه
– معلقه بشر برتقال
صوص البرتقال
– نصف كوب سكر بودرة
– نصف كوب بشر برتقال
-لون طعام برتقال 2 قطرة فقط
طريقة عمل الكيكة بالبرتقال
– نقوم بوضع اولا البيض في الخلاط ونضرب جيدا ثم نضع الفانيليا ونسمر في الضرب ثم نضع السكر والزيت او السمنه .
– ونستمر في الضرب حتي نحصل علي قوام متماسك .
– ثم نضع الدقيق في اناء عميق ونضع رشة الملح والبيكنج بودر ونقلب المكونات جيدا ثم نضع معلقة بشر البرتقال ونقلب المكونات.
– بعد ذلك نستمر قليلا في ضرب المكونات في الخلاط ثم نقوم بوضع الخليط علي خليط الدقيق ونستمر في التقليب .
– ثم نضع نصف كوب من عصير البرتقال بالتدريج حسب حاجه العجينه.
– ثم نقوم بدهن صينية متوسطه الحجم بقليل من السمنه ورشه دقيق في اسفل الصينية.
– ثم نقوم بسكب الخليط ووضع الصينية في الفرن علي درجه حرارة 180 درجه مئوية.
– نترك صينية الكيكة في الفرن لمدة من 30 الي 40 دقيقه او حتي تمام النضج.
-نقوم بعد ذلك باختبار الكيكة بعود من الخشب واذا خرج العود نظيفا من غير عجين سوف نقوم باخراج صينية الكيكة من الفرن.
– ونترك الصينية لتبرد قليلا قبل ان نضع عليها صوص البرتقال.
عمل صوص البرتقال
– في اناء عميق نضع سكر البودرة ولون الطعام الخاص بالبرتقال.
– ثم نضع بشر البرتقال ونقلب جيدا المكونات معا حتي نحصل علي صوص يشبه العسل.
– بعد ان تبرد الكيكة بالبرتقال نضع صوص البرتقال المصنوع سابقا ثم نقطع الكيكة او نضع الصوص بعد تقطيع الكيكة حسب الرغبه.
 
رد: طريقة عمل الكيكة بالبرتقال

فقط سءال الصوص كيف تصبح صوص من غير ماء او عصير لان كل ناشف ؟؟؟

تسلم ايدك
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top