دونات كيرلي

hayota

:: عضو مُتميز ::
إنضم
20 جوان 2010
المشاركات
854
نقاط التفاعل
354
النقاط
23


السلام عليكم جميعا
اتمنى ان تستمتعوا بهذه الوصفة

المقادير:

بالنسبه للمقادير أي عجينه تعجبكم ممكن عجينة دونات أو فطاير المهم تكون لينه

وموب رخوه جدا حتى نستطيع طويها...وهاذي مقادير العجينه اللي استخدمها

طبعا ممكن تعملي المقادير كلها للدونات وممكن تعمل منها حاجات ثانيه مثل كرات

السمسم أو فطاير لأنها نفس العجينه

3 كوب طحين

3 م ط سكر

3 م ط حليب بودره

م ص خميره

ملح

3 م ط زيت

كوب وربع ماء
قادير:



:.:

الطريقة:

نعجن المقادير ونتركها حتى يتضاعف حجمها حلو تكون العجينه شوي لينه

حتى تكون أكثر ليونه بعد مانقليها بعد ماتتخمر العجينه بالشكل هذا




ناخذ جزء منها ونفرده بالشكل هذا



ثم نقطعه بشكل طولي




ثم نأخذ شريط من العجينه ونلفه بالشكل هذا بأعواد الشوي الخشبيه

بالشكل هذا نبدأ بلفها من الراس المدبب بس لاتشدون العجينه لأنها أحلى

لما تلفونها برفق حتى تتنتفخ فالزيت لما تقلونها




اللي مايعرف الـأعوآد هاذي صورته >>



وتكون عندنا بالشكل هذا





ونقليها فالزيت المهم يكون ساخن بس لاتطولون على النار

عشان ماتحترق لأنها أحلى لما تكون ذهبيه






وهذا شكلها بعد ماقليناها قبل مانشيل الأعواد منها



ثم نشيل الأعواد منها ... لاتمطون الأعواد مط لأ لفوها بعكس لفتها شوي

وبعدين بيطلع العود بسهوله أهم شي تفتحون راسها شوي وبالباقي يطلع بسهوله

...نبدأ بفتحها من آخر لفه مش من عند الراس <<<اتمنى فهمتوا

وهذا شكلهن بعد ماطلعنا الأعواد منها




ثم نضعهن فالقطر ونرش جوز الهند





وهنا شديتن شوي عشان تشوفن كيف ينفتحن



بالصحة و العافية​
 
روعة
باينة بنينة سخفتيني ههههههههه
على العموم مشكورة جدا
 
www.hh50.com-Photos-Images-Expressions-Forums-0958.gif
 
مشكوووووووووووووووووووورة

هذا ما يسمى بالفن تسلم الايادي
 
وصفة رائعة

شكرا جزيلا
 
تسلمى اختى وصفة هايلة
يعطيك العافية
 
نورتو الصفحة
حبيباتي بمروركن
 
يعطيــــك الصحة
بوركــــت
و صـــح فطرك

و تقبل الله منا و منكم صالح الأعمال
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top