وصفات دجاجية رائعة

  • كاتب الموضوع كاتب الموضوع Imane7713
  • تاريخ النشر تاريخ النشر

Imane7713

:: عضو مُتميز ::
أحباب اللمة
رغايف بالدجاج

مقادير الحشوى:


قطع من صدر دجاج كمية حسب رغبة -شوية إبزر-شوية ملح- 1زعفران -بصلتين مقطع قطع صغيرة أو محكوكة - 3 فصوص ثوم- ماء شوية قرفة

طريقة التحضير

* ينظف صدر الدجاجة ويقطع إلى قطع صغيرة * تدق فصوص الثوم وتخلط بالملح وإبزروزعفران (الابزار) والزيت وتخلط مع قطع الدجاج
* يوضع الخليط في طنجرة ويقلى مع التحريك لمدة خمس دقائق يضاف بعدهابصل و كأس من الماء ويطهى لمدة إستواء على نار معتدلة.ثم تضفي قليل من القرفة

تترك الحشوة جانبا لتبرد، ثم نأخذ ملعقة كبيرة من الحشوة ونضعها في وسط ورقة رغايف بهذا الشكل

icon.aspx


نتابع هذه الطريقة إنها سهلة كما في الصورة


wol_error.gif
تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 627 * 474.

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
1434432314457834632.jpg


تضعهم في الفرن 250د حتى يتحمر من الجهتين


wol_error.gif
تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 640 * 362.

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
788793767841510252.jpg




دجاج مشوي بالفرن بالصور خطوة خطوةالمتطلبات بدون مقادير



دجاجة كاملة مغسولة و منظفة بالخل و الملح و الطحين عشان الزفرة ..بصلة كبيرة مفرومة و مخلوط معها بهارات متل الحبهان و الكركم و فلفل اسود و بهارات الدجاج..تقريبا راس ثوم و اكتر مدقوق و ايضا مخلوط معه البهارات..خضار مشكلة متل ذرة حبيبات و بيبي كورن(عرانيس ذرة صغيرة) و بازيلاء و جزر و بطاطا مقطعين و مشروم..حبة بندورة مفرومة و ممكن صويا صوص و ملح طبعا و كيس الشوي الخاص بالفرن حجم كبير

bef.jpg


الطريقة:

قومي بعمل فتحات بالدجاجة بواسطة السكين(فتحات او شقوق كبيرة)و رشي عليها الهيل و فلفل اسود و قرفة و كركم و بهار مشكل و ملح و قليل من الصويا صوص و افركيه الجاجة بهم جيدا من الداخل و الخارج و بالفتحات هكذا

556.jpg


احشي الشقوق بالثوم و حاولي تفركي الدجاجة بخلطة الثوم انت و بتحشيها هكذا
عند الصدر
16e.jpg


و عند اللافخاد و الاوراك
376.jpg


و احشيها من الداخل بالبصل المفروم و المفروك بالبهارات
5b1.jpg


قلبي الخضار مع بعض و ضعي عليها القليل من الملح و الفلفل الاسود
17a.jpg


ضعي القليل من الخضار داخل كيس الشوي
3e2.jpg





ضعي الدجاجة على الخضار و وزعي باقي الخضار حولها

ef5.jpg


اغلقي الكيس جيدا و اعملي فتحة صغيرة بالكيس
e95.jpg



و ادخليها الفرن لمدة ساعة و نص تقريبا الى ان تستوي و بعدها حمري الوجه ممكن اضافة القليل من الصويا صوي لتعطي لون و قدميها..
تفضلللللللللللللللوووووووووووو وووووو
97f.jpg



wol_error.gif
تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 640 * 480 و حجم 150KB.

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
18d.jpg


تقطع و توزع مع الخضار...و لا تنسو السلطة

641.jpg


صينية الدجاج في الفرن.............بالصور.
المقادير:


اول شيء بعد ماتغسلي الدجاج وتنظفيه وتقصقصيه تمام

227gk.png



جيبي اي خضار عندك
بطاطس
جزر
فلفل رومي
بصل
وقطعيها حلقات
330vi.png

بطني صينية

441ux.png

صبي الزيت
553vt.png

رصي قطع الدجاج
5552qg.png

بعدين حطي الخضار
واخلطي البهارات اللي عندك (ملح وفلفل احمر، كاري، كزبرة ناشفة، كمون) اي بهارات
6663bt.png


حطي البهارات على الدجاج وادعكيها بها علشان تتوزع على كل جهات الدجاجة
5673he.png

بعد ماخلاص رصيتي الدجاج وضبطتي المواضيع وصارت الصينية تمام
غطيها
دخليها الفرن وخليها حق ساعة او ساعة ونصف حسب يعني كل شوي شيكي عليها وشوفيها استوت ولا لا
اخذت معايا ساعة ونصف علشان فرننا كبير فضاعت الحرارة فيه المهم لا تنزليها الا لما تلقيها استوت ولا تخافوا ماراح تحترق لأن الدجاج راح ينزل ماء بس لا تخلوا الحرارة عالية يعني وسط
333336ot.png

وهذي صورتها بعد ماتنزل من الفرن

المقادير :

دجاجة مقطعة إلى 8 قطع أو مقطعة إلى مكعبات .
1_1026_140_48.jpg


تشكيلة من البهارات (ملح - فلفل - زنجبيل - روزماري -حصى البان - زعتر - هيل - كمون - كركم- قرفة - كاري - قرنفل مطحون - فلفل أحمر .
ثوم مدقوق .
بصل مفروم ناعم .
بقدونس ناعم .
عصير ليمون .
زيت .
لبن 3 -5 ملاعق .
صلصة طماطم .


الطريقة :



قطعي الدجاجة .


3_1026_140_48.jpg

جهزي البهارات .


4_1026_140_48.jpg

اخلطي البهارات جيداً حتى تصبح هكذا .


5_1026_140_48.jpg

اضيفي قطع الدجاج للبهارات .


6_1026_140_48.jpg

غلفيها جيداً ، ثم ضعيها في الثلاجه لمدة ساعتين أو 4 أو لثاني يوم .


7_1026_140_48.jpg

غلفي صينية بالقصدير ( ورق الألمنيوم) وقومي بوضع الدجاج فيها .
ضعي الصينية في الفرن لمدة ربع ساعة أو نصف ساعة حسب ما يتم نضجها وتحمر .


8_1026_140_48.jpg

وفي النهاية تقدم مع خبز وتلف مع السلطة .


1_1026_1418_31.jpg
 
مرسي يعطيك الصحة
 
والله بتشهي
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom