حلويات حنان

سهيلة الاثرية

:: عضو منتسِب ::
إنضم
7 أوت 2010
المشاركات
47
نقاط التفاعل
0
النقاط
2
شوفو الصور اذا عجبتكم نعطيكم الوصفة
 

المرفقات

  • 524313_ZXX28DJA5JQO37AQ6B35O45JVLIGIV_7196166672_H171720_L.jpg
    524313_ZXX28DJA5JQO37AQ6B35O45JVLIGIV_7196166672_H171720_L.jpg
    55.1 KB · المشاهدات: 65
  • 2730931356_small_1.jpg
    2730931356_small_1.jpg
    29.6 KB · المشاهدات: 36
  • elbahdja-gateaux-orientaux-1243200797.jpg
    elbahdja-gateaux-orientaux-1243200797.jpg
    25.9 KB · المشاهدات: 45
تابع الصور
 

المرفقات

  • elbahdja-gateaux-orientaux-1250261914.jpg
    elbahdja-gateaux-orientaux-1250261914.jpg
    26.7 KB · المشاهدات: 22
  • elbahdja-gateaux-orientaux-1250285578.jpg
    elbahdja-gateaux-orientaux-1250285578.jpg
    9.8 KB · المشاهدات: 10
  • elbahdja-gateaux-orientaux-1264064219.jpg
    elbahdja-gateaux-orientaux-1264064219.jpg
    14.9 KB · المشاهدات: 46
وااااااااااااااو روووووووووعة يعطيك الصحة يا الحبيبة تبارك الله عليك فنانة تاع الصح
ما شاء الله هايلييييييين:yahoo::yahoo::yahoo:
يا ريت اختي تحطيلنا المقادير و الطريقة تاعهم كاملين ههههههههههه (انا كبرت كرشي) خاطر عندي عرس خويا بعد رمضان ان شاء الله و نتمنى نعمل مثلهم
الف شكر مسبقا و الله يجزيك الجنة و يعطيك كل شي تتمناي ورمضان كريم
 
آخر تعديل:

scan0010cq0.jpg



حلوى بالشوكولاته


المقادير


600غ لوز مرحي ناعم

180غ سكر

قشرة ليمونة

3 صفار بيض + بيضة كاملة

التزيين


شوكولاته

ازهار واوراق مشكلة بعجينة اللوز

الطريقة :

- يمزج اللوز والسكر ومبشور الليمون ويضاف له البيض حتى الحصول على عجينة متماسكة

- تفرد العجينة بسمك 1 سم وتقطع اقراصا قطرها 3 سم ثم تدخل الفرن وتترك حتى تنضج

- بعد اخراجها من الفرن تترك لتبرد مدة 10 دقلئق، في هذا الوقت تذاب الشوكولاطة مع قليل من الزبدة وملعقة من ماء الزهر في حمام مائي

( يضاف ماء الزهر حسب احتياج الشوكولاطة)

تغمس الحلوى في الشوكولاطة وتزين بالورود والاوراق المصنوعة من عجينة اللوز

بالصحة والراحة




 
طريقة عمل كيكة الليمون الطريه
1 مقادير لعجينة

125غ زبدة
40غ سكر
150غ الطحين
2 ملعقة حساء قشرة الحامض


2 مقادير الكريم


35غ الطحين
125غ عصير الحامض(عصير الليمون)
3 بيضات
150غ سكر


3 لتزين


شكلاط قبيل لدوبان
سكر كلاصي (سكر بودر)


1 طريقة


نخلط ااطحين مع السكر وقشرة الحامض والزبدة حتى نحصل عجينة متجنسة ولينةفي إناء الفرن ( مربع 24x24 ) مغطى بورق الخاص بالفرن نضع العجين ثم نبسطها كما هوا مبين في الصورة.


normaltndscn1889zj6.jpg




ثم نقوم بعمل ثقب بالفرشيط (الشوكة)على كل مساحة العجينة لكي لا تنتفخ أكثر من الازم
ثم ندخلها إلى الفرن درجة الحرارة 180 لمدة 15 دقيقة


2 الكريم


بالخلاط كهربائي نخلط البيض وسكر إلى أن يتضعف حجم الخليط

normaltndscn1890bk0.jpg




ثم نضيف الطحين



وفي الأخير نضيف عصير الحامض





الأن عندنا كل شي وجد الكيك و الكريم


normaltndscn1891aw8.jpg



الأن نضيف الكريم فوق الكيك مزال سخون ثم ندخله مرتا أخرى إلى الفرن لمدة 20 دقيقة

normaltndscn1892ta5.jpg


وبعد نخرجه من الفرن ونتركه يبرد جيدا ثم نقطعه إلى مربعات بوسطة السكين


normaltndscn1893zs3.jpg



وفي الأخير نقم بتزين
برش سكر بودره و الشكلاته


normaltndscn1894px7.jpg



مما راق لي
أتمنى أن تنال إعجابك
بالصحة والراحة


normaltnrscn1916cv8.jpg


normaltnrscn1917ds4.jpg
 
1817.jpg


المكونات

-- الفول السوداني 150g
-- مقطع 150g بسكويت
-- اللوز المحمص والمفروم 150g
-- 150g الجوز المفروم
يمكن -- 1 المحلاة الحليب المكثف
-- 100g من الشوكولاته السوداء

زخرف
-- 100g من الشوكولاته السوداء
-- زبدة 20g
-- قليل من الشوكولاته البيضاء

إعداد :

-- النخب والفول السوداني في مقلاة حتى احمر وجرد من الجلد عن طريق فرك لهم ثم ختم عليها.
-- نذوب 100g من الشوكولاته السوداء مزدوجة في المرجل أو الميكروويف.
في وعاء ضعي -- ، المفروم الجوز ، المفروم الكوكيز ، المفروم اللوز والفول السوداني المفروم ، الحليب المكثف ، وتقديم مزيج جيد مع الخليط الشوكولاته المذابة.
-- الخط رغيف عموم مع البلاستيك ، صب الخليط والغطاء مع ورقة شهادة جامعية ، ربطه في متناول اليد وإزالة احباط ، واسمحوا بارد في الثلاجة.
-- تذوب الشوكولاتة المتبقية مزدوجة في المرجل مع الزبدة.
-- إزالة الكعكة من الثلاجة وصب الشوكولا الذائب ومقبلات مع خطوط من الشوكولاته البيضاء ذاب ، يقتطع من المربعات باستخدام سكين حاد.




 
يعطيك الصحة وبارك الله فيك اختي
 
1812.jpg


كعك جوز الهند
المكونات

-- خففت الزبدة 125
-- 1 صفار البيض والبيض 1
-- شاي مثلج 1 كوب سكر
-- زيت الشاي 1/2verre
-- 1 ملعقة طعام عصير الليمون إلى
-- ونكهة الليمون
-- 1 ملعقة صغيرة من الخبز والمعجنات
-- 1 نصف كوب جوز الهند و
-- وخليط من الطحين

زخرف
-- الشوكولاته البيضاء
-- فضية والخرز لتزيين

إعداد

-- العمل في وعاء الزبدة ومسحوق السكر حتى شكل خليط دسم ، إضافة الزيت والمزيج جيدا ، يضاف البيض وصفار البيض ونكهة الليمون وعصير الليمون والخميرة ، وكلها تعمل بشكل جيد ، إضافة جوز الهند ، إضافة الدقيق تدريجيا ويعجن العجين جيدا حتى لينة وسلسة.
-- تشكيل كرات العجين في حجم الكرز ، في تمرير عليها كما وفي قالب على شكل زهرة ، مع الضغط على الأصابع إلى الكرة تأخذ شكل القالب وإزالته من عموم ، ومواصلة الشيء نفسه مع الكرات الأخرى ، ووضعها على لوحة مغطاة ورقة شهادة جامعية ،
-- تخبز في فرن مسخن على 180 درجة مئوية حتى يأخذوا الضوء اللون الوردي عادلة.
-- تذويب الشوكولاته البيضاء في ماري باين.
-- ضعي وسط كل قطرة من بسكويت الشوكولا الذائب وتزيين مع حبات الفضة.
 
coeur310.jpg


coeur711.jpg



مخبز بشكل جميل وجديد
المقادير لي 18 قطعة
عجينة اللوز :
2 كوب لوز مطحون بودرة ( 1كوب =250ملل )
1كوب سكرناعم
ملعقة شاي صمغ عربي غذائي
للقطر : 250غ سكر مبلور + نصف لتر ماء
عجينة الجوز :
كوب جوز مفروم
1كوب بندق بودرة
1ملعقة أكل زبدة طرية
عسل
ملون غذائي: وردي
جزيئات غذائية لماعة : لونها وردي لؤلؤي +لون ذهبي
طريقة التحضير
نحضر القطر بالماء والسكر ، نخلط ونتركه حتى يغلي ثم نحسب 15 دقيقة إبتداءا من الغليان
ونتركه على نار هادئة حتى يثقل ثم ننزعه من على النار ونتركه يبرد
من جهة نغربل اللوز المطحون والسكرالناعم وبودرة الصمغ العربي ونخلط ثم نبلل بالقطر الذي حضرناه منقبل حتى الحصول على عجينة متجانسة و صلبة قليلا

ثم في قليل من القطر نخلط الملون الغذائي الوردي ونخلط ثم نسكب خليط القطر على عجينة اللوز شيئا فشيئا ونحن نعجن حتى الحصول على اللون المرغوب فيه نسكب بالقطرات تدريجيا كي لا نحصل على لون غير مشهي
نغطي العجينة بنيلون غذائي ونتركها ترتاح
ثم نقوم بتحضير حشوة الجوز بخلط الجوز المفروم والبندق البودرة ،الزبدة الطرية ، ونبلل بالعسل تدريجيا للحصول على عجينة مرنة ومتجانسة ثم نرش طاولة العمل بالنشا ونبسط عجينة اللوز بسمك 0,5 سم
نقطع قلوب ( او أي أشكال أخرى)

coeurfleur8.jpg



ونقطع أيضا قلوب من حشوة الجوز

coeurfleur9.jpg


ثم نأخد قوالب من السيليكون ونضع قطعة من عجينة اللوز
على الزخرفة الموجودة داخل القالب ونحاول طبع
العجينة للحصول على بصمات الزخرفة في عجينة الوز

coeurfleur10.jpg
coeurfleur11.jpg



coeurfleur12.jpg






ثم نزيل العجينة مباشرة من القالب كي لا نتلف الزخرفة
وبواسطة نفس القطاعة التي قطعنا بها من قبل نقطع قلوب ( او أي شكل آخر)
-
.
coeurfleur14.jpg


نركب 3 قلوب مع بعضها كي تلتصق أي القاعدة ثم قلب الحشوة ثم القلب المزخرف من فوق نضعها في صينية ونغطيها بنيلون غذائي في إنتظار
إنهاء كامل العجينة بنفس الطريقة


-
coeur611.jpg




ثم نزينهاا بجزيئات غذائية لماعة الوردي اللؤلؤي والذهبي ونضعها في كؤوس ورقية
ونحتفظ بها في علبة محكمة الغلق في الثلاجة




 
إليكم وصفتين لحلويات جزائرية ، بدون طهي


la_mar10.jpg


السر في نجاح عجينة اللوز وهو يجب أن تكون متجانسة وصلبة
المقادير :
- 500غ لوز أبيض مطحون
- 250غ سكر ناعم مغربل
- 1ملعقة أكل بودرة الفانيليا
- 2 إلى 3 بياض بيض
- تستطيعون إضافة أي عطر من إختيارك ( عطر فرولة ، خوخ ، مشمش )
أنا عن نفسي إستخدمت مبشور حبة ليمون أصفر ( إنه ممتاز)
أيضا يمكنكم تلوين عجينة اللوز ، ويمكنكم تغيير وصفة عجينة اللوز لكن أنا أستخدم هذه الأخيرة
- لماع الحلويات الغدائي ( اللماع هو عبارة عن بودرة رقيقة ( كل ما كانت رقيقة تكون نوعية رفيعة)
ويمكن تلوين عجينة اللوز به بعد بسط عجينة اللوز نأخد فرشاة نمررها في حبيبات اللماع الرقيقة
ثم نقوم بدهن كامل السطح بلماع الحلويات ، بعدها نقوم بقطع ورودنا وأوراقنا الصغيرة ، سيضفي
لمعان لؤلؤي جميل جدا
- حبيبات صغيرة فضية
مقادير الحشوة :
3 مقادير لوز كامل مطحون ( 400غ)
1 مقدار سكر ناعم ( 130غ)
بعض ملاعق أكل من بودرة الكاكاو
ماء ورد البرتقال ، نضيفه بتأني ، العجينة لازم تبقى صلبة
تحضير عجينة اللوز :
في إناء نخلط اللوز المطحون ، السكر الناعم ، الفانيليا ، و مبشور الليمون
نخفق 3 بياض البيض ، ونضيف بياض البيض بكميات قليلة مع الخلط جيدا عند الوصول
3 أرباع العجينة من تشربها لبياض البيض ، نتوقف عن إضافة بياض البيض ،
لازم الحصول على عجينة متجانسة وصلبة ، بعدها نترك عجينة اللوز ترتاح 20 د مغطاة بنيلون غدائي
أو وضعها في كيس تجميد مغلق جيدا (وتستطيعوا إستخدام العجينة في اليوم الثاني )



ustens10.jpg







kefta_10.jpg










للمارغريت :
نبسط عجينة اللوز ، نقطع أزهار مارغريت بطابع خاص ،بعدها نشكل كريات من الحشو
كل حبة حلوى ب 2 أزهار مارغريت من عجينة اللوز ،نأخد المارغريت الأولى نقلبيها بحيث يكون الوجه
ملامس لطاولة العمل نضع كرة الحشو في الوسط ثم نحاول رفع المارغريت ، و نلصقها بكرة الحشو ونغطيها بزهرة المارغريت الثانية ، ونقطع ورود تكون ملونة بلماع الحلويات من إختيارنا
ثم نشكل أوراق صغيرة من عجينة اللوز نستخدم لتلوين الأوراق لماع حلويات أخضر
ثم نقوم بوضع 3 أزهار مارغريت صغيرة و 3 أوراق خضراء
نصيحة : عند الحاجة نظفي قالب الحلويات عدة مرات يجب تجفيفه جيدا ، يمكن أيضا تجفيفه بمجفف الشعر يجب أن لا تخرج أي قطرة ماء من آداة الطبع


patiss10.jpg





patiss10.jpg






للكفتة :
نبسط عجينة اللوزثم بواسطة القالب الخاص بالكفتة نقطع ونضغط عليه لنحصل على الزخرفة
و نقطع الحشو بنفس القالب لكن لا نضغط عليه لأننا لسنا بحاجة لهذه الزخرفة)
نضع قطعة من عجينة اللوز ثم قطعة من الحشو ثم قطعة من عجينة اللوز
نزين بواسطة ورود صغيرة من عجينة اللوز تكون ملونة بلماع الحلويات الغدائي
بأي لون من إختيارنا الخاص ( أنا إستتخدمت الوردي والبنفسجي)و نضعها فوق الكفتة
وفي وسط كل وردة صغيرة نضع حبة فضية صغيرة .
نصيحة : نفس الشيء كما فعلنا للمارغريت فيما يخص القالب الخاص
قطعي أولا عجينة اللوز ( 2 قطع لكل حبة حلوى ) بعدها نقطع الحشو ( قطعة واحدة لحبة حلوى ) وبعد الإنتهاء نشكل الكفتة

le_kef10.jpg
 
arton458.jpg


المقادير:
-500غ جوز مرحي
- 300غ سكر ناعم
- صفار البيض وحبة كاملة (حسب الحاجة)
- حبات جوز
للطلاء : 2إلى3بياض بيض , عصير حبة ليمون , سكر ناعم , 2ملعقةصغيرة كاكاو , ماء + ماء الزهر
كبفية التحضير :
في وعاء , أخلطي الجوز والسكر الناعم , بللي ببياض البيض حتي تتحصلي على عجينة متجانسة .
على طاولة كما قلنا سابقا , أبسطي العجينة وبواسطة طابع قطعي أشكال
بيضوية , مربعة , دائرية ....
ضعي الحلوى في صينية مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالفرينة واطهيها لمدة 5 إلى 10 دقائق , إطلي الحلوى ثم ظعي فوق كل حبة حلوى نصف جوزة .




 
الصامصة

ناخذ 4 كيلات فرينة + ملح + 2/1 كيلة زبدة مدوبة + اقل شوية من 2/1 كيلة زيت + ماء حتى تنطم العجنية
الحشو 3كيلات لوز+ 1 كيلة سكر +قرفة و ماء الزهر
نتحصل على اللي في الصورة
ZjPuNA08011110.jpg

نحل اي نفرد العجينة حتى تصبح كثير رقيقة او بامكانكم تعملوها بآلة المعكرونة في رقم 7
ثم نقطعها كما في الصورة
7EFkDN08011111.jpg

نضع شوية حشوة ملعقة صغيرة تقريبا في الوسط
BRJpHv08011111.jpg

نغلقها ثلاث مرات


ZUJ7mf08011111.jpg




Q12cmE08011112.jpg




Q12cmE08011112.jpg




U6PDi508011113.jpg

ثم نقطعها و نتحصل على هذا المثلث
5RkzXG08011113.jpg

بعدين نسخن الزيت في مقلى عالية حتى ما نقيسوش روحنا و لما تسخن الزيت ناخذو المثلث و نحلوه من مرة وحدة نرمو الزيت قليلا على العجينة المحلولة ثم نعاود نغلقها و نرمي زيت كثير عليها حتى تتحمر او تتفخفخ ثم نقلبا من الجهة الثانية
و في الاخير نعسلوها بعسل سخون وترش بالجلجلان (اختياري)


وهذا شكلها النهائي


17625.imgcache




ويمكن استعمال هذا الطابع



بالصحة والراحة
 


8942747_10.jpg




مقادير العجينة
3عبار فرينة
نصف عبر سمن او زبدة دائبة
كاس ماء الورد
قرصة ملح

مقادر الحشو
عبر كاس ليمون
1بيض
150غ سكر
شوي فاني
2ملاعق تع الاكل مايزينة


طريقة التحظير


في كسرونة ضعي حبة البيض كاملة
مع سكر وخلطي جيدا
ثم اضيف عصير الليمون
مع الماء مع الفاني ونضيف الميزينة خلطي الكل ثم ضعيهم فوق النار وحركي تدريجيا حثى تتحصلي على كريما ثقيلة

 
arayech-gateau-algerien-tue-L-1.jpeg


المقادير :

ـ 3 كيلات طحين ( 1 كلغ ) .
ـ 1 كيلة سمن ذائب أو بارد .
ـ ماء + ماء زهر البرتقال .
ـ 3 ملاعق كبيرة سكر ناعم .
ـ 1 ملعقة كبيرة حليب بودرة .
ـ 1 ملعقة صغيرة فانيليا .
ـ ذرة ملح .

الحشو :

ـ 3 كيلات لوز مهشم رقيق .
ـ 1 كيلة سكر ناعم .
ـ قليل من مسحوق القرفة .
ـ ماء زهر البرتقال .

الطلاء :

ـ 2 بياض بيض .
ـ عصير 1/2 حبة ليمون .
ـ 1 كأس ماء زهر البرتقال .
ـ سكر ناعم .
ـ نكهة الفانيليا .

وعلبة فوندون في الاخير باه يبقى طري


التزيين :

ـ أوراق و أزهار من عجينة اللوز .

طريقة التحضير :

1 ـ حضري الحشو بخلط المقادير المذكورة و شكلي منها اسطوانات جد رقيقة طولها 10 سم .

2 ـ حضري العجينة بخلط الطحين المنخول + الفانيليا + الملح + السكر الناعم + بودرة الحليب + ضفي السمن الذائب و اجمعي العجينة بالماء و ماء زهر البرتقال ، اعجني حتى تحصلي على عجينة ملساء ، أبسطيها بالحلال و قطعي مستطيلات ( 6 × 12 سم ) ، ضعي اسطوانات الحشو على حافة مستطيل العجينة ( بالطول ) ، لفيها و الصقيها لتشكلي أسورة ، ضعيها في صينية غير مدهونة بالزبدة ثم اطهيها في فرن درجته 180° لمدة 25 دقيقة .

3 ـ حضري الطلاء : أخلطي بياض البيض + كأس ماء زهر البرتقال و عصير الليمون + ضفي تدريجيا السكر الناعم إلى أن تحصلي على خليط متماسك تقريبا ، إغمسي الأسورة التي طهيتها في الخليط و من جهة واحدة و انزعيها ثم اتركيها تجف و زينيها بأوراق و أزهار من عجينة اللوز ، و بواسطة قمع مملوء بالطلاء الملون بالأخضر شكلي خطوطا و اتركيها تجف من جديد .

ملاحظة : يمكن تزيينها بطرق مختلفة كما في الصورة




 
11058074.jpg




قنيدلات رائعة مجربة ولذيذة جداً



500 غ زبدة



2بيض



2 صفار بيض



10O غ سكر قلاص



1/2 ملعقة صغيرة لافاني



الفرينة حسب العجينة



الحشو



2 باط نيسلي



200غ شكلاطة



100غ جوز




طريقة التحضير



تخدمي الزبدة جدا" لا تذيبيها "+ سكر قلاص + تخليط حتى يذوب السكر + البيض +صفار



البيض+تخليط جيد + لافاني +تخلطي الفرينة حتى تتحصلي على عجينة متماسكة



تحكمي Les moules نتاع قنيدلات و تسوي فيها العجينة و تحطيها في الفرن



وبعد ها نعملولها الحشو



نضع باط ديال النيسلي وهو مغلوق عليه في الكوكوط او القدر وبه ماء ونتركوه ساعة فوق النار بعد



ساعة نحل الباط و نضع النيسلي مقدار ملعقة صغيرة لكل حبة حلوى



وفي حمام مائي نذيب الشكلاطة ونضع فوق النيسلي وأخيراا نضع ربع جوز من الفوق



شهية طيبة وأتمنى أن تعجبكم
 
عطيك الصحة اختي و الله غير هايلين
 
المقادير
3كيلات لوز مطحون
كيلة سكر غبرة
3 او 4 بيضات حسب الحجم
ملعقة سكر فانيليا
مبروش قشر ليمونة
التغطية:
ماء الزهر
500غ سكر ناعم glace
التحضير:
في صحن كبير اخلطي اللوز مع السكر ومبروش الليمون والفانيليا
اضيفي البيض حبة حبة مع الخلط حتى تحصلي على عجينة متماسكة وطرية قابلة للتشكيل
رشي الطاولة بالنشا وخذي جزءا من العجينة وشكليه على شكل قضيب متجانس

بسكين حادة اقطعي على شكل معينات متقايسة من 4 سم وحسني كل قطعة من الجوانب ولا تقلبيها حتى تحتفظي بالسطح المقبب الجميل

ضعي القطع على صينية مرشوشة بالنشا وأدخليها الفرن على نار هادئة مدة 20 دقيقة تقريبا لتصفر وتبقى الحبة طرية

قبل ان تبرد تماما اغمسي كل قطعة في ماء الزهر ثم غطيها بالسكر الناعم واتركيها تجف

ثم اعيدي التغليف بعد ساعات بالسكر الناعم وحسني الشكل بالظغط قليلا على السكر ليلصق بالحبة



و النتيجة


ممكن تزيينها بعدة طرق


اذا كانت مناسبة عرس

التزيين الجديد
ضعي في صحن نصف كأس حليب و ملعقة عصير الليمون
اضيفي له بالتدرج السكر الناعم لتحصلي على كريمة التزيين
ضعيها فوق الحبات بالتدرج ....و عند الانتهاء اتركيها تنشف و ضعي فوثها ورد للزينة
 

المقادير :

العجينة :
300 فرينة - 75غ زبذة ذائبة - ماء الزهر - فانيليا - 2 ملاعق كاكاو غبرة
الحشو : 500 غ لوز مقلي و مطحون - 300غ سكر - 1 الى 2 بيض


نحضر العجينة و ذلك بخلط كل المقادير و نجمعها بماء الورد حتى نحصل على عجينة متماشكة
نحضر الحشو نضع اللوز في وعاء نضيف السكر و الفانيليا و نخلط ثم البيض و نخلط لنحضل على عجينة
نقسم العجينة نضع في القسم الاول بودرة الكاكاو لنحصل على اللون البني

G-teaux-z-bre_7281.jpg


على طاولة العمل مرشوشة بالمايزينة نحل العجينة ثم نمررها في ألة العجين على الرقم 5
بالنسبة للعجينة البنية نشكل منها شرائح رقيقة و نضعها على العجينة البيضاء بين كل خط بني نترك 1 سم
ثم بالحلال نمرر لكي تلتسق العجينة البنية مع البيضاء

G-teaux-z-bre_7285.jpg

بواسطة ألة القطع 9سم نقطع دوائر


G-teaux-z-bre_7288.jpg


نضع مغرف من الحشو في وسط كل دائرة و نغلقها

G-teaux-z-bre_7292.jpg

بواسطة ألة قطع اخرى (كما في الصورة ) نقطع دوائر صغيرة من العجينة البيضاء و دوائر من العجينة البنية


G-teaux-z-bre_7293.jpg


نضع الوردات على الحلوة و نمتنها جيدا (نضع عسل أو بيض) لكي تلسق جيدا

عند وضع الوردات حافظي على الشكل لكي لا تتكسر الوردة


G-teaux-z-bre_7301.jpg



G-teaux-z-bre_7297.jpg


ندخلها الفرن درجته 160° لمدة 20°
عند اخراجها نضعها في العسل ثم نقطرها
نضع الحلوة في صحون ورقية و نرش عليها الملمع


G-teaux-z-bre_7327-copie2.jpg
 
مادلين بالشكلاط


كوب ونصف طحين
/3/4 كوب سكر
3بيض
ملعقة قرفة مطحونة
كوب حبيبات الشوكولا
ربع كوب زيت
ربع كوب ماء زهر
3/4 ملعقة بيكينغ بودر
1/4 ملعقة بيكينغ صودا
3/4 كوب فاكهة مهروسة أنا إخترت المشمش

التحضير
نخلط البيض السكر القرفة الطحين والزيت ثم نضيف الفاكهة و الماء الزهر

pumpmuffin2.jpg


pumpmuffin1.jpg


نضيف حبيبات الشوكولا
pumpmuffin3.jpg



في كاسات ورقية خاصه للمانفي او المدلين لان في ناس بسموه مانفي وناس مادلين
وهلق نضع الخليط ثم ندخله الفرن
pumpmuffin4.jpg


pumpmuffin5.jpg


pumpmuffin6.jpg


وفيكي تزينيه ان بدك تدوبي شوكولا وتزينه فيه
او سكر بودره بتدوببه مع ماء وتزيني فيه
وفي شكر ملون للاطفال يعني هلشي بيرجع انتي وذوقك
والف صحه وعافيه يارب
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top