شربة فريك

سماح الجزائريه

:: عضو فعّال ::
أوفياء اللمة
1872090045_1.gif


احلى شربه جزائريه
المقادير**

بصلة واحده مفرومه +5 سنات ثوم مفرومين +نصف م ص من الملح +نصف م ص من الفلفل الاسود + نصف م ص من فلفل احمر + نصف م ص توابل اى راس الحانوت وذلك حسب الموجود لديك الا الكمون لا يوضع في الشربه + حوالى 6او 7 اوراق معدنوس اى بقدونس مقطع الى قطع جد صغيرة + زيت حوالى م ك ونصف + طماطم مصبرة + كوب حمص مشمخ من قبل في الماء مده ليله كامله +فريك وهو// القمح الاخضر والمطحون قليلا / / + اللحم حسب الذوق وحسب الاشخاص الموجودين + نعناع طريقة الطبخ ** نضع في البرمة اى الطنجرة البصل والثوم +اللحم حسب الذوق + قليلا من الزيت والملح ونحمر كميه اللحم الموجود وعندما تحمر جيدا نضع المكونات المذكورة الفلفل الاسود والتوابل والفلفل الاحمر والحمص ونحرك مرة ثانيه ثم نضع المعدنوس اى البقدونس والطماطم المصبرة حوالى 2 ملاعق كبيرة ونحرك ونضيف الماء تدريجيا الى ان تصبح كميه الماء حسب مده طهو اللحم اى اذا كان اللحم دجاج لا نكثر من الماء كثيرا اذا كان اللحم خروف او بقر نكثر الماء حتى يستوى اللحم جيدا ثم نغطيها الى انيغلى الماء ويطهى اللحم نصف طهو اوتقرب مطهوا ونضع في ذلك الوقت الفريك ونحرك ونغطيه الى ان يستوى الفريك اللحم نهائيا ثم نصبه في طبق التقديم ونزينه بالنعناع المرحي او المعدنوس حسب الرغبه اما انا شخصيا افضل النعناع لطعمه ورائحته الجميلة والطيبه وان شاء الله بالهناء بالصحه والهناء


harira2.jpg




ramadan%202.jpg
 
روووووووووووووعة اختى تبان بنينة سلمت يداك اختى ودمتى مميزة
 
ممم ولو اني هدوين فطرت
بصح بنينة
تسلمي حبيبتي
 
يعطيك الصحة حبيبتي على الشوربة وصح رمضانك انت والعائلة الكريمة.
 
شكرا ليك ختي تبان بنينة
انا مانديرش المعدنوس ندير الدبشة ونعناع مانديروش ثاني وحتى الحمص مانديروش
كل واحد وطريقتو
نجرب تاعك ختي
 
روووووووووووووعة اختى تبان بنينة سلمت يداك اختى ودمتى مميزة
الله ايخليك بصحتك يا رب وشكرا على مرورك الممميز
 
الشوربة زينة

صحيتي على هذي الشوربة زينة
 

المرفقات

  • images (5).webp
    images (5).webp
    10.5 KB · المشاهدات: 9
الشربة لا غنى عنها في رمضان.
يعطيك الصحة وصحا فطورك
 
مشكورة حبيبتي
حنا في قسنطينة نفس المقادير بصح مكانش الحمص والثوم برك
وصحا شريبتكم كـــــــــــــــــــامل ورمضان كريم,,,,,,,,, تصومو بلهنا والصحة
سلآم,,,,,
 
بارك الله فيك اختي باينة بنينة
صح فطورك
 
الشربة لا غنى عنها في رمضان.
يعطيك الصحة وصحا فطورك
اكيد الشربة والبوراك ايتبعوا بعضاهم الله ايسلمك وانت زادة ندى بصحتك الفطور
 
مشكورة حبيبتي

حنا في قسنطينة نفس المقادير بصح مكانش الحمص والثوم برك
وصحا شريبتكم كـــــــــــــــــــامل ورمضان كريم,,,,,,,,, تصومو بلهنا والصحة
سلآم,,,,,
الله ايسلمك وسلامى لناس قسنطينه كامل نتمنى انك تجربيها بالحمص والثوم وتذوقي البنه تاع الصح او صح رمضانك اختى وصح فطورك
 
بارك الله فيك اختي باينة بنينة


صح فطورك
ايعيشك وانت زادة و الله ايسلمكوان شاء الله كى تجربيها تحكمى بنفسك
 
روووووووووووووعة اختى تبان بنينة سلمت يداك اختى ودمتى مميزة
 
bsaha w lhna
 
العودة
Top Bottom