مقلوبة الباذنجان

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

أميرة سليم

:: عضو فعّال ::
أوفياء اللمة

السلام عليكم
طبق اليوم: مقلوبة الباذنجان

المقادير:

* 2 كيلو من لحم الخروف

* 1كيلو من اللحم المفروم

* 4 أكواب من الماء

* ورقتان من الغار

* كيلو نصف الكيلو من الباذنجانhttp://www.hh11hh.com/vb المستدير

* عودان من القرفة

* 4 حبات من الهال

* 1 ملعقة طعام من الملح

* نصف كوب من الصنوبر

* كوب ونصف الكوب من الأرز

* ربع كوب من السمن من أو الزيت النباتي لتحمير الصنوبر

* نصف ملعقة صغيرة من البهار

* نصف ملعقة صغيرة من القرفة

* نصف ملعقة صغيرة من {الزعفران}

* كوبان ونصف الكوب من الزيت النباتي لقلي الباذنجان





طريقة التحضير:

* يقشّر الباذنجانhttp://www.hh11hh.com/vb ويقطّع بالطول إلى شرائح، سماكة الواحدة حوالي سنتيمتر واحد.

* يوضع الزيت في مقلاة على نار متوسطة الحرارة حتى يحمي.

* تقلى قطع الباذنجان في الزيت، ثم تُصفّى على قطعة من الورق لإمتصاص الزيت.

* يغسل اللحم ويوضع في طنجرة على النار، وتضاف إليه الماء.

* تزال الزفرة أو الزبد كلما ظهرت على سطح مرق اللحم، ويضاف إليه الملح والتوابل وورق الغار وحب الهال وتُغطَّى الطنجرة.

* يترك اللحم على نار خفيفة مدة 40 دقيقة.

* يُنقَّى الأرز ويغسل بالماء عدة مرات ويُصفَّى.

* يُصفَّى مرق اللحم وتوضع قطع اللحم جانباً.

* يوضع اللحم في قعر الطنجرة وترتب قطع الباذنجان المقلي فوق اللحم وعلى جوانب الطنجرة.

* يضاف الأرز فوق الباذنجانhttp://www.hh11hh.com/vb ، ويضاف مرق اللحم الساخن إلى الأرز تدريجيّاً حتى لا يتغير ترتيب الأرز والباذنجان.

* توضع الطنجرة على نار خفيفة وتترك عليها مدة 40 دقيقة.

* يقلى اللحم المفروم بالزيت المتبقي من قلي الصنوبر، حتى يتحمّر قليلاً.

* تقلب الطنجرة على صينية أو طبق أكبر من حجم الطنجرة، وترفع بإنتباه حتى لا يتغيّر تريب المقلوبة.

* ينثر اللحم المفروم والصنوبر على سطح الباذنجان ويقدّم الطبق ساخناً .

وشهية طيبة
 


علاه يعني تسخفي فيا رمضان و الواحد صايم و جيعــــان
انا هاذي الاكلة تديرهالنا امي نموووووت عليها
يعطيك الصحة اختي

www.almsloob.com-5cd4d393c0.gif

 
إممممممممممممممممممممم
شو زاكية مقلوبة الباذنجان
و المشكله أنها كمان مع لحم الخارووووووووووف

يسلمووووو الانامل أميرة
 
www.almsloob.com-5cd4d393c0.gif

يا عســــــــــــــــــــــــــــل و صـــــــــــــــح فطوووووووركم
 
شكرا على الوصفة اختي
 
شكرااااااا على الوصفة وبارك الله فيك
 
انا صحرت بالدنجال عجبني بزاف
.
 
يعطيــــك الصحة
بوركــــت
و صـــح فطرك

و تقبل الله منا و منكم صالح الأعمال
 
شكر على الوصفة بارك الله فيك
 
شكرا على الوصفة اليوم نجربوها
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
العودة
Top Bottom