حلوة المربي بنكهة الفانى للعيد

سماح الجزائريه

:: عضو فعّال ::
أوفياء اللمة
بسم الله الرحمان الرحيم مرحبا بكم
بسم الله الرحمن الرحيم السلام عليكم ورحمة الله وبركاته مرحبا بكم
بسم الله الرحمن الرحيم بسم السلام عليكم ورحمة الله وبركاته مرحبا بكم
490853w4x8a95fp0.gif
</STRONG>


[SIZE=+0][/SIZE]حلوة المربى بنكهة الفاني


sables-glacage-vanille.jpg




المقادير:
250 غ زبدة
من 600 إلى 700 غ من الدقيق
بيضة كاملة و أصفر بيضة
200 غ سكر
قشرة ليمونة مبشورة
قبصة ملح

للتزيين:
100 غ سكر صقيل
ملعقة صغيرة من الزبدة اللينة
ملعقتان صغيرتان من سكر الفاني مدوبتان في 4 ملاعق صغيرة من الماء
قطرات من الملون الأحمر



الطريقة:
يمزج السكر مع الزبدة جيدا، و يضاف البيض، قشرة الليمون و أخيرا الدقيق مع قبصة الملح.
يوضع العجين في التلاجة لمدة ساعتين.
sabl-es-gla-age-orange1_thumb.jpg


يطلق العجين بالمدلك إلى سمك ٤ أو ٥ ملمترات، و يقطع على شكل دوائر و تتقب نصف كمية الدوائر من الوسط.
تطهى في الفرن.
sabl-es-gla-age-orange2_thumb.jpg


تمزج مقادير التزيين و تغطس فيه الدوائر ذات التقب، و تترك لتجف ليلى كاملة في مكان جاف، ولا يجب وضعها في التلاجة.
تطلى الدوائر المتبقية بمربى التوت و تغطى بالقطع المزينة.
gla-age-vanille_thumb.jpg


 
آخر تعديل:
شكرا لكي يا اختي هل عنكي المزيد
 
يعطيك الصحة اختي الكريمة حلوى رائعة
 
يعطيك الصحة والعافية
 
يعطيك الصحة سماح
 
مشكورة أختي طريقة سهلة وحلوة اقتصادية أنتظر جديدك
 
شكرا على الوصفة ،أن شاء الله نجربها.
 
شكرا لكي حلوى رائع صحة فطورك
 
هدا الصابلي


مرسي على الوصفة يعطيك الصحة
 
العودة
Top Bottom