حــــــــــــلوى رائــــــعة للعـــــــــــــيد

ريما الجزائرية

:: عضو مثابر ::
المقادير :
العجينة :
300 فرينة - 75غ زبذة ذائبة - ماء الزهر - فانيليا - 2 ملاعق كاكاو غبرة

الحشو : 500 غ لوز مقلي و مطحون - 300غ سكر - 1 الى 2 بيض


نحضر العجينة و ذلك بخلط كل المقادير و نجمعها بماء الورد حتى نحصل على عجينة متماشكة
نحضر الحشو نضع اللوز في وعاء نضيف السكر و الفانيليا و نخلط ثم البيض و نخلط لنحضل على عجينة
نقسم العجينة نضع في القسم الاول بودرة الكاكاو لنحصل على اللون البني

G-teaux-z-bre_7281.jpg


على طاولة العمل مرشوشة بالمايزينة نحل العجينة ثم نمررها في ألة العجين على الرقم 5
بالنسبة للعجينة البنية نشكل منها شرائح رقيقة و نضعها على العجينة البيضاء بين كل خط بني نترك 1 سم
ثم بالحلال نمرر لكي تلتسق العجينة البنية مع البيضاء

G-teaux-z-bre_7285.jpg

بواسطة ألة القطع 9سم نقطع دوائر



wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
G-teaux-z-bre_7288.jpg


نضع مغرف من الحشو في وسط كل دائرة و نغلقها

G-teaux-z-bre_7292.jpg

بواسطة ألة قطع اخرى (كما في الصورة ) نقطع دوائر صغيرة من العجينة البيضاء و دوائر من العجينة البنية


wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
G-teaux-z-bre_7293.jpg


نضع الوردات على الحلوة و نمتنها جيدا (نضع عسل أو بيض) لكي تلسق جيدا

عند وضع الوردات حافظي على الشكل لكي لا تتكسر الوردة
G-teaux-z-bre_7297.jpg

ندخلها الفرن درجته 160° لمدة 20°
عند اخراجها نضعها في العسل ثم نقطرها

نضع الحلوة في صحون ورقية و نرش عليها الملمع

wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
G-teaux-z-bre_7327-copie2.jpg

تحياتي

 
مرسي خيتي جزاك الله كل خير
 
مررررررررررررررررسي اخـــــــــــــــــــتي ريم
 
واوا يعطيك الصحة يهبلو نجربهم ونردلك لخبر بارك الله فيك + تقييم
 
بارك الله فيك حلوى جميلة لكن صعيبة الحبة نقعد فيها ساعة.
 
توقيع om leith
من طريقة التحضير تبان مليحة
نحاول نجربها
مرسي ليك اختي
 
شكرا على الوصفة الجميلة
 
مرسي خيتي جزاك الله كل خير
 
يعطيك الصحة
 
هايلة شكرا على الوصفة
 
حلوى روعة
شكراااا
 
مرسي ريما حنونة
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom