حلويات العيد ادخلوا او ما تندموش

b.bouchra

:: عضو مُشارك ::
إنضم
15 مارس 2010
المشاركات
337
نقاط التفاعل
1
النقاط
7
اليوم جبتلكم حلوى جزائرية معروفة بزاف

رزمة العروس
9045.jpg



مقادير العجين

3 اكيال طحين ( 200 غ تقريبا)
2/1 كيلة زبدة
ملعقة صغيرة فنيليا

رشة ملح
و ربع كوب ماء الزهر مع الماء
1كلغ عسل + ربع كوب ماء الزهر

مقادير الحشو
500 غ لوز
300 غ سكر بودرة
ملعقة صغيرة برش الليمون
ملعقة صغيرة فنيليا
2 الى 3 بيضات حسب الحجم

طريقة التحضير
في وعاء نخلط الطحين و الملح و نضيف له الفانيلياو الزبدة و نخلط جيدا ثم نضيف الماء تدرجيا حتى تتماسك العجين و تصبح رطبةو نتركها ترتاح و في الاثناء نحضر الحشو نخلط كل المكونات مع بعضها ثم نكورها كويرات صغيرة بحجم صفار بيضة و نرسها فوق صحن مرشوش بالسكر بودرة
في مكان العمل نرش الطحين و نقوم بفرد العجين بالة الفرد نمررها في رقم 5 ثم 7 و باليد نفرها رقيق جدا ثم بمساعدة شيء دائري نقص دوائر 10 سم ثم نضع ا
لحشو داخل الدوائر ثم نمسكها و نشكلها مثل الكيس و نضغط جيدا حتى لا تفتح
و بعدها نضعها في فرن
درجته 200 حتى يصبح لونهم ذهبي ثم نغمسهم في العسل بارد و نقوم بتزيينهم بورود صغيرة .


او صح عيدكم مسبقا
 
اكيد رح نجربها في اقرب وقت لانها تبان بنينة
مشكورة على الموضوع
2478046431_f09b18f682.jpg
 
مشكورين ان شاء الله اجربوها
او تنال اعجابكم يا رب
 
شكرا جزييييييييييييييييييييييييييييييييييييلا
 
مرسيييييييييييييييييييييييييي
 
يعطيك الصحة اختي
 
ايا مليح

ثانكيوووووووووو
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top