التفاعل
2.5K
الجوائز
1.2K
- تاريخ التسجيل
- 21 أفريل 2010
- المشاركات
- 6,022
- آخر نشاط
- الوظيفة
- رضا الرحمن غايتي
- الجنس
- أنثى
- الأوسمة
- 13

المكونات :
3كيلات سميد من النوع المتوسط
1 كيلة من خليط السمن + زيت
1 قرصة ملح
1 كيلة من خليط ماء + ماء الزهر
زيت للقلي
الحشو :
هناك نوعين من الحشو يمكني اختيار بينهما
الحشو الأول :
كمية من عجينة التمر
ماء الزهر
1 قرصة قرفة
1 م ك من السمن
يخلط الكل للحصول على حشو متجانسة نتركها ترتاح
الحشو الثاني:
كمية من اللوز أو الفول السوداني محمص ومطحون
1 قرصة قرفة
1 م ك ماء الزهر
عسل
عسل للزينة
طريقة التحضير
في وعاء اخلطي السميد و + الملح + السمن
حكي جيدا بين الأيدي.
بللي تدريجيا بماء الزهر + ماء، أخلطي الكل بواسطة أصابع اليد. بحيث يبقى الخليط متناثر(مثل تحضير الكسكس).اتركيها ترتاح قليلا..
شكلي حرابيش بالعجينة التي تكون قد ارتاحت، سمكها 5- 6 سم و بواسطة الاصابع إفتحي الحربوش قليل بالطول، ثم ضعي داخل الفتحة قليل من الحشو .
إغلقي جيدا الفتحات بواسطة السبابة والإبهام بحيث يختفي أثر الفتحة.
ابسطي الحرابيش. قليلا ثم قطعي معينات و ضعيها في مقلاة بها زيت ساخن وكاف لقلي المقروط من الجهتين دون قلبه
او يمكن طهوه في الفرن.
بعد الإنتهاء من عملية القلى .
اغطسي حبات المقروط في العسل و قطريها

والف صحة وهنا
سلامي