المثوم

**البتول**

:: عضو مُشارك ::
المثوم
d80b2ab7dcc43cd5772ecd2e4af9a132.jpg








المقادير [ 6أشخاص ]


  • 1 كغ من لحم يستحسن ان يكون من فخذ الخروف
  • 3 ملاعق كبيرة من الزيت
  • 30 غ من الزبدة
  • حبة بصل متوسطة الحجم
  • 500 غ من اللحم المفروم
  • 2 فصوص من الثوم
  • فرينة
  • بياض بيض
  • ملح، فلفل اسود، كمون
  • حفنة من اللوز المحمص
  • حمص

التحضير

يقطع اللحم إلى قطع داخل قدر، بعد ذلك يقلى اللحم في الزيت والزبدة ويحرك بين الحين والآخر، أضيفي البصل ويجب أن يكون مقطعا بشكل دقيق، مع وضع الملح، الفلفل الأسود، والثوم مهروسا، افرغي الماء الساخن إلى أن يمتلأ القدر وامزجي معه الحمص أيضا ثم تابعي الطهي حتى يستوي جيدا.
في الوقت ذاته اخلطي اللحم المفروم مع الثوم المهروس، الفلفل الأسود، الكمون، الملح، بياض البيض، ثم شكلي كويرات بحجم جوزه وادخلي حبة اللوز المحمص في الوسط، ثم مرري بلطف كل كرية داخل الفرينة.
بمجرد أن يصبح لحم الخروف مطبوخا إنزعي قطع اللحم وضعيها داخل صحن التقديم، غطسي الكويرات داخل الصلصة واتركيها تستوي لبعض الدقائق، أخرجي كويرات اللحم المفروم، وداخل صحن التقديم ارفعي قطع اللحم ثم افرشي حوله كويرات اللحم المفروم ، قومي في الأخير برش القليل من اللوز المحمص، البقدونس، وضعي شريحة من الليمون.:sheer:

 
آخر تعديل:
مممممممممممم بارك الله فيكي اختي بتول و الله شهيتينا.
 
مممممممممممم بارك الله فيكي اختي بتول و الله شهيتينا.
الله يسلمك حبيبتي شهية طيبة و شكرا على المرورالطيب أهلا و سهلا ،و رمضان كريم
:sheer:
 
:sheer:تسلم رايح اجربها:sheer:
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom