شوربة الطماطم بالشعيرية

souhila24

:: عضو مُتميز ::
إنضم
13 ماي 2010
المشاركات
718
نقاط التفاعل
56
النقاط
17
شوربة الطماطم بالشعيرية

font_enlarge.gif
thumbnail.php



المقادير:
1/2 كوب شعيرية رفيعة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 فص ثوم، مهروس
1 حبة متوسطة بصل، مفروم خشن
6 - 7 حبة كبيرة طماطم ، حمراء، مقشرة، مفرومة خشن
2-1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
1/2 ملعقة صغيرة بهار مشكل
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
3 كوب مرق دجاج او لحم
ريحان او بقدونس مفروم
الطر:sheer:يقة:
في قدر كبير، سخني الشعيرية على نار متوسطة مع التقليب باستمرار إلى أن تصبح ذهبية اللون، أخرجيهاواتركيها جانبا.
إلى نفس القدر أضيفي الزيت، الثوم والبصل، قلبي على نار متوسطة إلى أن يصبح البصل ذهبي اللون.
أضيفي الطماطم، المعجون، البهار، الملح، الفلفل، قلبي ليختلط ، غطي القدر واتركيه يطهى بهدوء لحوالي 5 دقائق لكي تتسبكالطماطم وتكتسب طعما قويا.
ضعي الطماطم في إبريق الخلاط واطحنيها ناعما، أعيديها إلى القدر، أضيفي الشعيرية المحمرة وأضيفي المرق، دعيه يطهىعلى نار هادئة 8-10 دقائق إلى أن تنضج الشعيرية مع إضافة مزيد من المرق أو الماء إلى أن تحصلي على كثافة الشوربة حسب الرغبة.ضعي الشوربة في أطباق التقديم ثم انثري عليها الريحان أو البقدونس، قدميها ساخنة.
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top