يييييي نحوس على طبـــق بالخرشف للمساعدة -حــلا-

بلد المليون

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
9 ماي 2010
المشاركات
1,045
نقاط التفاعل
5
النقاط
37
السلام عليكم
صبـاح الخير عليكم
ممكن لو طلبـ صغيييييييـر عليكم
نحوس على وصفة لطبـق بالخرشف أو أي طبـق يكون للغداء
بالخرشف
أو وصفة ساهلة
هيييييي يا بنات اللمة عاونوني:shay:
 
السلام عليكم
الخرشف ممكن تطيبي بيه جواز مرقة بيضة و لا حمرا جيك هايلة
المقادير :
بصلة متوسطة
كمية من اللحم او الدجاج
كمية من الخرشف
حبات بطاطا
2 مغارف زيت
ملح
فلفل اسود
قرفة
**فلفل احمر و مغرفة طماطم مصبرة للمرق الاحمر **
ماء للتمريق

طريقة التحضير
1/قلي اللحم او الدجاج مع البصل في شوية زيت
2/نقي الخرشف و غليها
3/قشري البطاطا و قطعيها مكعبات حسب ما حبيتي
4/ كي يتقلى اللحم و البصل حطي الخرش بعد ما تكوني صفيتيها بعدها البطاطا و الملح و الفلف الاسود و القرفة **و العكري و ملعقة الطماطم للمرق الاحمر **
5/ مرقي بالماء سخون و خليه يطيب حتى تتجمر المرقة
ملاحظة :
الا عندك كوكوطة خير اغلقي عليها و تجيك الجواز ذايب

و الا كاش مساعدة اخرى راني فالخدمة
تحياتي لكي
 
السلام عليكم

الخرشف ممكن تطيبي بيه جواز مرقة بيضة و لا حمرا جيك هايلة
المقادير :
بصلة متوسطة
كمية من اللحم او الدجاج
كمية من الخرشف
حبات بطاطا
2 مغارف زيت
ملح
فلفل اسود
قرفة
**فلفل احمر و مغرفة طماطم مصبرة للمرق الاحمر **
ماء للتمريق

طريقة التحضير
1/قلي اللحم او الدجاج مع البصل في شوية زيت
2/نقي الخرشف و غليها
3/قشري البطاطا و قطعيها مكعبات حسب ما حبيتي
4/ كي يتقلى اللحم و البصل حطي الخرش بعد ما تكوني صفيتيها بعدها البطاطا و الملح و الفلف الاسود و القرفة **و العكري و ملعقة الطماطم للمرق الاحمر **
5/ مرقي بالماء سخون و خليه يطيب حتى تتجمر المرقة
ملاحظة :
الا عندك كوكوطة خير اغلقي عليها و تجيك الجواز ذايب

و الا كاش مساعدة اخرى راني فالخدمة
تحياتي لكي
وعليكم السلام
مشكورة اختي وصفة أكيد تشهي
أختي ممكن لو وصقة أخرى بلا مرقة؟
 
و الله يا اختي ما عندي فكرة
انا ندير الخرشف جواز و لا طعام و لا طاجين
 
السلام عليكم
اختي بلد المليون نورتي قسم المطبخ
كاين شحال من طريقة
1- شوفي هذا الرابط للأخت
imane27
https://www.4algeria.com/vb/showthread.php?t=213229
2-
هذي الطريقة مش رح تعرفيه بلي خرشف ههه:


تنقي الخرشف تقطعيه مستطيلات صغيرة تغليه مرة وحدة في الماء ثم ديريه يطيب في مرقة بيضاء بالدجاج و الحمص في هذه الاثناء جيبي لحم مرحي مع بصل مرحي و اقليهم في شوية زيت اضيفي ملح فلفل اكحل


و حشاوش وشوية ارز خلطيهم مليح مع بعض ثم مرقي بشوية ماء قيس ما يطيب الارز برك، يكون طاب الخرشف صفيه من المرق حطي شوية حشوة في مستطيل


و سكري عليه باخر و غطسيهم في 2 حبات بيض، ملح فلفل اكحل شوية برك قرفة وتزيدي الفرينة بالشوية حتى تتحصلي على عجينة مثل الكراب crèpe) اقليهم ثم ستفيهم في صحن التقديم مع الدجاج و الحمص سقيهم بالمرق اضيفي شرائح ليمون
3-
نحتاج الى خرشف مقطع قطع صغيرة ومغلي في الماء والملح لمدة ربع ساعة
نحتاج الى بطاطا مقطعة الى مكعبات ومقلية
نحتاج الى قطعة جبن
بيض
ثوم كمون اخضر فلفل اسود زيت زيتون





نخلط كل المكونات مع بعض ونحطها في صحن الفرن مدهون بزبدة او زيت





ونحطها في الفرن لمدة ربع ساعة تقريبا لانو كل شيئ ناضج
ونخرجها من الفرن ونقلبها ونقطعها



الف صحة وهنا

بصحتكم اختي
ان شا الله نكون افدتك :re_gards:


 
مشكورين
لو ممكن وصفة اخرى من غير خرشف و تكون ساهلة
 
مشكورين
لو ممكن وصفة اخرى من غير خرشف و تكون ساهلة
انت ماتحوسيش على الوصفة انت تحوسي على الواجد خخخخخخخخخ فقت بيك ابعتي للريستورو برك ماتحشميش 1_قلتي وصفة بالخرشف و2_ وصفة بدون خرشف خخخخخخ
 
انت ماتحوسيش على الوصفة انت تحوسي على الواجد خخخخخخخخخ فقت بيك ابعتي للريستورو برك ماتحشميش 1_قلتي وصفة بالخرشف و2_ وصفة بدون خرشف خخخخخخ
ياو ههههه فقتلي
لالا نحوس على حاجة مليحة في نفس الوقت ساهلة الخررشف لقييتها شوي عيانة تسمى مرقة مجياش شوي فهمت هههه مي اوك نورمال
 
ياو ههههه فقتلي
لالا نحوس على حاجة مليحة في نفس الوقت ساهلة الخررشف لقييتها شوي عيانة تسمى مرقة مجياش شوي فهمت هههه مي اوك نورمال
ههههه راني نضحك قولي واش تحتاجي لبنات كامل راهم فالاستعدادوالا حصلتي انا هنا ..راني ............نساعدك اوكي ............مانعرف نطيب غير لفريت اوملات خخخخخ
 
لحم بالخرشف





.
photo_27.jpg




المقادير:

قطع لحم غنم بعدد الاشخاص
رأس خرشف طازج
بصلة كبيرة
كوب حمص منقوع ليلة
ملح
فلفل اسود
زعفران
كركم
قرفة
رأس الحانوت
قطعة ليمون مرقد
بقدونس
بيضة

التحضير:
نقي الخرشف واقطعيه قطعا بحوالي 7 سم وانزعي كل الالياف
غلها مع القليل من الملح في ماء كثير مدة 20 دقيقة
بين ذلك قلي اللحم مع البصل والقليل من الملح (لأن الليمون المرقد مالح)
أضيفي التوابل والليمون المرقد والحمص ومرقي بالماء بقدر ما يكفي لطهي اللحم

غطي الطنجرة لتطهو على نار متوسطة مدة نصف ساعة
اضيفي الخرشف المصفى من الماء غلى اللحم
استمري في الطهو لأن يتشرب المرق ولا يبقى منه الكثير

دقائق قبل التقديم
في صحن ضعي القليل من المرق ليبرد وا..........ري البيضة عليه واضيفي البقدونس المفروم ناعما وااخلطي جيدا ثم اسكبي الخليط على الطنجرة وغطها لدقائق
انزعي قطعة الليمون المرقد

زيني بالبقدونس المفروم عند التقديم

بالصحة والهناء

 

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الخرشف معمر بالكفتة و محمر


27855_103516839692755_100001033182924_27550_5317241_n.jpg


يجي بنـــين يذوب فالفم و متشبعوش منو
طبعا الى انتم من عشاق الخرشف و الكفتة و الشوى هههههه


نخليكم مع المقادير و الطريقة










المقادير:






27855_103399229704516_100001033182924_26428_3573880_n.jpg





(حسب عدد الاشخاص )


ساق خرشف طري منقي و مقطع و مبخر او مسلوق

(من الافضل تختارووها صغيرة و طرية باش متكونش كلها لياف و خيوط)

كفتة

توابل للكفتة: ربيع مشلض، ملعقة كامون، راس ملعقة تحميرة، راس ملعقة ابزار، ملح

زيت او زبدة للدهن















الطريقة :




ســــاهلـــة


بعد مكنقيو الخرشف بالطريقة المعروفة

اي اننا نحيدو ليه ديك الجلدة الشفافة للي كتكون مغطياه

و كنحيدو من الخيوط و كنقطعوه لصبيعات طوال

ممكن تتعمر او تتحشى (طولها بين 6 و 8 سنتيمتر)



و كنرقدوه فالماء معصور فيه حامضة

و من الافضل نخليوه فذاك الماء مدة فالثلاجة مثلا ساعة

حتى يتحيد منو التراب و الرواسب

و فنفس الوقت الحامض كيقتل الطفيليات

و كيحافظ على لون الخرشف باش ميتاكسد و يولي لونو بني بدل الاخضر


ثم كنصفيوه و نعاودو نشللوه بالماء

و نديروه يتسلق مع شوية ملح او يتبخر

انا هنا بخرتو باش يحافظ على مذاقو و طراوتو




بعدها كنتبلو الكفتة

بالربيع مشلض، ملعقة كامون، راس ملعقة تحميرة، راس ملعقة ابزار، ملح

ممكن ديرو التوابل للي كتفضلو

انا درتها توابل عادية باش متغلبش على طعم الخرشف





و كنحربلو الكفتة على شكل صبيعات




27855_103399233037849_100001033182924_26429_7843624_n.jpg



و كنعمرو بيها صبيعات الخرشف للي وجدنا



27855_103399246371181_100001033182924_26430_548317_n.jpg



ممكن ديرو الكفتة بين 2 صباع خرشف يعني تسدو عليها



27855_103399253037847_100001033182924_26431_432532_n.jpg


و تولي 3 طبقات طبقة خرشوف طبقة كفتة ثم طبقة خرشوف

انا خليتها طبقة وحدة



27855_103399256371180_100001033182924_26432_4319235_n.jpg


و بديت كنستف الصبيعات المعمرين فمول كيدخل للفرن


27855_103399259704513_100001033182924_26433_3095823_n.jpg



بعدها دهنتها بشوية زبدة



27855_103399266371179_100001033182924_26434_5934699_n.jpg




و دخلتها تتحمر فالفران




27855_103399269704512_100001033182924_26435_1238944_n.jpg












التقديم :




27855_103516833026089_100001033182924_27548_2659435_n.jpg


قدمتو سخون




27855_103516836359422_100001033182924_27549_2864986_n.jpg




و طار هههههه




27855_103516839692755_100001033182924_27550_5317241_n.jpg




راجلي عجبو بزاف مع انو معندوش بزاف مع الخرشوف

و حتى ريان للي مكياكلش الخرشف كلا منو








ملاحظة:


و طبعا ممكن تنقيو الخرشف و تنظفوه بالطريقة للي ذكرت الماء و عصير الحامض


و لو كنتو عتحفظوه فالثلاجة قبل الطبخ قطروه من خليط الماء و الحامض

و ديروه فميكات بلا متشللوه باش يبقى محافظ على لونو فالثلاجة لحين وقت الطبخ





و ان شاء الله نحط ليكم طرق اخرى لطبخ و تقديم الخرشف


طرق كثيرة كيجي بيها لذيذ

و تنوعو منو محد موسم الخرشوف باقي








ان شاء الله تعجبكم طريقتي و تفيدكم













اللهم لك الحمد و الشكر كما ينبغي لجلالك على نعمل الكثيرة اللتي لا تحصى و لا تعد




اللهم ادمها نعمة و بارك لنا فيها و اكتب لي بها حسنة طيبة و احفظها من الزوال




الله يرزقنا و إياكم خيرات الدارين و لا يحرمنا من طيبات الجنة و نعيمها




دمتن في رعاية الكريم

 
آخر تعديل:
ييييييييي مشكورة ماشاء الله بارك الله فيك
وصفة روعة أم لينا
 
1- إعداد الخرشف :
قشري أغصان الخرشف وقطعيه ثم ضعيه في قليل من الماء والليمون كي لا يسود.

بعد قليل غيري الماء وضعيه على النار يطهى لمدة نصف ساعة .
2- إعداد المرقة :
بصل مفروم + زيت نباتي + لحم غنم + حبة طماطم مفرومة + عود قرفة + حمص + 2 حبات بطاطا مقطعة + زعفران + ملح + فلفل أسود .
تطهى لمدة ساعة . ثم أضيفي لها الخرشف ليتشرب من مذاق المرقة . وانزعيه لتقومي بإعداده كالآتي :
أ)ضعي طبق فيه حبة بيض مخفوقة + ملح قليل+ فلفل + ثوم مفروم + زعفران + كمون .
ب) وطبق آخر به خبز فرنسي محمص ومطحون.
- اغمسي حبة بحبة الخرشف في أ) ثم في ب) = اقليه حتى الاحمرار .
وأخيرا ضعي المرقة في طبق التقديم وفوقها حبات الخرشف .
والله ما ندبر عليك ياك خاطيني فالطبخ بالاك بيضة و لا باطا فريت ما نديرهاش هههههههه
شوفي هدي و ان شاء الله تلقاي يا الفحلة ههههههه
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top