طاجين الخرشوف والبازلاء

3itabe

:: عضو مُشارك ::

طاجن الخرشوف والبازلاء

arton31-e0d8b.jpg



المقادير
كيلو و نصف من لحم الغنم
كيلو من حبات البازلاء أو الجلبان
12 حبة من قلب الارضي شوكي منظف و منقوع في عصيرالحامض
ملعقة صغيرة من بودرة الزنجبيل
رشة صغيرة من الزعفران
3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
فص ثوم
عصير حامضة واحدة
قشور حامضة مخللة
حفنةزيتون احمر
ملح و بهار

الطريقة
تستعمل الطنجرة لطبخ الوصفة و يقدم في الطاجن
نضع الطنجرة على النار و نضع فيها الزيت و اللحم مع الزعفران والزنجبيل و الملح مع البهار.
ملحوظة: في هذه المرحلة هناك من يضيف حبة طماطم وبصلة مفرومين ناعم.
نحرك قطع اللحم حتى تتشرب الصلصة مدة 5 دقائق ثم نضيف لتر و نصف من الماء

و نغطي الطنجرة و نتركها مدة 30 دقيقة ثم نضيف عليها البازلاء وقلب الخرشوف و نتركها نصف ساعة أخرى
و نتاكد من وجود مرق كافي في القدر و قبل سحب الطنجرة بدقائق نضيف الزيتون
و قطع الحامض المخلل و نتركها 7 أو 8 دقائق ثم نقدمها في طاجين
 
بارك الله فيك اختي يبان يشهي
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom