طاجين الزيتون ام وليد..كرات الدجاج بالزيتون ولا اطيب

ضآحكة مستبشرة

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
27 جويلية 2014
المشاركات
15,117
نقاط التفاعل
39,535
النقاط
13,026
محل الإقامة
العاصمة
الجنس
أنثى
كرات الدجاج بالزيتون – مطبخ ام وليد

8Y455TX83ZZeXg4djeFGYkdAL5LEHMll8obHyC4t.png
: المقادير
  • 1 صدر دجاج مفروم
  • 1 حبة بيض
  • 2 م ك خبز يابس مطحون
  • 1 م ك جبن طري
  • 1/2 بصلة مبشورة
  • 1/2 كأس كريمة طازجة
  • زيتون بدون نواة
  • معدنوس
  • ملح و فلفل اسود




: طريقة التحضير


1_178.jpg


نغير ماء الزيتون كل 5 دقائق لحوالي 5 مرات
نخلط الدجاج المفروم مع الجبن و المعدنوس و نصف حبة بصل مبشورة و البيضة و الخبز اليابس المطحون و الفلفل الاسود و الملح حتى ينسجموا مع بعض
ندهن اليدين بالزيت و نشكل الخليط خبيزات ثم نقليهم في زيت ساخن
2_178.jpg


لتحضير المرق نقلي نصف بصلة مبشورة في قليل من الزيت
نضيف الزيتون (او الفطر) و المعدنوس و الفلفل الاسود و الملح و نقليهم جيدا
نمرق بحوالي كأس ماء دافئ ثم نغطيهم و نتركهم يغلوا


4_69.jpg


بعد ذلك نضع كريات الدجاج المقلية في المرق و نتركهم يغلوا لحوالي 10 دقائق على نار هادئة ثم نضيف الكريمة الطازجة الخاصة بالطبخ و نتركهم قليلا ثم نطفئ النار
نرشه بقليل من المعدنوس اثناء التقديم

 
الـسـلآم عـلـيـكم ورحـمـة الله تعالى وبـركـآتـه
مـوضوع جميل و رائع
بارك الله فيك على هذا الموضوع المميز
ونحن في إنتظار الجديد من إبداعاتك
وشكرا لك على كل ماتقدمه للمنتدى
 
الـسـلآم عـلـيـكم ورحـمـة الله تعالى وبـركـآتـه
مـوضوع جميل و رائع
بارك الله فيك على هذا الموضوع المميز
ونحن في إنتظار الجديد من إبداعاتك
وشكرا لك على كل ماتقدمه للمنتدى

و عليكم السلام اخي حمزة
مرورك الجميل و الرائع
و فيك بارك الله
العفــــــــــــــــــو اخي
شكرا على المرور
نورت
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top