الامـــهات مــا بعــد الا ربعـــين

  • كاتب الموضوع كاتب الموضوع sql
  • تاريخ النشر تاريخ النشر

sql

:: عضو بارز ::
أوفياء اللمة
كشفت دراسة أجريت حول تأثير فيتامين "ج" على سيدات متقدمات فى السن، قمن بتناول فيتامين "ج" لمدة لا تقل عن عشر سنوات، أن هؤلاء السيدات أقل عرضة لمرض إعتام عدسة العين من غيرهن

وقد أجريت الدراسة على 247 سيدة فى بوسطن، أعمارهن ما بين 71،56 عاماً، نصفهن أخذن جرعات يومية أكثر من جرام من فيتامين "ج"، والنصف الآخر لم يأخذ الفيتامين. وقد تم عمل فحوصات لعين جميع السيدات.
وجدت الدراسة أن السيدات اللاتى أخذن فيتامين "ج" لمدة عشر سنوات أو أكثر قلت نسبة الإصابة بالمياه البيضاء المبكرة لديهن بنسبة 77%، وبنسبة 83% أقل من الإصابة بالمياه البيضاء البسيطة عند السيدات اللاتى لم تأخذ الفيتامين.
ويقول الأطباء إن 250 مليجراماً تقريباً فى اليوم من فيتامين "ج" (وهى الكمية الموجودة فى أربع برتقالات تقريباً) من الممكن أن تكون كافية للتقليل من تكوين المياه البيضاء، وهذا يمكن تحقيقه عن طريق الوجبات الغذائية فقط، بدون أخذ كبسولات الفيتامين، ولكن إلى الآن لم يثبت بالفعل أن فيتامين "ج" يحمى تماماً من إعتام عدسة العين.
ولكن هناك دلائل واضحة وإقتراحات قوية لهذه الحماية ولكنها لم تثبت بعد.
يذكر أن مرض إعتام عدسة العين هو مرض شائع عند كبار السن، فتقريبا نصف الذين يبلغون من العمر 65 عاماً هم من أكثر المصابين بهذا المرض.
 
رد: الامـــهات مــا بعــد الا ربعـــين

بارك الله فيك على الموضوع ودمت متيمزا

تحياتي واحتراماتي
 
رد: الامـــهات مــا بعــد الا ربعـــين

بارك الله فيك اخي
 
رد: الامـــهات مــا بعــد الا ربعـــين

شكرااااااااااااااعلى مروركم الجميل
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom