التفاعل
17
الجوائز
1.2K
- تاريخ التسجيل
- 19 ديسمبر 2007
- المشاركات
- 4,383
- آخر نشاط
- تاريخ الميلاد
- 1 أكتوبر 1987

السحلب الساخن على الطريقةالفلسطينية
javascript:ZoomPic('?cGF0aCUzRGFydGljbGUlMjZzZWMlM0RwaWN6b29tJTI2aWQlM0Q4NzA3MiUzQg==');
المقادير:
لتر منالحليب
8 ملاعق كبيرة من السكر او ما يعادل كأس من السكر
3- 4 ملاعق من مسحوق النشاءملعقتان كبيرتان من ماء الزهرملعقة كبيرةمن ماء الوردكاس ماءللتزيين:
جوز مطحون مع جوز الهند والقرفة،او فستق حلبي مدقوق ناعما، (حسب الرغبة).
طريقةالتحضير:
1- نسكب الحليب في وعاء ونضعه فوق النار ليغلي.
2- بعد غلي الحليب نضيف المعطرات (ماء الزهر وماء الورد).
3- نضيفالسكر.
4- نمزج مسحوق النشاء مع كاس الماء ونحركه جيدا حتى يمتزج الماء معالنشاء.
5- نضيف خليط الماء والنشاء الى الحليب ونباشر بالتحريك حتى يشتدالمزيج ويصبح كثيف القوام.
6-نسكب الخليط في اكواب خاصة للسحلب.
7- نقوم بتزيين اكواب السحلب حسب الرغبة، او بالجوز مع جوز الهند والقرفة، او بمدقوقالفستق الحلبي.
8- يقدم السحلب ساخن.
لتر منالحليب
8 ملاعق كبيرة من السكر او ما يعادل كأس من السكر
3- 4 ملاعق من مسحوق النشاءملعقتان كبيرتان من ماء الزهرملعقة كبيرةمن ماء الوردكاس ماءللتزيين:
جوز مطحون مع جوز الهند والقرفة،او فستق حلبي مدقوق ناعما، (حسب الرغبة).
طريقةالتحضير:
1- نسكب الحليب في وعاء ونضعه فوق النار ليغلي.
2- بعد غلي الحليب نضيف المعطرات (ماء الزهر وماء الورد).
3- نضيفالسكر.
4- نمزج مسحوق النشاء مع كاس الماء ونحركه جيدا حتى يمتزج الماء معالنشاء.
5- نضيف خليط الماء والنشاء الى الحليب ونباشر بالتحريك حتى يشتدالمزيج ويصبح كثيف القوام.
6-نسكب الخليط في اكواب خاصة للسحلب.
7- نقوم بتزيين اكواب السحلب حسب الرغبة، او بالجوز مع جوز الهند والقرفة، او بمدقوقالفستق الحلبي.
8- يقدم السحلب ساخن.