التفاعل
10.5K
الجوائز
1K
- تاريخ التسجيل
- 20 سبتمبر 2012
- المشاركات
- 2,233
- آخر نشاط
- المقادير:
1) كيلة زيت
2) كيلة سمن
3) كيلة ماء الزهر
4) كيلة فرينة
5) 01 كيس خميرة كميائية
6) رشة ملح
7) 05 كيلات سميد خشين
- الحشوة:
1) غرس أو كوكاو مرحي م/ك ماء الزهر
2) ملعقة صغيرة قرفة؛
3) ملعقة كبيرة سمن؛
4) الشاربات للتعسيل؛
5) حبات من القرنفل للتزيين.
- التحضير:
تحضير العجينة : في قصعة نضع المواد السائلة ثم الفرينة والملح والخميرنخلط جيدا نضيف السميد ونخلط نتحصل على عجين مرمل يترك جانبا لمدة 10الى 15 د.- تحضير الحشوة:
في إناء نعجن الغرس والقرفة والسمن جيدا أو نخلط الكوكاو مع القرفة والسمن وملعقة ماء الزهر.
نأخذ مقدار حبة جوز في كف اليد من العجين ونأخذ مقدار أصغر من الحشو ونلم العجينة.
توضع في طوابع الدزيريات و تنقش بالنقاش و تزين بحبة القرنفل وتدخل الفرن المُسخن مسبقاً على درجة حرارة 180° إلى أن تَكسب اللون الذهبي، تخرج من الفرن تُسقى بالعسل و تنزع من الطوابع وتوضع في أكواب ورقية.
آخر تعديل: