لب القرع *معلومة طبية*.

جمال التلمساني

:: عضو فعّال ::
أحباب اللمة
tlbc40.gif



اللب الأبيض (لب القرع) (البزر الابيض)ليس مسلياً فحسب .. ولكن أيضاً مفيد جداً للصحة

ينظر أغلب الناس إلى اللب الأبيض على أساس أنه من المسليات فقط, لكن أيضاً هو من أكثر الأغذية ذات الفائدة الصحية. فهو من أكثر الأغذية احتواء على مضادات الأكسدة التي تحمي الجسم من الالتهابات والأمراض. فهو مصدر جيد للزنك ويقول خبراء التغذية أنك لن تجد أكثر من لب القرع احتواء على الزنك. وأيضاً هو يحتوي على كافة أشكال فيتامين (هـ) المضاد للأكسدة. وهو غني كذلك بالعناصر المعدنية مثل الفوسفور والمانجنيز والنحاس والحديد. بجانب احتوائه على التربتوفان المعروف كونه مضاداً للاكتئاب.

ويحمي اللب من مرض السكري حيث أكدت الدراسات التي أجريت على الحيوانات دوره الكبير في الوقاية من المرض. فعلى سبيل المثال, كانت دراسة قد أكدت على أن مستخلصات لب القرع قد ساهم في تنظيم الإنسولين في الحيوانات المصابة بالسكري. ويفضل تناول اللب غير المملح بسبب احتوائه على كمية كبيرة من الملح, إلا إذا كان الإنسان يتناول كميات قليلة جداً من الملح على مدار اليوم أو ليست لديه مشاكل على الإطلاق في ارتفاع الضغط.






 
آخر تعديل بواسطة المشرف:
انا شخصيا نبغيه بزاااف
و لم اكن اعلم ان له كل هده الفوائد
بارك الله فيك
 
امممممممممممم مام انا ديما نقسر بيه يعجبني
مرسي اخي على المجهووود
:):)
 
والله غير نموت عليه
سبحان الله
شكرا على المعلومات
 
توقيع نبض الحياة
الشكر موصول لك
 
chokran 3ala lma3loumat akhi djamel
tahiyati lik
 
بارك الله فيك اخي
انا وحدة نموت عليه
شكرا
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom