كرواصو بالخطوات المصورة ناجح واقتصادي

zineb 4am

:: عضو مُشارك ::
إنضم
2 ماي 2013
المشاركات
187
نقاط التفاعل
179
النقاط
9

دائما وفي اطار الوصفات السهلة والاقتصادية نقترح عليكن اليوم طريقتي في صنع الكرواصو
هناك طرق كثيرة لصنعه واهمها بالعجينة المورقة هده الاخيرة تحتاج لزبدة خاصة ولوقت اكثر لكن في بعض الاحيان ولضيق الوقت او عدم توفر زبدة التوريق feuilletage تحتاجين البديل لهده العجينة يعني بنت عمها ههههههههه
بدون اطالة حبيباتي نقدم لكم هده الطريقة السهلة والمباشرة والاقتصادية لصنع الكرواصو تابعي المراحل


المقاديروطريقة التحضير بالشرح
اولا الكاس الي نعبرو بيه هو كاس العسل الصغير هدا هو

نضع 2 كيسان فرينة + كاس سكر + 2 ملاعق كبار لحظة + درة ملح وفي صحن نديب 2 ملاعق كبار خمارة

نخلط المواد الجافة نضيف لها 2 كيسان ماء دافيئ و الخميرة المدابة

نخلطو المكونات مليح

تصبح هكدا نخلو الخليط السائل يخمر 10 دقائق

نضيف الفرينة تدريجيا

حتى تلتم العجينةلكن تبقى تلتصق باليدين متنشفيهاش بزاف

نتركها ترتاح في كيس مدة قصيرة 10 الى 15 دقيقة

هاهي بعد مدة الراحة

نقسموها ل 12 كرة كل اربعة مع بعض

ندوبو الزبدة العادية انا استعملت صول 250 غ

نجيب اربع كرات الاولى

نحلوهم بالوراق او الحلال باستعمال الفرينة ااكد لك سيدتي كثري الفرينة لان العجينة طرية لازم ترشي الفرينة من الجهتين

نحط الدائرة الاولى وندهنها بالفرشاة بزبدة دايبة

ونحط فوقها دائرة ثانية

وندهنها بالزبدة

ثم الثالثة وندهنها
ثم نحط الرابعة والاخيرة

هدا شكل الدوائر الاربعة

نرشو العجينة من الفوق بالفرينة ونحلوها بالحلال بلطف ثم نقلبوها من الجهة الثانية ونرشوها ونزيد نورقها بلطف شوفي الصور
قبل التوراق

بعد التوراق

نقسمها كيما في الصورة ونضع الشوكولا في كل قطعة

ونشكلها نعرف ان اكثركن تعرفن طريقة التشكيل لكن ربما يكون فيه مبتدئات اليهن الشرح المفصل






نضعها في صنية فرن

نتركها تخمر لازم يخمر مليح

نحضر خلطة الطلاء الدهبية بيضة نيسكافي مدابة وشوية سكر

ها هي جاهزة

ندهن الحبات في الصنية وندخلها الى الفرن

وها هي بعد ما خرجت من الفرن

صورة عن قرب

لاحظي كيف تجي مورقة

وهنا شكلها من الداخل

ملاحظة / الكرات الي بقات ليك خدميها بنفس الطريقة يعني كل اربعة مع بعض
الدائرة الواحدة تخرج ليك 12 حبة
المقادير الي حطيتها تخرج 36 حبة
نتمنى اني افدتكن اخواتي وهي فعلا مجربة نعتمدها من سنوات وناجحة 100 بالمئة
كيما العادة الشرح طويل لكن الطريقة سهلة


لمشاهدة الصور عن قرب وبشكل اكبر اضغطي على الصورة
تحياتي​
 
اممممممممممم
شكرا اختي ان شاء الله نجربو راني مريحا والقراية فضت ...:)
 
اممممممممممم
شكرا اختي ان شاء الله نجربو راني مريحا والقراية فضت ...:)


شكرا الشاوية

كي تكملي القراية

جربيه و اعطيني الخبر
 
أسأل الله أن ينجحك في الدنيا و الاخره ..دمتي مبدعه و متالقه
 
بارك الله فيك اختي باين عليه خفيف مثل البريوش
 
ممممممممممممم بنان بزااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااف
 
يعطيك الصحة يا لالا
يسلمو حنونة
 
ya3tik esa7a khti........
 
شكرا على الكيفية هل هناك نوع محدد من الشيكولة
 
t017.gif
 
طريقة سهلة لكن تحتاج العجينة تتبسس بالزيت ما تكفيش الزبدة و راني جربتها جاتني ميش هشيشة
 
الله يعطيك ميات صحة
فعلا فحلة خموس عليك
 
الوقت او عدم توفر زبدة التوريق feuilletage
نرشو العجينة من الفوق بالفرينة ونحلوها بالحلال بلطف ثم نقلبوها من الجهة الثانية ونرشوها ونزيد نورقها بلطف شوفي الصور
قبل التوراق

بعد التوراق


بليز اختي ممكن تفهمني كيف يعني التوراق؟ ما لاحضتش الفرق​
 
شكرا على الشرح المفصل خاصة كي عدت مبتدئة
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top