« iles flottantes »

ليـــال

:: عضو منتسِب ::


السلام عليكم ..

اليوم جبلتكم تحلية اسمها الجزيرة العائمة
« ILES FLOTTANTES »


هذه التحلية تحضر على 3 مراحل أو خطوات

CREME ANGLAISE - - MERINGUE -
CARAMEL



المقادير:

3 بيض - سكر ( على 3 مراحل 100غ + 80 غ + 60 غ ) ½ ل حليب - فانيليا

الطريقة:

CREME ANGLAISE

نسخن الحليب مع الفانيليا

نفصل البياض عن الصفار ، في وعاء نخلك 3 صفار بيض مع 100 غ سكر و نخلط جيدا حتي يرجع أبيض باهت ثم أضفت ملعقة ميزينا و نخلط - الحليب سخن نصب مقدار 3 معالق كبيرة على خليط البيض و نخلط و نكرر حتي نكمل كل الحليب
( السر في اضافة الميزينا لأن المرة الأولي خربلي الخليط ) و نرجعو الخليط فوق النار و نخلط بالملعقة الخشبية حتي يثقال نصبو في DES RAMMEQUINS و نغطيهم بال PAPIER FILMS و نحطو في الثلاجة

MERINGUE

في كسرول نحط الماء حتى الغلايان

في وعاء الخلاط عندنا 3 بياض بيض + قرصة ملح نضربهم مليح حتي يرجع مثل الثلج ثم نضيف 80 غ سكر و نتابع الخلط و الميرانغ جاهز..
نغرف كمية و نحطها في الماء يغلي نتركها مدة دقيقة تم نقلبها على الجهة الاخرى نضعها فوق ورق نشاف PAPIER ABSORBANT

CARAMEL :
نحضر الكراميل عادي 60غ سكر مع 2 معالق ماء فوق النار حتى يشقار
و نبدأ التركيب:
نخرج les rammequins من الثلاجة و نضع قطعة من الميرانغ فوق الكريمة ثم نرسم خطوط من الكراميل فوق الميرانغ و نزين بالمكسرات انا استعملت اللوز.
وهذه الوصفة بالصور :

4kIth.jpg


awCY9.jpg


m8J8j.jpg


rwSPM.jpg


gkSL7.jpg


66KFu.jpg


Ve4XQ.jpg


fb8dy.jpg


uxdtd.jpg


DKcP8.jpg


jbZ3G.jpg


nb9Wc.jpg



JSbN2.jpg


HfXtN.jpg




h5fIg.jpg


و هذا هو الشّكل النهائي :

Tdic6.jpg



تحياااتي
1%20%2813%29.gif

 
هايلة الله يعطيك الصحة
 
شكلها وااااااو يشهي


تحفة حبيبتي تعيشي سيتم التجريب في اقرب وقت ان شاء الله يعطيك الصحة
 
رد: « iles flottantes »

شكرا اختي على التحلية الشهية جدا
انا بياض الثلج ما نطيبوش
نخليه بدون طياب وتجي هايلة
بعطبك الف عافية
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom