طريقة عمل فتة المكدوس السورية

fleur du jour

:: عضو مثابر ::
طريقة عمل فتة المكدوس السورية​
PIC-153-1335193802.jpg
المقادير :

  • كيلو باذنجان رومى صغير الحجم​
  • 4/1 كيلو لحم معصج​
  • 3 ملاعق كبيرة صنوبر محمر​
  • 810 علب زبادي​
  • 2 ملعقة كبيرة طحينة​
  • 2 سن ثوم​
  • 2 بصلة متوسطة مقطعة شرائح​
  • 2 كوب عصير طماطم​
  • 2 ملعقة كبيرة زبدة​
  • ملح وفلفل وبهار وقرفة​
  • 2/1 فنجان لوز مقشر ومحمص​
  • 2/1 فنجان صنوبر محمص​
طريقة التحضير :

  • يغسل الباذنجان وتنزع الأعناق ويقور قليلا . يخلط اللحم المعصج لحم مفروم يقلب مع بصل وبهارات وقليل من الزيت على النار حتى ينضج​
  • مع الصنوبر ويحشى به الباذنجان .​
  • تقفل حبات الباذنجان المحشوة بقطع من لب الباذنجان حتى لا يخرج منه الحشو أثناء الطهو ، يحمر الباذنجان في قليل من السمن حتى يذبل مع تقليبه​
  • باحتراس من جميع الجهات .​
  • يرفع الباذنجان ويحمر البصل في نفس السمن حتى يصفر لونه ويضاف عصير الطماطم وصلصة الطماطم ودبس الرمان والملح والتوابل للبصل​
  • ويترك المقدار على النار حتى​
  • يغلى من 2 إلى 3 دقائق ثم يضاف الباذنجان المحشو باحتراس ويغطى ويترك حتى يتم النضج​
  • يحمرالخبز ويوضع في طبق غويط للتقديم وتصب فوقه الصلصة المتخلفة بعد نضج الباذنجان . يمزج الزبادى مع الثوم المهروس والطحينة​
  • بعد خفقها ويصب المقدار فوق الخبز . يوزع الباذنجان على الوجه ويجمل باللوز والصنوبر المحمص ويقدم ساخنا​
 
هاذ الحية واش هي
كنتوا غير مع المسلسلات ودرك حتى الأكل
ما عليش الله يبارك
تقبلي مروروي
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom