فطيرة الليمون

ώᾄƒᾄA ħBᾄⱢ

:: عضو مُتميز ::
أحباب اللمة
123326.gif


فطيرة الليمون

%D9%81%D8%B7%D9%8A%D8%B1%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D9%84%D9%8A%D9%85%D9%88%D9%86.jpg
وصفة فرنسية كلاسيكية تذوب في الفم. يمكن إعداد كلا من الفطيرة والحشو مسبقا وحفظهما في الثلاجة ثم جمعهما عند التقديم.

عدد الأفراد:10أفراد

المدة: 120دقيقة

يمكن تناول هذا الصنف مع:




المقادير:

للفطيرة:
٢٠٠ جرام دقيق
٢٠٠ جرام سكر بودرة
١/٢ ملعقة صغيرة ملح
١١٥ جرام زبد مقطع قطعًا صغيرة

للحشو:
قشر ٣ ليمونات ، مبشور
١٥٠ ملل عصير ليمون طازج
١٠٠ جرام سكر
٥٠ ملل كريمة لباني
٦ بيض
١ ظرف فانيليا

كريمة مخفوقة للتقديم


الطريقة:

١- سخني الفرن.
لإعداد الفطيرة:
٢- امزجي الدقيق والسكر البودرة والملح في محضر الطعام.
٣- أضيفي قطع الزبد الباردة ولا تخلطي أكثر من اللازم. يفترض أن تكون هناك قطع صغيرة من الزبد في حجم حبة البازلاء.
٤-أضيفي صفار البيض واخلطى.
٥- افردي العجين في طبق للفرن مدهون بالزيت. إذا تبقي القليل من العجين
احفظيه جانبا لمعالجة أي كسور.
٦- جمدي العجين لمدة ٣٠ دقيقة في الفريزر.
٧- ادهني الجانب اللامع لورق فويل بالزبدة واضغطيه على العجين.
٨- ضعيه في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة حتى يصبح لونه ذهبيًا فاتحًا.
٩- دعيه يبرد واستخدمي العجين الإضافي في معالجة الكسور.

للحشو:
١٠-امزجي قشر الليمون وعصير الليمون والسكر باستخدام مضرب.
١١- أضيفي الكريمة اللباني تدريجيا.
١٢- أضيفي البيض، واحدة تلو الأخرى حتى يصبح الخليط متماسكًا.
١٣- اسكبي الخليط في الفطيرة.
١٤- ضعي الفطيرة في الفرن لمدة ١٥-٢٠ دقيقة ثم أخرجيها واتركيها تبرد.
١٥- قدميها باردة.

أتمنى ان تعجبكم :regards01:


 
آخر تعديل:
رد: فطيرة الليمون

wawwwwwwwwwwwwwwwwwwww
 
رد: فطيرة الليمون

شكرا حبيبتي أمولة
على المرور الطيب
 
رد: فطيرة الليمون

mmmm hayla nmout 3liha had la tarte
 
رد: فطيرة الليمون

مممممممممممممممم
بنينة
روووووووووووووعة
 
رد: فطيرة الليمون

ميرسي حنوناتي الزينات حسنة و يارا
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom