min fadlekona wasfa ta3 la genoise

FARAH-31

:: عضو مُشارك ::
إنضم
5 جوان 2014
المشاركات
217
النقاط
13
SALAMO 3ALAYKOU YA LAMAWIATE
lah ykhalikom khasni la recette ta3 la génoise li 3andha la recette najha w mjarbetha matebkhalch 3lia
 

الحلم الوردي

:: عضو شرفي ::
إنضم
21 مارس 2010
المشاركات
44,615
النقاط
1,191
محل الإقامة
عالم النسيان
الجنس
أنثى
رد: min fadlekona wasfa ta3 la genoise


-6 بيض
-180g سكر حرش ( هنا سكر يقسم على 2 نصف يخفق مع الصفار و نصف مع البياض)
-180 g فرينة
-رشة ملح
-3م.ك ماء ساخن
-2 سكر فاني او فانيلا
-1 خميرة كيميائية
التحضير
-نفصل الصفار عن البياض نضيف للصفار كيس سكر فاني و نبدا بالخفق تدريجيا بسرعة متوسطة ثم نضيف السكر ملعقة بملعقة و 3 م.ك ماء ساخن مع مواصلة الخفق و زيادة السرعةنكمل كمية السكر و نواصل الخفق الى ان نتحصل على كريمة ثقيلة فاتحة اللون




-ثم نخفق بياض البيض + كيس سكر فاني جيدا ثم نواصل الخفق باضافة كمية السكرالمتبقة تدريجيا حتى نتحصل على مورينغ




-نغربل الفرينة + رشة الملح + الخميرة الكيميائية مرتين

-نضيف خليط الفرينة و المورينغ بالتناوب الى خليط الصفار على 3 مرات الى ان نكمل الكمية لنتحصل على خليط متجانس فيه اكبر قدر ممكن من الهواء



-نضع المزيج في مول مدهون و مرشوش بالفرينة و نرفد المول قليلا ونخبطوه شوية على الطاولة باش تستوي العجينة




ثم ندخله الفرن او مانفتحش على الكيكة حتى تنضج و لتاكد من نضجها ندخل طرف السكين فور خروجها من الفرن ننزع الاطراف بسكين حاد من الجوانب المول ثم نقلبها على مشبك حتى لا تؤثر عليها الرطوبة و هذه النتيجة النهائية


 

Amoula22

:: عضو مُشارك ::
إنضم
14 جوان 2014
المشاركات
113
النقاط
7
رد: min fadlekona wasfa ta3 la genoise

شكرا اختي ملاك كيما تعودنا عليك دايما تقدمي مساعدة
يعطييك الصحة
 

FARAH-31

:: عضو مُشارك ::
إنضم
5 جوان 2014
المشاركات
217
النقاط
13
رد: min fadlekona wasfa ta3 la genoise

rabi ykhalik lina ya malak ya amirette gatoyat rabi ykhalik lina ki 3waydek toujour hadra merciiiiiiii
 
Top