min fadlekona wasfa ta3 la genoise

FARAH-31

:: عضو مُشارك ::
SALAMO 3ALAYKOU YA LAMAWIATE
lah ykhalikom khasni la recette ta3 la génoise li 3andha la recette najha w mjarbetha matebkhalch 3lia
 
رد: min fadlekona wasfa ta3 la genoise

1319490988331.jpg

-6 بيض
-180g سكر حرش ( هنا سكر يقسم على 2 نصف يخفق مع الصفار و نصف مع البياض)
-180 g فرينة
-رشة ملح
-3م.ك ماء ساخن
-2 سكر فاني او فانيلا
-1 خميرة كيميائية
التحضير
-نفصل الصفار عن البياض نضيف للصفار كيس سكر فاني و نبدا بالخفق تدريجيا بسرعة متوسطة ثم نضيف السكر ملعقة بملعقة و 3 م.ك ماء ساخن مع مواصلة الخفق و زيادة السرعةنكمل كمية السكر و نواصل الخفق الى ان نتحصل على كريمة ثقيلة فاتحة اللون
1319490989833.jpg


1319490989114.jpg

1319490989175.jpg

-ثم نخفق بياض البيض + كيس سكر فاني جيدا ثم نواصل الخفق باضافة كمية السكرالمتبقة تدريجيا حتى نتحصل على مورينغ
1319490989296.jpg

1319490989817.jpg


1319490989218.jpg

-نغربل الفرينة + رشة الملح + الخميرة الكيميائية مرتين
1319490988222.jpg

-نضيف خليط الفرينة و المورينغ بالتناوب الى خليط الصفار على 3 مرات الى ان نكمل الكمية لنتحصل على خليط متجانس فيه اكبر قدر ممكن من الهواء
1319490989539.jpg

13194909893510.jpg

1319492734231.jpg

-نضع المزيج في مول مدهون و مرشوش بالفرينة و نرفد المول قليلا ونخبطوه شوية على الطاولة باش تستوي العجينة


wol_error.gif
1319492734272.jpg

1319492734943.jpg

ثم ندخله الفرن او مانفتحش على الكيكة حتى تنضج و لتاكد من نضجها ندخل طرف السكين فور خروجها من الفرن ننزع الاطراف بسكين حاد من الجوانب المول ثم نقلبها على مشبك حتى لا تؤثر عليها الرطوبة و هذه النتيجة النهائية
1319492735904.jpg

1319492735715.jpg

1319492735486.jpg
 
توقيع الحلم الوردي
رد: min fadlekona wasfa ta3 la genoise

شكرا اختي ملاك كيما تعودنا عليك دايما تقدمي مساعدة
يعطييك الصحة
 
رد: min fadlekona wasfa ta3 la genoise

rabi ykhalik lina ya malak ya amirette gatoyat rabi ykhalik lina ki 3waydek toujour hadra merciiiiiiii
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom