min fadlekona wasfa ta3 la genoise

FARAH-31

:: عضو مُشارك ::
إنضم
5 جوان 2014
المشاركات
217
نقاط التفاعل
229
النقاط
13
SALAMO 3ALAYKOU YA LAMAWIATE
lah ykhalikom khasni la recette ta3 la génoise li 3andha la recette najha w mjarbetha matebkhalch 3lia
 
رد: min fadlekona wasfa ta3 la genoise

1319490988331.jpg

-6 بيض
-180g سكر حرش ( هنا سكر يقسم على 2 نصف يخفق مع الصفار و نصف مع البياض)
-180 g فرينة
-رشة ملح
-3م.ك ماء ساخن
-2 سكر فاني او فانيلا
-1 خميرة كيميائية
التحضير
-نفصل الصفار عن البياض نضيف للصفار كيس سكر فاني و نبدا بالخفق تدريجيا بسرعة متوسطة ثم نضيف السكر ملعقة بملعقة و 3 م.ك ماء ساخن مع مواصلة الخفق و زيادة السرعةنكمل كمية السكر و نواصل الخفق الى ان نتحصل على كريمة ثقيلة فاتحة اللون
1319490989833.jpg


1319490989114.jpg

1319490989175.jpg

-ثم نخفق بياض البيض + كيس سكر فاني جيدا ثم نواصل الخفق باضافة كمية السكرالمتبقة تدريجيا حتى نتحصل على مورينغ
1319490989296.jpg

1319490989817.jpg


1319490989218.jpg

-نغربل الفرينة + رشة الملح + الخميرة الكيميائية مرتين
1319490988222.jpg

-نضيف خليط الفرينة و المورينغ بالتناوب الى خليط الصفار على 3 مرات الى ان نكمل الكمية لنتحصل على خليط متجانس فيه اكبر قدر ممكن من الهواء
1319490989539.jpg

13194909893510.jpg

1319492734231.jpg

-نضع المزيج في مول مدهون و مرشوش بالفرينة و نرفد المول قليلا ونخبطوه شوية على الطاولة باش تستوي العجينة


wol_error.gif
1319492734272.jpg

1319492734943.jpg

ثم ندخله الفرن او مانفتحش على الكيكة حتى تنضج و لتاكد من نضجها ندخل طرف السكين فور خروجها من الفرن ننزع الاطراف بسكين حاد من الجوانب المول ثم نقلبها على مشبك حتى لا تؤثر عليها الرطوبة و هذه النتيجة النهائية
1319492735904.jpg

1319492735715.jpg

1319492735486.jpg
 
رد: min fadlekona wasfa ta3 la genoise

شكرا اختي ملاك كيما تعودنا عليك دايما تقدمي مساعدة
يعطييك الصحة
 
رد: min fadlekona wasfa ta3 la genoise

rabi ykhalik lina ya malak ya amirette gatoyat rabi ykhalik lina ki 3waydek toujour hadra merciiiiiiii
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top