غراتا قرنون محشي بالجلبانة وصفاتي من مدرسة الطبخ

mima.kouki23

:: عضو منتسِب ::
إنضم
6 جوان 2014
المشاركات
28
نقاط التفاعل
55
النقاط
3
أنا كنت نقرا طبخ و الوصفات كل لنحطها مجربة و بنينة الله غالب معنديش وقت باه نكتبلكم كل مرة وصفة نستفادو بيهم و تدعولي بالخير ربي يهنيكم انشاء الله و رمضان كريم


المقادير:
رطل جلبانة مجمدة
قرنون حسب أفراد العائلة
سكالوب
جبن مرحي
01-جمبو دجاج
ورقة رند
زعيترة
ملح وفلفل أسود
زيت
ماء ساخن

كيفية التحضير :
نضع في قدر الجلبانة والسكالوي والجمبوو ملعقتين كيرتين من الزيت ونصف ملعقة ملح و نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود و ورقة رند ونصف ملعقة صغيرة زعيترة وفي الأخير نضيف اليها الماء الساخن ونضعها على النار وبعد فترة نضيف القرنون ونتركه على شكل دوائر .
وعندما يطهى كل شئ نصفيها من الصلصة لكي نضيفها للبشاميل .
لتحضير البيشاميل:
ندوب ملعقتين كبيرتين من الزبدة على نار هادئة نضيف ملعقتين كبيرتين من الفرينة والصلصة السابقة ونترك البيشاميل خفيفة لأنه سوف تدخل الى الفرن .
ندهن صينية الفرن بالزبدة نضع أولا حبات القرنون ونحشيها بالجلبانة فوقها نضع قطع طويلة من السكالوب مع وضع الجلبانة في الصينية كذلك بشكل متناتر
بعد ذلك نصب فوقها صلصة البيشاميل و الجبن المرحي
نضعها في الفرن لمدة 10 دقائق .


شهية طيبة و بصحو و عافية
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top