- إنضم
- 27 سبتمبر 2013
- المشاركات
- 8,400
- نقاط التفاعل
- 12,948
- النقاط
- 356
- العمر
- 27
- محل الإقامة
- وهران
- الجنس
- أنثى
مقادير عمل تارت الشوكولاطة :
مقادير العجين :
- كوب و نصف الكوب من الفرينة (طحين أبيض)
- 1/2 كوب زبدة طرية
- 1/4 كوب من السكر
- 1 بيضة
- رشة ملح
- 1/2 ملعقة صغيرة من الفانيليا
- 250 غرام من الشوكولاطة المقطعة
- كأس و ربع من الكريمة (كرام فراش)
- رشة ملح
- بيضتين
- ملعقة صغيرة من الفانيلا
- ملعقتين كبيرتين من الكريمة
- ملعقة كبيرة ماء دافئ
- ربع كوب شكلاطة قطع
طريقة عمل قاعدة التارت :
- نخفق الزبدة مع السكر حتي يصبح هش
- نضيف البيض مع الفانيليا ونخفق
- نضيف الفرينة مع رشة ملح ونجمع العجين
- تفرد العجينة في قالب التارت ثم تخرم بشوكة و تغطى ببلاستيك و تترك في الثلاجة ربع ساعة.
- يسخن الفرن علي 200 درجة و نترك التارت مدة 5 دقائق أولا ثم نهدئ النار نضعها على 180 درجة ونتركه ربع ساعة اخرى ثم نتركه يبرد تماما.
- نسخن الكريمة جدا لكن دون أن تصل الى الغليان
- نضع الكريمة الساخنة على قطع الشوكولاطة ونقلب جيدا حتي تذوب الشوكولاطة
- نخفق البيض مع الفانيليا بشوكة وتضاف لخليط الشوكولاتة والكريمة ونقلب جيدا
- نضع خليط الشوكولاطة في قالب التارت.
نسخن الفرن على 220 درجة مئوية ونعيد اليه قالب الكيك مدة 25 دقيقة فقط ثم يترك ليبرد.
نحضر جيلي الشوكولاطة ونضعه على سطح تارت الشوكولاطة حتى يكون لماعا كما يلي :
نسخن ملعقتين كبيرتين كريمة ثم نضعها علي ربع كوب شوكولاطة قطع ونقلب جيدا حتي تذوب الشوكولاطة ثم نضيف ملعقة كبيرة ماء دافئ ونقلب.
يضاف جلي تلميع الوجه على سطح تارت الشوكولاطة تارت ونحركه جيدا حتي يغطي وجه التارت جيدا .
يقدم تارت الشوكولاطة الشهي في درجة حرارة الغرفة حتي لا يتجمد وبالهناء و الشفاء.