فُــطـ'ــورنــ'ـآآ آلـرـمـضــ'ــآنـي

الموضوع في 'أرشيف رمضان (1435هـ)' نشر بواسطة ЖϞ ȀĻѮăńȉȡǟ ϞЖ, ‏6 جويلية 2014.

  1. ЖϞ ȀĻѮăńȉȡǟ ϞЖ

    ЖϞ ȀĻѮăńȉȡǟ ϞЖ :: عضو فعّال ::

    تاريخ التسجيل:
    ‏20 نوفمبر 2012
    المشاركات:
    2,313
    الإعجابات المتلقاة:
    3,220
    نقاط الجوائز:
    0




    [​IMG]

    رَمَـ'ـضَــآنْـكُـ'ـمْ مُبًـ'ــآرَكـْ يَـ'ـآ أَهْـ'ــل آلْلَمَــ'ــةِ آلـكِــ'ــرَآمْ تـًقًـــ'ــبَلً اللهُ مِـنَــآ وَمـِنْكُــ'ـمْ آْلصـِيَــ'ـآآمْ وًالـقِيـ'ــآمْ
    ~
    آلـيُــ'ـومْ جـَبـتَلْكُـ'ـم ثـَـ'ـلاًثْ أَطْـبـ'ـآقْ مُكَـوَنَـ'ـة لِطـآوِلـَة فُـطُـورْنَـآ وَأتـْمَنَـ'ـىْ تـَعـْجـبْكُـ'ـم

    [COLOR=Gray][B] [IMG]http://www.data-true.com/vb/images/smilies/357.gif[/IMG][IMG]http://www.data-true.com/vb/images/smilies/01.gif[/IMG][/B][/COLOR]
    [​IMG]

    -آلــشُـــورْبـَة

    -آلـبُـــ'ــوْرًآآكـْ

    -آلـمِــ'ــينٍي بـِيـتْــ'ــزَآآ

    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    { بِـآلنـِسْـبَـ'ـة لِلتَـحْـلِيـ'ـةْ مَآنْـعَمْـلُـوهَـ'ـآشْ بَـآسـكُـ'ـوْ رَآنـَآ ريـِجِـــ'ـيـمْ :p }




    إنــْتـَظِرُوونـــي لـ'ــيِ عَــ'ــوْدَة


    [​IMG]







     
    nina usma, غمامة أمل, amina swift و 2 آخرون معجبون بهذا.
  2. ЖϞ ȀĻѮăńȉȡǟ ϞЖ

    ЖϞ ȀĻѮăńȉȡǟ ϞЖ :: عضو فعّال ::

    تاريخ التسجيل:
    ‏20 نوفمبر 2012
    المشاركات:
    2,313
    الإعجابات المتلقاة:
    3,220
    نقاط الجوائز:
    0
    عُـدْنـ'ـَــــآ مِـ'ـنْ جـَدَيــ'ـــدْ

    [​IMG][​IMG][​IMG]

    [​IMG]


    وتُـعْـتَبـ'ـرُ طـَبَـ'ـقْ رَئِـيسِـ'ـيْ عْـنْـدَنـ'ـآ أَتـْرُكُكُـ'ــمْ مَـ'ـعَ طَـرِيـقَـ'ـةْ تـَحْضـِيرْهَـ'ـآ
    ~ مَـ'ـعَ آلـِعـلْــ'ـمْ أَنُــ'ـوٌ آلـْجَـمِـيــ'ـعْ يَعْـرَفـ'ـ يـَحَضَـرْهـ'ـآ [​IMG] ~

    [​IMG]
    -طماطم+بصل+ثوم+لحم

    -نصف ملعقة : ملح+كسبرة+راس الحانوت

    -اربع ملاعق زيت

    -القليل من الفلفل الاسود

    -2 أوراق رند

    -فلفل حار

    -الفرييك

    وهذه الكمية التقريبية للحم والبصل والطماطم والثوم

    [​IMG]

    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    والآن ننتقل لطريقة التحضير:

    نفرم البصل والثوم ونضعها على النار ونضيف الزيت وبقية التوابل واللحم

    ونتركها تقلى جيدا .. بعدها نضيف الطماطم وتخلهي تتقلى شوي

    بعدها نضيف الفلفل والفريك بمقدار ملعقتين او ثلاث والماء حتى نملأ القدر

    ونخليه على نار هادية بعد ما يغلىي ..حتى ينضج /30-45 دقيقة/

    والنتيجة هكذا [​IMG][​IMG]

    [​IMG]


    لِـــــــــــــــــ'ــيْ عـــَوْدَة



     
    Rãniã Čřǻzy Nǿǘnã و Noùssà.bellà معجبون بهذا.
  3. ЖϞ ȀĻѮăńȉȡǟ ϞЖ

    ЖϞ ȀĻѮăńȉȡǟ ϞЖ :: عضو فعّال ::

    تاريخ التسجيل:
    ‏20 نوفمبر 2012
    المشاركات:
    2,313
    الإعجابات المتلقاة:
    3,220
    نقاط الجوائز:
    0
    آلــْ'ـطًـبَقْ آلـتـ'ـآلـِيْ هـُوَ آلْـبُـــــوْرَآآكـ :



    [​IMG]


    آلـبــ'ــورآآكـ ضَـرُوري فــ'ــوقْ آلطـــآولـَة
    [​IMG][​IMG]
    [​IMG]
    -لحم مفروم+بقدونس اخضر

    -بطاطا مفورة على البخار

    -فلفل اسود +ملح

    -طماطم+بصل +ثوم

    -جبن+تونة(حسب الأذواق ماشي ضرورية)

    -أوراق الديوول

    -بيضتان

    وهذه كمية البطاطا واللحم

    [​IMG]

    اللحم:

    [​IMG]


    ودوكـ كيفية التحضير:

    نحط البطاطا عالبخار واللحم نقليه ..نفرم شوية بصل وثوم وطماطم ونحطها

    بالوعاء ونضيف اللحم والبطاطا المهروسة والتوابل والتونة والبيض .. نحط

    الحشو في ورق الديول بشكل طولي ونضيفله بالوسط قطع الجبر على طول الحشو

    ونلفها ثم نقليها بالزيت

    والنتييجة:

    [​IMG]

    لــــــــــــــي عـــ'ــــودة

     
  4. ЖϞ ȀĻѮăńȉȡǟ ϞЖ

    ЖϞ ȀĻѮăńȉȡǟ ϞЖ :: عضو فعّال ::

    تاريخ التسجيل:
    ‏20 نوفمبر 2012
    المشاركات:
    2,313
    الإعجابات المتلقاة:
    3,220
    نقاط الجوائز:
    0
    آلـطَبَــ'ــــقْ آلـثَآلِـــ'ـــثْ وْآلأَخَـــ'ــــيرْ هُوَ آلْمـِـينِي بِــييتــــ'ــــــزَآآ

    [​IMG]
    حــآجــ'ـــة خَفـــ'ـــيفـة و بنـيـــ'ــنة
    [​IMG][​IMG][​IMG]
    [​IMG]
    العجينة :

    (( تقريباً 3 كاسات وربع طحين أبيض))

    4 ملاعق حليب بودرة

    1 فنجان زيت

    1 فنجان سكر

    1 م ك خميرة فورية

    1 ملعقة ص ملح

    1 م ك بيكنج باودر

    ماء دافئ للعجن

    [​IMG]

    والطرييقة هكذا:

    تعجن العجينة بخلط كل المقادير ( عدا مقادير الوجه ) حتى تتشكل لك عجينة طرية

    وانتبهي أن تستمري بالعجن لمدة لا تقل عن عشرة دقائق

    وكلما زادت مدة العجن كلمات زادت طراوة العجينة

    الآن غطي العجينة في مكان دافيء لمدة ساعة

    ومن ثم شكليها بعد أن تتضاعف

    ~
    الصلصة كذا طريقتها

    بشرت حبة طماطم + فصان ثوم + ملح + قليل من الزيت وخليتهم مدة 5 دقائق تقريبا أو أكثر

    حتى تطهى الطماطم جيدا ثم أضفت قليل من الطماطم المصبرة + فلفل احمر + قليل من الدرسة

    + فلفل أسود + زعيترة + توابل البيتزا وخليتهم على نار هادئة لمدة أقل من عشر دقائق ..

    في حين قمت بتقلية اللحم المفروم في الزيت مع الثوم ووالملح والفلفل الأسود ..

    بعدها أضفته لصلصة الطماطم ..

    وضعت القليل من الصلصة على البيتزا وأضفت شرائح رقيقة من الفلفل الحار

    و أضفت زيتون أسود وفي الاخير وضعت الجبن المبشور ^_^

    منقول

    [​IMG]

    النتيجة النهائية

    [​IMG]



    لــــــــــــ'ـــي عـــــــــــــ'ـــــــودة
    [​IMG]


     
    Rãniã Čřǻzy Nǿǘnã معجب بهذا.
  5. ЖϞ ȀĻѮăńȉȡǟ ϞЖ

    ЖϞ ȀĻѮăńȉȡǟ ϞЖ :: عضو فعّال ::

    تاريخ التسجيل:
    ‏20 نوفمبر 2012
    المشاركات:
    2,313
    الإعجابات المتلقاة:
    3,220
    نقاط الجوائز:
    0
    [​IMG]
    حَـآآجَة خَـِفــ'ـــيْـفَـةْ وَ ظَرِيْـــ'ــفَـــةْ
    [COLOR=DimGray][B][IMG]http://www.data-true.com/vb/images/smilies/340.gif[/IMG][/B][/COLOR] ،،

    أَـتَمَنَــ'ـــىَ أَنـــ'ـــوْ آلـطَـــ'ـرْحْ آلْـبـَســ'ــــيْطْ تــَآعِــ'ــيِ عـَجَـبْكـُـ'ـــم
    [FONT=Times New Roman][SIZE=4][COLOR=DimGray][B][IMG]http://www.data-true.com/vb/images/smilies/387.gif[/IMG][/B][/COLOR][/SIZE][/FONT]
    صَـحـــــــ'ــــآ فـَطــــــــ'ــــُورْكُــم

    [COLOR=DarkSlateBlue][FONT=Arial][SIZE=4][FONT=Tahoma][SIZE=2][FONT=Tahoma][SIZE=3][FONT=Arial][SIZE=4][FONT=Tahoma][SIZE=2][FONT=Arial][SIZE=4][FONT=Tahoma][SIZE=2][FONT=Arial][SIZE=4][FONT=Tahoma][SIZE=2][FONT=Arial][SIZE=4][FONT=Tahoma][SIZE=2][FONT=Arial][COLOR=DarkOrange][SIZE=4][FONT=Tahoma][SIZE=2][SIZE=4][B][FONT=Simplified Arabic]...[URL="http://www.data-true.com/vb/images/smilies/357.gif"][IMG]http://www.data-true.com/vb/images/smilies/357.gif[/IMG][/URL][/FONT][FONT=Simplified Arabic][URL="http://www.data-true.com/vb/images/smilies/398.gif"][IMG]http://www.data-true.com/vb/images/smilies/398.gif[/IMG][/URL] ،. #
    [/FONT][/B][/SIZE][/SIZE][/FONT][/SIZE][/COLOR][/FONT][/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][/COLOR]

    فِــ'ــي آمـــــــــ'ـــآنْ الله


    [COLOR=black][B][FONT=Simplified Arabic][SIZE=4] [IMG]http://www.data-true.com/vb/images/smilies/01.gif[/IMG][IMG]http://www.data-true.com/vb/images/smilies/01.gif[/IMG][IMG]http://www.data-true.com/vb/images/smilies/01.gif[/IMG]

    [/SIZE][/FONT][/B][/COLOR]
    تَحِــيَــــــــآآتِـــــ'ـــي

    [B] [IMG]http://www.data-true.com/vb/images/smilies/467.gif[/IMG][IMG]http://www.data-true.com/vb/images/smilies/467.gif[/IMG][IMG]http://www.data-true.com/vb/images/smilies/340.gif[/IMG][IMG]http://www.data-true.com/vb/images/smilies/340.gif[/IMG][/B]



    ЖϞ ȀĻѮăńȉȡǟ ϞЖ
     
  6. samouna22

    samouna22 :: عضو منتسِب ::

    تاريخ التسجيل:
    ‏14 جويلية 2014
    المشاركات:
    23
    الإعجابات المتلقاة:
    31
    نقاط الجوائز:
    0
  7. samouna22

    samouna22 :: عضو منتسِب ::

    تاريخ التسجيل:
    ‏14 جويلية 2014
    المشاركات:
    23
    الإعجابات المتلقاة:
    31
    نقاط الجوائز:
    0
    :المقادير
    1-12 ورقة ديول.
    2-بصلة.
    3- صدر دجاجة.
    4-جبن مبشور.
    5-ملعقة صلصة البيشاميل.
    6-ملح.
    7- فلفل أسود.
    8-زيت للقلي.
    طريقة التحضير:
    في طنجرة حمصي البصل ، الفلفل الأسود ، الدجاج و الملح ، غطيها بالماء و اتركيها تطهى بعد طهي الدجاج ، فتتيه و ضيفي له الجبن المبشور و قليل من صلصلة البيشاميل ( حسب الذوق ). نأخذ ورقة ديول و بواسطة ملعقة أكل نضع القليل من الخلطة في الوسط و نلف الورقة في شكل مربع ثم نضعها في المقلاة و الزيت الساخن و بعد أخذها لون الذهبي نخرجها و نضعها في صحن.
    وأخيرا يقدم البوراك في الطبق مع الليمون.
     
    ЖϞ ȀĻѮăńȉȡǟ ϞЖ معجب بهذا.
  8. samouna22

    samouna22 :: عضو منتسِب ::

    تاريخ التسجيل:
    ‏14 جويلية 2014
    المشاركات:
    23
    الإعجابات المتلقاة:
    31
    نقاط الجوائز:
    0
    http://www.fos7a.ps/images/meals/medium/37392273.jpgالتصنيف:الشوربات
    المكونات:المقادير: /1 كيلو لحم 3أكواب فريك 3حبات بصل _2 ملعقة ثوم مطحون بهارات صلصة حمص كزبره خضراء زيت
    طريقة الطهي: يحمر اللحم+ البصل+حمص _تضاف الطماطم حتى يتسبك اللحم . _تضيفي مقدار من الماء + الفريك المغسول والمنقوع . _تترك الشوربة حتى تستوي وتقدم
     
    ЖϞ ȀĻѮăńȉȡǟ ϞЖ معجب بهذا.
  9. nahed86

    nahed86 :: عضو مُشارك ::

    تاريخ التسجيل:
    ‏7 جويلية 2014
    المشاركات:
    356
    الإعجابات المتلقاة:
    312
    نقاط الجوائز:
    0
    يعطيك الصحة
     
    ЖϞ ȀĻѮăńȉȡǟ ϞЖ معجب بهذا.
  10. ЖϞ ȀĻѮăńȉȡǟ ϞЖ

    ЖϞ ȀĻѮăńȉȡǟ ϞЖ :: عضو فعّال ::

    تاريخ التسجيل:
    ‏20 نوفمبر 2012
    المشاركات:
    2,313
    الإعجابات المتلقاة:
    3,220
    نقاط الجوائز:
    0
    الله يسلمك ،، مرسي على المرور ^^
     
  11. ЖϞ ȀĻѮăńȉȡǟ ϞЖ

    ЖϞ ȀĻѮăńȉȡǟ ϞЖ :: عضو فعّال ::

    تاريخ التسجيل:
    ‏20 نوفمبر 2012
    المشاركات:
    2,313
    الإعجابات المتلقاة:
    3,220
    نقاط الجوائز:
    0

    شُكــ'ــرآآ عـلــ'ـى الاضَـــ'ــآآفــة أختــ'ــي
    و شُكــ'ــرآآ عـلــى المـــ'ــرور
    :regards01:

     

مشاركة هذه الصفحة