فُــطـ'ــورنــ'ـآآ آلـرـمـضــ'ــآنـي

ЖϞ ȀĻѮăńȉȡǟ ϞЖ

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
20 نوفمبر 2012
المشاركات
2,200
نقاط التفاعل
3,176
النقاط
111




UHlvTm.png


رَمَـ'ـضَــآنْـكُـ'ـمْ مُبًـ'ــآرَكـْ يَـ'ـآ أَهْـ'ــل آلْلَمَــ'ــةِ آلـكِــ'ــرَآمْ تـًقًـــ'ــبَلً اللهُ مِـنَــآ وَمـِنْكُــ'ـمْ آْلصـِيَــ'ـآآمْ وًالـقِيـ'ــآمْ
~
آلـيُــ'ـومْ جـَبـتَلْكُـ'ـم ثـَـ'ـلاًثْ أَطْـبـ'ـآقْ مُكَـوَنَـ'ـة لِطـآوِلـَة فُـطُـورْنَـآ وَأتـْمَنَـ'ـىْ تـَعـْجـبْكُـ'ـم

357.gif
01.gif

O0SLpC.png

-آلــشُـــورْبـَة

-آلـبُـــ'ــوْرًآآكـْ

-آلـمِــ'ــينٍي بـِيـتْــ'ــزَآآ

438.gif
438.gif
438.gif


{ بِـآلنـِسْـبَـ'ـة لِلتَـحْـلِيـ'ـةْ مَآنْـعَمْـلُـوهَـ'ـآشْ بَـآسـكُـ'ـوْ رَآنـَآ ريـِجِـــ'ـيـمْ :p }




إنــْتـَظِرُوونـــي لـ'ــيِ عَــ'ــوْدَة


coffee2.gif








 
عُـدْنـ'ـَــــآ مِـ'ـنْ جـَدَيــ'ـــدْ

484.png
484.png
484.png


k6guqr.png


وتُـعْـتَبـ'ـرُ طـَبَـ'ـقْ رَئِـيسِـ'ـيْ عْـنْـدَنـ'ـآ أَتـْرُكُكُـ'ــمْ مَـ'ـعَ طَـرِيـقَـ'ـةْ تـَحْضـِيرْهَـ'ـآ
~ مَـ'ـعَ آلـِعـلْــ'ـمْ أَنُــ'ـوٌ آلـْجَـمِـيــ'ـعْ يَعْـرَفـ'ـ يـَحَضَـرْهـ'ـآ
357.gif
~

TYX53X.png

-طماطم+بصل+ثوم+لحم

-نصف ملعقة : ملح+كسبرة+راس الحانوت

-اربع ملاعق زيت

-القليل من الفلفل الاسود

-2 أوراق رند

-فلفل حار

-الفرييك

وهذه الكمية التقريبية للحم والبصل والطماطم والثوم

JOvKaN.png


sss%20%288%29.png
sss%20%288%29.png
sss%20%288%29.png


والآن ننتقل لطريقة التحضير:

نفرم البصل والثوم ونضعها على النار ونضيف الزيت وبقية التوابل واللحم

ونتركها تقلى جيدا .. بعدها نضيف الطماطم وتخلهي تتقلى شوي

بعدها نضيف الفلفل والفريك بمقدار ملعقتين او ثلاث والماء حتى نملأ القدر

ونخليه على نار هادية بعد ما يغلىي ..حتى ينضج /30-45 دقيقة/

والنتيجة هكذا
473.gif
473.gif


elrACc.png



لِـــــــــــــــــ'ــيْ عـــَوْدَة



 
آلــْ'ـطًـبَقْ آلـتـ'ـآلـِيْ هـُوَ آلْـبُـــــوْرَآآكـ :



LWcpMN.png


آلـبــ'ــورآآكـ ضَـرُوري فــ'ــوقْ آلطـــآولـَة
62.gif
62.gif
TYX53X.png

-لحم مفروم+بقدونس اخضر

-بطاطا مفورة على البخار

-فلفل اسود +ملح

-طماطم+بصل +ثوم

-جبن+تونة(حسب الأذواق ماشي ضرورية)

-أوراق الديوول

-بيضتان

وهذه كمية البطاطا واللحم

gKL0GJ.png


اللحم:

LhZFUG.png


ودوكـ كيفية التحضير:

نحط البطاطا عالبخار واللحم نقليه ..نفرم شوية بصل وثوم وطماطم ونحطها

بالوعاء ونضيف اللحم والبطاطا المهروسة والتوابل والتونة والبيض .. نحط

الحشو في ورق الديول بشكل طولي ونضيفله بالوسط قطع الجبر على طول الحشو

ونلفها ثم نقليها بالزيت

والنتييجة:

GNUVjd.png


لــــــــــــــي عـــ'ــــودة

 
آلـطَبَــ'ــــقْ آلـثَآلِـــ'ـــثْ وْآلأَخَـــ'ــــيرْ هُوَ آلْمـِـينِي بِــييتــــ'ــــــزَآآ

0gCrYP.png

حــآجــ'ـــة خَفـــ'ـــيفـة و بنـيـــ'ــنة
413.gif
413.gif
01.gif

TYX53X.png

العجينة :

(( تقريباً 3 كاسات وربع طحين أبيض))

4 ملاعق حليب بودرة

1 فنجان زيت

1 فنجان سكر

1 م ك خميرة فورية

1 ملعقة ص ملح

1 م ك بيكنج باودر

ماء دافئ للعجن

moUypt.png


والطرييقة هكذا:

تعجن العجينة بخلط كل المقادير ( عدا مقادير الوجه ) حتى تتشكل لك عجينة طرية

وانتبهي أن تستمري بالعجن لمدة لا تقل عن عشرة دقائق

وكلما زادت مدة العجن كلمات زادت طراوة العجينة

الآن غطي العجينة في مكان دافيء لمدة ساعة

ومن ثم شكليها بعد أن تتضاعف

~
الصلصة كذا طريقتها

بشرت حبة طماطم + فصان ثوم + ملح + قليل من الزيت وخليتهم مدة 5 دقائق تقريبا أو أكثر

حتى تطهى الطماطم جيدا ثم أضفت قليل من الطماطم المصبرة + فلفل احمر + قليل من الدرسة

+ فلفل أسود + زعيترة + توابل البيتزا وخليتهم على نار هادئة لمدة أقل من عشر دقائق ..

في حين قمت بتقلية اللحم المفروم في الزيت مع الثوم ووالملح والفلفل الأسود ..

بعدها أضفته لصلصة الطماطم ..

وضعت القليل من الصلصة على البيتزا وأضفت شرائح رقيقة من الفلفل الحار

و أضفت زيتون أسود وفي الاخير وضعت الجبن المبشور ^_^

منقول

rxF4sm.png


النتيجة النهائية

2Vv7dn.png




لــــــــــــ'ـــي عـــــــــــــ'ـــــــودة
01.gif



 
MElS1G.png

حَـآآجَة خَـِفــ'ـــيْـفَـةْ وَ ظَرِيْـــ'ــفَـــةْ
340.gif
،،

أَـتَمَنَــ'ـــىَ أَنـــ'ـــوْ آلـطَـــ'ـرْحْ آلْـبـَســ'ــــيْطْ تــَآعِــ'ــيِ عـَجَـبْكـُـ'ـــم
387.gif

صَـحـــــــ'ــــآ فـَطــــــــ'ــــُورْكُــم

... ،. #

فِــ'ــي آمـــــــــ'ـــآنْ الله


01.gif
01.gif
01.gif


تَحِــيَــــــــآآتِـــــ'ـــي

467.gif
467.gif
340.gif
340.gif




ЖϞ ȀĻѮăńȉȡǟ ϞЖ
 
:المقادير
1-12 ورقة ديول.
2-بصلة.
3- صدر دجاجة.
4-جبن مبشور.
5-ملعقة صلصة البيشاميل.
6-ملح.
7- فلفل أسود.
8-زيت للقلي.
طريقة التحضير:
في طنجرة حمصي البصل ، الفلفل الأسود ، الدجاج و الملح ، غطيها بالماء و اتركيها تطهى بعد طهي الدجاج ، فتتيه و ضيفي له الجبن المبشور و قليل من صلصلة البيشاميل ( حسب الذوق ). نأخذ ورقة ديول و بواسطة ملعقة أكل نضع القليل من الخلطة في الوسط و نلف الورقة في شكل مربع ثم نضعها في المقلاة و الزيت الساخن و بعد أخذها لون الذهبي نخرجها و نضعها في صحن.
وأخيرا يقدم البوراك في الطبق مع الليمون.
 
http://www.fos7a.ps/images/meals/medium/37392273.jpgالتصنيف:الشوربات
المكونات:المقادير: /1 كيلو لحم 3أكواب فريك 3حبات بصل _2 ملعقة ثوم مطحون بهارات صلصة حمص كزبره خضراء زيت
طريقة الطهي: يحمر اللحم+ البصل+حمص _تضاف الطماطم حتى يتسبك اللحم . _تضيفي مقدار من الماء + الفريك المغسول والمنقوع . _تترك الشوربة حتى تستوي وتقدم
 
http://www.fos7a.ps/images/meals/medium/37392273.jpgالتصنيف:الشوربات
المكونات:المقادير: /1 كيلو لحم 3أكواب فريك 3حبات بصل _2 ملعقة ثوم مطحون بهارات صلصة حمص كزبره خضراء زيت
طريقة الطهي: يحمر اللحم+ البصل+حمص _تضاف الطماطم حتى يتسبك اللحم . _تضيفي مقدار من الماء + الفريك المغسول والمنقوع . _تترك الشوربة حتى تستوي وتقدم

شُكــ'ــرآآ عـلــ'ـى الاضَـــ'ــآآفــة أختــ'ــي
و شُكــ'ــرآآ عـلــى المـــ'ــرور
:regards01:

 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top