بالصور طريقة عمل ( المِيلفايْ )من الألف للياء

الخليـل

:: عضو بارز ::
أوفياء اللمة


download



albaraka033.jpg

تعتقدينَ بأن عمل الملفية الفرنسي من أصعب الحلويات التي يمكنك أن تواجهيها ، لذا قررنا عرض خطوات عمل الملفايْ الفرنسي بالفندان الرخامي بطريقة رائعة .


%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%84%D9%81%D9%8A%D8%A9.jpg


المكونات لعمل الملفية :


  • 20 أوقية معجنات الفطير .
  • 20 أوقية من فندان السكر الأبيض .
  • كمية من فندان الشيكولاتة .
  • ماء علي حسب الحاجة .

أدوات سوف تحتاجي إليها :

  • نشابة العجين .
  • سكين .
  • معلقة .
  • صنية خبز .
  • أوراق الخبز .

خطوات عمل الملفيه :

%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%84%D9%81%D9%8A%D9%87-%D8%A7%D9%84%D8%B1%D8%AE%D8%A7%D9%85%D9%8A-%D8%A7%D9%84%D8%B1%D8%A7%D8%A6%D8%B91-150x150.jpg
%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%84%D9%81%D9%8A%D9%87-%D8%A7%D9%84%D8%B1%D8%AE%D8%A7%D9%85%D9%8A-%D8%A7%D9%84%D8%B1%D8%A7%D8%A6%D8%B92-150x150.jpg
%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%84%D9%81%D9%8A%D9%87-%D8%A7%D9%84%D8%B1%D8%AE%D8%A7%D9%85%D9%8A-%D8%A7%D9%84%D8%B1%D8%A7%D8%A6%D8%B93-150x150.jpg

%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%84%D9%81%D9%8A%D9%87-%D8%A7%D9%84%D8%B1%D8%AE%D8%A7%D9%85%D9%8A-%D8%A7%D9%84%D8%B1%D8%A7%D8%A6%D8%B94-150x150.jpg
%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%84%D9%81%D9%8A%D9%87-%D8%A7%D9%84%D8%B1%D8%AE%D8%A7%D9%85%D9%8A-%D8%A7%D9%84%D8%B1%D8%A7%D8%A6%D8%B9-150x150.jpg
%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%84%D9%81%D9%8A%D9%87-%D8%A7%D9%84%D8%B1%D8%AE%D8%A7%D9%85%D9%8A-%D8%A7%D9%84%D8%B1%D8%A7%D8%A6%D8%B96-150x150.jpg



البدء بتجهيز المعجنات :
سوف تحتاجين إلي 20 أوقية من معجنات الفطير الموجودة في الثلاجة لديك أو شرائه من مخزن .
سخني الفرن 400 درجة .
نظفي سطح العمل و ضعي رشة من الطحين لفرد العجين الموجود معك .
إبدئي بفرد العجين بالنشابة بحيث لا يخرج حجم العجين عن حجم ورق الخبز الموجود في الأسفل .
إستمري في الفرد حتي يصبح العجين لين جداً .
و بمجرد أن يصبح سمك العجين كما هو موضح بالصورة و مناسب لوضعه في المقلاه ، قومي بتقليم الحواف ليأخذ شكل المقلاة .


%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%84%D9%81%D9%8A%D9%87-%D8%A7%D9%84%D8%B1%D8%AE%D8%A7%D9%85%D9%8A-%D8%A7%D9%84%D8%B1%D8%A7%D8%A6%D8%B97-150x150.jpg
%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%84%D9%81%D9%8A%D9%87-%D8%A7%D9%84%D8%B1%D8%AE%D8%A7%D9%85%D9%8A-%D8%A7%D9%84%D8%B1%D8%A7%D8%A6%D8%B98-150x150.jpg
%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%84%D9%81%D9%8A%D9%87-%D8%A7%D9%84%D8%B1%D8%AE%D8%A7%D9%85%D9%8A-%D8%A7%D9%84%D8%B1%D8%A7%D8%A6%D8%B99-150x150.jpg


قومي بنقل العجين الموجود معك في المقلاة ، و بإستخدام الشوكة قومي بعمل ثقوب في العجين لأن ذلك يساعد في جعل العجين منفوش و لكن مع الحرص علي عدم إكثر الثقوب حتي لا تتفاجئ بحجم كبير للملفيه .
القيام بالخطوات السابقة مع كل قطع العجين الموجودة معك و وضع كل قطعه في مقلاة منفصلة و تجهيزها كما ذكرنا .
في هذه الخطوة قومي بإدراج المقالي ( الصواني ) في الفرن و وضعهم في الرف العلوي .
سوف تندهشين من شكل عجين الملفاي كيف إرتفع حجمه كل هذا و أصبح أثقل يمكنك خبز العجين لمدة 20 دقيقة بمجرد أن يتحول شكله كما ذكرنا بعدها إرفعيه من الفرن علي االفور .


%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%84%D9%81%D9%8A%D9%87-%D8%A7%D9%84%D8%B1%D8%AE%D8%A7%D9%85%D9%8A-%D8%A7%D9%84%D8%B1%D8%A7%D8%A6%D8%B910-150x150.jpg
%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%84%D9%81%D9%8A%D9%87-%D8%A7%D9%84%D8%B1%D8%AE%D8%A7%D9%85%D9%8A-%D8%A7%D9%84%D8%B1%D8%A7%D8%A6%D8%B911-150x150.jpg
%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%84%D9%81%D9%8A%D9%87-%D8%A7%D9%84%D8%B1%D8%AE%D8%A7%D9%85%D9%8A-%D8%A7%D9%84%D8%B1%D8%A7%D8%A6%D8%B912-150x150.jpg

%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%84%D9%81%D9%8A%D9%87-%D8%A7%D9%84%D8%B1%D8%AE%D8%A7%D9%85%D9%8A-%D8%A7%D9%84%D8%B1%D8%A7%D8%A6%D8%B913-150x150.jpg


سوف يكون لديك معجنات هشه و مقرمشة .
بعد أن تبرد ، قومي بتقليم الحواف قد يكون لديك جوانب طويلة و جوانب قصيرة .
بعد ذلك سوف تحتاجين إلي تقطيع العجين مقاسات العجين هنا ليست مهمة للغاية أهم شئ هو تقطيع العجين الموجود معك إلي ثلاثة قطع متساوية بحجم و طول موحد .
غالباً ما يكون حجمها مثل حجم قطعة الجاتوه .
قومي بوضع الثلاث طبقات فوق بعض و قلمي الزوائد قبل وضع الكريمة حتي تكوني متأكدة من أنهم متساوين في الحجم .


%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%84%D9%81%D9%8A%D9%87-%D8%A7%D9%84%D8%B1%D8%AE%D8%A7%D9%85%D9%8A-%D8%A7%D9%84%D8%B1%D8%A7%D8%A6%D8%B914-150x150.jpg
%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%84%D9%81%D9%8A%D9%87-%D8%A7%D9%84%D8%B1%D8%AE%D8%A7%D9%85%D9%8A-%D8%A7%D9%84%D8%B1%D8%A7%D8%A6%D8%B915-150x150.jpg
%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%84%D9%81%D9%8A%D9%87-%D8%A7%D9%84%D8%B1%D8%AE%D8%A7%D9%85%D9%8A-%D8%A7%D9%84%D8%B1%D8%A7%D8%A6%D8%B916-150x150.jpg

%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%84%D9%81%D9%8A%D9%87-%D8%A7%D9%84%D8%B1%D8%AE%D8%A7%D9%85%D9%8A-%D8%A7%D9%84%D8%B1%D8%A7%D8%A6%D8%B917-150x150.jpg
%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%84%D9%81%D9%8A%D9%87-%D8%A7%D9%84%D8%B1%D8%AE%D8%A7%D9%85%D9%8A-%D8%A7%D9%84%D8%B1%D8%A7%D8%A6%D8%B918-150x150.jpg


بعدها خذي قطعة من الملفاي و ضعيها علي ورق الخبز و البدء في وضع الحشو في البداية ضعي معلقة صغيرة من كريمة المعجنات و فردها بالمعلقة جيداً علي الملفاي بحيث تغطي حجم القطعة الموجودة معك .
يمكنك تقليل كمية الكريمة المضافة لأن البعض لا يفضل المزيد من الكريمة و خصوصاً بأن الملفاي يعتمد علي وجود كريمة بين الطبقات حتي لا تصبح دسمه للغاية .
بعد ذلك ، تأتي الطبقة التالية :
ضعي قطعة الملفاي الموجودة معك و ضعي فوقها كريمة المعجنات و فردها بالمعلقة جيداً ، ثم ضعي القطعتين الموجودين معك في الثلاجة حتي تنتهي من تجهيز الطبقة العليا .


%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%84%D9%81%D9%8A%D9%87-%D8%A7%D9%84%D8%B1%D8%AE%D8%A7%D9%85%D9%8A-%D8%A7%D9%84%D8%B1%D8%A7%D8%A6%D8%B919-150x150.jpg
%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%84%D9%81%D9%8A%D9%87-%D8%A7%D9%84%D8%B1%D8%AE%D8%A7%D9%85%D9%8A-%D8%A7%D9%84%D8%B1%D8%A7%D8%A6%D8%B920-150x150.jpg
%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%84%D9%81%D9%8A%D9%87-%D8%A7%D9%84%D8%B1%D8%AE%D8%A7%D9%85%D9%8A-%D8%A7%D9%84%D8%B1%D8%A7%D8%A6%D8%B921-150x150.jpg

%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%84%D9%81%D9%8A%D9%87-%D8%A7%D9%84%D8%B1%D8%AE%D8%A7%D9%85%D9%8A-%D8%A7%D9%84%D8%B1%D8%A7%D8%A6%D8%B922-150x150.jpg
%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%84%D9%81%D9%8A%D9%87-%D8%A7%D9%84%D8%B1%D8%AE%D8%A7%D9%85%D9%8A-%D8%A7%D9%84%D8%B1%D8%A7%D8%A6%D8%B923-150x150.jpg
%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%84%D9%81%D9%8A%D9%87-%D8%A7%D9%84%D8%B1%D8%AE%D8%A7%D9%85%D9%8A-%D8%A7%D9%84%D8%B1%D8%A7%D8%A6%D8%B924-150x150.jpg


و ذلك لأن الطبقة العليا تحتاج منك بذل المزيد من الجهد و التركيز للخروج بالشكل الرائع .
قومي بوضع فندان السكر الأبيض في وعاء علي درجة حرارة متوسطة و التقليب حتي يصبح الخليط متسق و سميك جداً .
بمجرد أن يذوب فندان السكر الأبيض سوف تكوني بحاجة إلي إضافة كمية قليلة من الماء بالتدريج علي حسب الكمية التي سيحتاجها الفندان لكي يصبح قابل للسكب بمجرد أن يبرد . قد تحتاجين إلي إضافة 1/2 معلقة من الماء لكل 20 أوقية من الفندان الأبيض و تركه 10 دقائق قبل إستخدامه .
قبل إستخدام الفندان قومي بالتقليب حتي يصبح خفيف .
قومي بسكب الفندان علي رأس قطعة المعجنات الموجودة معك و فرده علي الحواف بالمعلقة .
بمجرد الإنتهاء من الفندان الأبيض قومي بوضع فندان الشيكولاتة الموجود معك فوق الفندان الأبيض خطوط بالطول سوف تعطي في النهاية شكل رخامي مموج .
و بمجرد الإنتهاء ، قومي بترك الطبقة العليا لمدة خمس دقائق قبل نقلها علي بقية القطع الأخري الموجودة لديكِ .
هناك طريقة أخري و هي ترك هذه الطبقة لمدة 1 ساعة في الثلاجة قبل إستخدامها حتي يتجمد الفندان جيداً .


%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%84%D9%81%D9%8A%D9%87-%D8%A7%D9%84%D8%B1%D8%AE%D8%A7%D9%85%D9%8A-%D8%A7%D9%84%D8%B1%D8%A7%D8%A6%D8%B925-150x150.jpg
%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%84%D9%81%D9%8A%D9%87-%D8%A7%D9%84%D8%B1%D8%AE%D8%A7%D9%85%D9%8A-%D8%A7%D9%84%D8%B1%D8%A7%D8%A6%D8%B926-150x150.jpg
%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%84%D9%81%D9%8A%D9%87-%D8%A7%D9%84%D8%B1%D8%AE%D8%A7%D9%85%D9%8A-%D8%A7%D9%84%D8%B1%D8%A7%D8%A6%D8%B9271-150x150.jpg


رتبي طبقات الملفيه الموجودة لديكِ و يمكنكِ تقطيعه إلي أجزاء أصغر كما هو موضوح .
و الأن تمتعي بتناول أحلي الملفايْ الرخامي الفرنسي

download

 
رد: بالصور طريقة عمل ( المِيلفايْ )من الألف للياء

السلامْ ،

امممممممممممم يبان يشهي يعطيك الصحة
 
رد: بالصور طريقة عمل ( المِيلفايْ )من الألف للياء



بــــآرك الله فيكم أخي الكريم على الوصفة الشهية
وجزاكم الله عنا كل خير
 
توقيع سكون الفجر
رد: بالصور طريقة عمل ( المِيلفايْ )من الألف للياء



بــــآرك الله فيكم أخي الكريم على الوصفة الشهية
وفيك بارك الله
وجزاكم الله عنا كل خير
وإياك اللهم آميـــــــــــــــــــــــــــــــــــن


albaraka007.jpg
 
رد: بالصور طريقة عمل ( المِيلفايْ )من الألف للياء

بارك الله فيك على الوصفة
 
رد: بالصور طريقة عمل ( المِيلفايْ )من الألف للياء

السلام عليكم
مشكور أخي على الوصفة الشهية
جزاك اللّه خيرا
 
توقيع عاشقة الكرة
رد: بالصور طريقة عمل ( المِيلفايْ )من الألف للياء

أخي شكرا لك على الوصفة راهي تشهي​
 
رد: بالصور طريقة عمل ( المِيلفايْ )من الألف للياء

السلام عليكم
وعليكم السلام
مشكور أخي على الوصفة الشهية
جزاك اللّه خيرا
وإياك اللهم آميــــــــــــــــــن
 
رد: بالصور طريقة عمل ( المِيلفايْ )من الألف للياء

أخي شكرا لك على الوصفة راهي تشهي​
العفو ......
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom