طريقة عمل الخبز الفرنسي

اريج المحبة

:: عضو فعّال ::
أحباب اللمة
المقادير

4 اشخاص

  • 4 كوب دقيق لجميع الاغراض.
  • 2 ملعقة كبيرة خميرة فورية.
  • 1 ملعقة صغيرة ملح.

  • 2 ملعقة كبيرة سكر.
  • 1كوب ماء ويمكن اكتر حسب نوع الدقيق.
طريقة التحضير

ننخل الدقيق مرتين ثم نضيف السكر، الخميرة والملح للعجينة. نضع المياه على النار حتى تصبح دافئة ثم نضيف المياه تريجيًا للعجين حتى تبدأ في التكتل.
نعجن باليد جيدًا لمدة 10 دقائق ثم نقسمها قطعتين ونثنيها من الاطراف ايضًا ثم نقوم بالاصبع بعمل فتحة فيها من قعر كونها مهمة في مرحلة التخمير.
نضع العجينة في صينية مرشوشة بقليل من الدقيق وندخلها الى الفرن لمدة ساعة ونصف الى ساعتين حتى يتضاعف حجمها ثم نغطيها بفوطة حتى ترتفع وتختمر.بعد مرحلة التخمير نطلع العجينة ونرشها بالدقيق.
نسخن الفرن على اعلى درجة ونضع فيه كوبين من الماء ونتركه داخل الفرن حتى يصبح الفرن كله بخار ثم نضع الصنيتين وبعد 15 دقيقة نخفف النار على حرارة 180.
بعد 10 دقائق نخفف النار ونتركة لمدة 45 دقيقة حتى يصبح الخبز.

نخرج الخبز ونتركه حتى يبرد ثم نحمر الوجه.
 
رد: طريقة عمل الخبز الفرنسي

لذيذا جدا بارك الله فيك
 
رد: طريقة عمل الخبز الفرنسي

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
شكرا على الوصفة حبيبتي
بارك الله فيك
 
توقيع نبض الحياة
رد: طريقة عمل الخبز الفرنسي

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
شكرا على الوصفة حبيبتي
بارك الله فيك
ممتنة لكرمك
واناقة ردك
شكرا يلامس النجوم
جورية حمراء لروحك
48.gif
 
رد: طريقة عمل الخبز الفرنسي

يعطيك الصحة على الطريقة
 
توقيع saho souhila
رد: طريقة عمل الخبز الفرنسي

ارجوكم صور طريقة التحضير
 
رد: طريقة عمل الخبز الفرنسي

رااااااائع شكرا على الوصفة
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom