ملف كامل لجميع انواع البسبوسه

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

layla

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
19 ديسمبر 2007
المشاركات
4,385
نقاط التفاعل
17
النقاط
157
العمر
36


بسم الله الرحمن الرحيم



أقدم لكم طرق مختلفه
لأنواع من البسبوسة جمعتها لكم..
أن شاء الله تنال على أعجابكم .
1..

( بسبوسة بالتمر ))

المقادير:

نصف كاس زيت , نصف كاس سكر , 1 كاس تمر , بيضه , 1م ك ب ب
3 م ك حليب بودره, ثلاثه ارباع كاس ماء , كاس سميد...

طريقه العمل:

تخلط جميع المقادير في الخلاط ما عدا السميد ثم نضع الخليط على
السميد ونخلطهما ونضعه في صينيه مدهونه وندخلها الفرن. وبعد ما
نخرجها من الفرن نضع عليها شيره بارده.

***************************(( بســــــبوسة 2 ))

المقادير

كاس ونصف سميد خشن
كاس حليب بودرة
علبة حليب نستلة مركز كبيرة
بيضة واحدة
واحد ونصف قالب زبدة حجم 113 غرام
نص ملعقةشاي بيكربونات الصوديوم
صنوبر للتزيين
شيرة حسب الرغبة

الطريقة

تخلط المقادير بعد اذابة الزبدة ثم تفردفي صينية مستطيلةسمك 2 سم لسهولة التقطيع وتزين بالصنوبر ثم توضع في الفرن 350 درجة لمدة 30 دقيقة ثم يحمر الوجه. بعد ذلك اسكبي الشيرة بعد اخراج الصينية من الفرن مباشرة

******************************[/color]
(( بســــــبوسة 3 ))

المقادير:

1كاسة سميد
1كاسة حليب جاف
1كاسة نارجين
1كاسة سكر
1علبة قشطة
في نفس العلبه نضع علبه زيت وعلبه ماء
2بيضه
نصف ملعقة فانيليا صغيره
1ملعقه كبيره باكنج بودر
الطريقه:
تخلط المقادير مع بعضها ثم توضع في الفرن.

الشيره:

1كاسة سكر 2كاسة ماء

**************************
(( بســــــبوسة 4 ))

المقادير:

2كاس سميد 1كاس زيت (مقاس كاس جبنة كرافت الصغيرة)
1كاس سكر علبة قشطة
8ملاعق حليب بودرة 2/1 ملعقة صغيرةB.B
2 بيض فانيليا
الطريقه
يضرب البيض مع الفانيليا جيدا ثم نضع السكر ويضرب الى ان يذوب
نضع الزيت مع الاستمرار في الخفق ثم القشطة والحليب والسميد وB.B
وتوضع في الصينية ثم في الفرن(يمكن تزينها باللوزاوحسب الرغبة)

*******************
(( بســــــبوسة 5 ))

بسبوســــه محشوه

المقادير

2 كوب سميد
1 كوب نارجيل
علبتين قشطه
نصف كوب سكر
حبه بيضه
فنجان شاي ماء
م ك Bp + فانيليا

الحشوه

علبه قشطه + 6حبات جبنه كيري (تخلط مع بعض في الخلاط )

الطريقه

نخط جمع المقادير مع بعضها ثم نقسم الخليط قسمين نضع القسم الاول في البايركس ونضع عليه الحشوه ثم نغطيه بالقسم الثاني ونزين الوجه بالسمسم او الفستق المجروش ونضعها في الفرن حتى تنضج ثم نسقيهابالشيره وتقطع حب الرغبه وبلهناء والعافيه
ملاحظه الشيره يجب ان تكون ثخينه قليلا

************************
(( بســــــبوسة 6))

(( بسبوسة محشية ))

2كاس سميد يخلط مع 2علبه قشطه التاج + كاس حليب بودرة +نصف كاس سكر مطحون + نصف كاس زيت تخلط مع بعض + ملعقه بيكنج بوادر
يوضع نصف الخليط فى الصينيه ثم نضع عليه 2علبه قشطه طازجه ثم نضع عليه
باقى الخليط وندخل الفرن حتى يستيوى ونضع عليه شيره وعلى الوجه لوز مبشور ..


*************************
(( بســــــبوسة 7 ))بسبوسة الغابة السوداء

المقادير

كاس سميد
كاس جوز الهند
كاس سكر
كاس حليب بودرة

الطريقة

تحمس هذه المقادير مع بعض حتى يصبح لونها البنى الفاتح
ثم تخلط علبة قشطة+بيضة+كاس حليب سائل فى الخلاط الكاس
وتضاف للمقادير السابقة وتدخل الفرن حتى تستوى من تحت ومن فو
وتزين بالتوفى والفستق ..

***************************

(( بســــــبوسة 8 ))
(( البسبوسة بالحليب المركز ))

المقادير :

2 كاسة سميد البسبوسة .
قالب زبدة متوسط الحجم .
ملعقة شاي صغيرة بكم بودر .
1 علبة حليب مركز ( من نستلة )
2 ملعقة طحينة .
كاسة من الشيرة الساخنة .
مكسرات حسب الرغبة .

الطريقة :

تسيح الزبدة على النار ثم ترفع عن النار وتضاف اليها الحليب المركز ثم البكم بودر ويقلب جيداً ثم يضاف السميد ويقلب جيداً .
تدهن صينية بايركس بملعقتين الطحينة ويصب الخليط ويسوى ثم يزين بحبات من المكسرات حسب الرغبة .
توضع في الفرن وتحمر من الوجهين .
تسقي بالشيرة ساخنة وتغطى لمدة نصف ساعة قبل التقديم .
وممكن استبدال علبة الحليب المركز بعلبتين قشطة تاج ( من نستلة )
وكاسة سكر

************************
( بســــــبوسة 9))

(( بسبوسة محشية بالجوز))

المقادير

2 كوب سميد خشن
1 كوب سكر خشن
5 ملاعق حليب بودر
5 بيض
1 كوب زيت
2 كوب شعرية كنافة
1/2 اصبع زبدة رفيع
1/2 1 ملعقة شاي بيكنج باودر
1/2 1 ملعقة شاي هيل ناعم
1/4 ملعقة شاي زعفران
شيرة لتسقية البسبوسة ( 2 كوب سكر - 2 كوب ماء - زعفران - هيل ناعم - نقط من الليمون)

الحشو:

جوز مكسر قطع صغيرة وقليل من الدارسين وملعقة سكر

الطريقة

يخفق البيض ثم يضاف السكر والزيت والزعفران والهيل ويخفق جيدا ثم يضاف السميد والبيكنج باودر والحليب
يفرك الكنافة بالزبدة وتفرش جزء قليل منها في صينية الخبز ومن ثم يصب نصف الخليط من البسبوسة ثم الحشو ثم تغطى بباقي الخليط
تغطى الوجه بباقي شعرية الكنافة وان كان هناك قليل من الزبدة يرش على الوجه
يدخل الفرن حتى تنضج وتحمر الوجه من الاعلى
تترك لتبرد قليلا ثم تسقى بالشيرة
تقطع الى مكعبات

***********************(( بســــــبوسة 10 ))

المقادير
كاس ونصف سميد خشن
كاس حليب بودرة
علبة حليب نستلة مركز كبيرة
بيضة واحدة
واحد ونصف قالب زبدة حجم 113 غرام
نص ملعقةشاي بيكربونات الصوديوم
صنوبر للتزيين
شيرة حسب الرغبة

الطريقة
تخلط المقادير بعد اذابة الزبدة ثم تفردفي صينية مستطيلةسمك 2 سم لسهولة التقطيع وتزين بالصنوبر ثم توضع في الفرن 350 درجة لمدة 30 دقيقة ثم يحمر الوجه. بعد ذلك اسكبي الشيرة بعد اخراج الصينية من الفرن مباشرة

****************************
بســــــبوسة 11 ))


بسبوسة .... حلوة مره ... شبه الكعكة الأسفنجية

أخلطي مقدار كوب من كل مما يلي : ( جوز الهند - سميد- حليب بودرة - سكر ) + ربع كوب طحين + رشة هيل + ملعقة بيكنج باودر

اخلطي بيضة مع علبة روب و اخلطي مع ما سبق بملعقة خشبية جيدا

أضيفي كوب ماء و كوب زيت و استمري بالخلط

صبي المقدار في طبق بايركس مدهون بالطحينية و رشي السطح برقائق اللوز الرقيقة و ادخليها الفرن

قطعيها وهي ساخنة و اضيفي الشيرة الباردة ...
للامانه منقول وادعولي ولكاتبته وناقلته

 

الســــ
icon.aspx
ــــلام عليكم و رحمـــــ الله ــــة و بركاتــ
f_8.gif
ــــه
f_8.gif
اهــــلا و سهــــلا بيكم
f_8.gif

f_8.gif
نورتـــوا منتدى المطبخ
f_8.gif
بموضوعك الجميل و المفيد
f_8.gif

f_8.gif
احييك على تميزك الجميل من عضو / ة اورع بتميزه / ها
f_8.gif

f_8.gif
احييك على هده الطله الرائــــعه
f_8.gif

f_8.gif
و على هدا التميز الرائع
f_8.gif

f_8.gif
و الطبــق و طريقة العمـــل و الشرح الجميل
f_8.gif

f_8.gif
فهدا ليــس بغريب علينـــا
f_8.gif

f_8.gif
مميز كعادتك و منبهر بحسن اختيـــارك للمواضيع
f_8.gif

f_8.gif
اتمنى منك كل ما هو جديد
f_8.gif

f_8.gif
و لا تحرمنا من وجودك
f_8.gif

f_8.gif
تمنياتــى لك بالتوفـــيق
f_8.gif

600x600.gif

sanstitre1gp7.jpg

600x600.gif
hani.gif

600x600.gif

600x600.jpg
 
شكرا وانا نموت على البسبوسة
 
بارك الله فيك
لازم نجربهم انا نحب البسبوسة بزاف
مرسي اختي
 
الســــ
icon.aspx
ــــلام عليكم و رحمـــــ الله ــــة و بركاتــ
f_8.gif
ــــه
f_8.gif
اهــــلا و سهــــلا بيكم
f_8.gif

f_8.gif
نورتـــوا منتدى المطبخ
f_8.gif
بموضوعك الجميل و المفيد
f_8.gif

f_8.gif
احييك على تميزك الجميل من عضو / ة اورع بتميزه / ها
f_8.gif

f_8.gif
احييك على هده الطله الرائــــعه
f_8.gif

f_8.gif
و على هدا التميز الرائع
f_8.gif

f_8.gif
و الطبــق و طريقة العمـــل و الشرح الجميل
f_8.gif

f_8.gif
فهدا ليــس بغريب علينـــا
f_8.gif

f_8.gif
مميز كعادتك و منبهر بحسن اختيـــارك للمواضيع
f_8.gif

f_8.gif
اتمنى منك كل ما هو جديد
f_8.gif

f_8.gif
و لا تحرمنا من وجودك
f_8.gif

f_8.gif
تمنياتــى لك بالتوفـــيق
f_8.gif

600x600.gif

sanstitre1gp7.jpg

600x600.gif
hani.gif

600x600.gif


600x600.jpg

يعطيك العافية
جزاك الله كل خير
بارك الله فيك
على المرور المميز
 
بارك الله فيك
لازم نجربهم انا نحب البسبوسة بزاف
مرسي اختي

يعطيك العافية
جزاك الله كل خير
بارك الله فيك
على المرور المميز
 
شكرا وانا نموت على البسبوسة

يعطيك العافية
جزاك الله كل خير
بارك الله فيك
على المرور المميز
 
شكرا على الوصفات الجميلة وبارك الله فيك
الا انو بعض الموكونات او المقادير تبقى غير معروفة وغير موجودة
شكرا على كل حال
تقبلي مروري
ورمضان كريم
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top