مقبلات
خبز الثوم والجبن
المقادير
ملعقتان جبن مبشور fromage rouge
ملعقتان صغيرتان مايونيز خفيف
فص ثوم كبير مهروس
ملعقة صغيرة زعتر
شرائح من الخبز
نصف فلفلة حمراء مقطعة قطع صغيرة
طريقة التحضير :
يخلط الجبن والمايونيز و الثوم و الزعتر ويدهن بها الخبز ثم ترش بالفلفل الاحمر توضع في الفرن لمدة 3 دقائق
طبق ثاني
المقادير:
نص صدر دجاجه مسلوق جيدا -
2 كوب بطاطس مسلوقه ومهروسه -
ملعقه صغيره عصير ليمون -
زيت غزير للقلى -
1-2 بيضه -
بقدونس للتجميل -
ملح -
فلفل اسود - 2
بيض مخفوق للتغطيه .
الطريقة:
يفرم الدجاج ونضع عليه البطاطس المهروسه والبهارات والبيض
واحده وراء واحده ويخفق جيدا حتى نحصل على خليط ناعم وجامد
وتقطع العجينه الى اقسام مناسبه او كور بنفس حجم البيضه وتشكل على هيئة اصابع
وتغطى بالبيض المخفوق ثم الخبز اليابس المطحون مرتين وتقلى فى زيت غزير وتقدم
وممكن عمل الاصابع بكميه اكبر وتوضع فى كيس وتوضع فى الثلاجة
وقبل الاستعمال تستخرج من الثلاجة حتى يذوب الثلج وتقلى فى الزيت وتزين
بالبقدونس او على حسب الرغبه ويقدم مع الرز
وممكن اعتباره طبق مقبلات لكن بدون الرز
نقانق بالاصوص
المقادير:
كيلو نقانق
نصف كوب عصير ليمون
زبده قليله للقلي 2 ملعقه كبيره
2 ملعقه كبيره خل تفاح
2 فص ثوم او 3
ملح
فلفل اسود
الطريقة:
- اغسلي النقانق و ضعي الزبده في وعاء للقلي
- اقلي النقانق حتى يذهب لونهاو تنضج.
- في وعاء اخلطي العصير والخل والبهارات و الثوم ثم صبيها على النقانق.
- اطبخي حتى تخثر الصلصه معك.
- قدميها ساخنه رشي على الوجه بقدونس مفروم ناعم و صنوبر مقلي و شرائح الليمون
خبز الثوم والجبن
المقادير
ملعقتان جبن مبشور fromage rouge
ملعقتان صغيرتان مايونيز خفيف
فص ثوم كبير مهروس
ملعقة صغيرة زعتر
شرائح من الخبز
نصف فلفلة حمراء مقطعة قطع صغيرة
طريقة التحضير :
يخلط الجبن والمايونيز و الثوم و الزعتر ويدهن بها الخبز ثم ترش بالفلفل الاحمر توضع في الفرن لمدة 3 دقائق
طبق ثاني
المقادير:
نص صدر دجاجه مسلوق جيدا -
2 كوب بطاطس مسلوقه ومهروسه -
ملعقه صغيره عصير ليمون -
زيت غزير للقلى -
1-2 بيضه -
بقدونس للتجميل -
ملح -
فلفل اسود - 2
بيض مخفوق للتغطيه .
الطريقة:
يفرم الدجاج ونضع عليه البطاطس المهروسه والبهارات والبيض
واحده وراء واحده ويخفق جيدا حتى نحصل على خليط ناعم وجامد
وتقطع العجينه الى اقسام مناسبه او كور بنفس حجم البيضه وتشكل على هيئة اصابع
وتغطى بالبيض المخفوق ثم الخبز اليابس المطحون مرتين وتقلى فى زيت غزير وتقدم
وممكن عمل الاصابع بكميه اكبر وتوضع فى كيس وتوضع فى الثلاجة
وقبل الاستعمال تستخرج من الثلاجة حتى يذوب الثلج وتقلى فى الزيت وتزين
بالبقدونس او على حسب الرغبه ويقدم مع الرز
وممكن اعتباره طبق مقبلات لكن بدون الرز
نقانق بالاصوص
المقادير:
كيلو نقانق
نصف كوب عصير ليمون
زبده قليله للقلي 2 ملعقه كبيره
2 ملعقه كبيره خل تفاح
2 فص ثوم او 3
ملح
فلفل اسود
الطريقة:
- اغسلي النقانق و ضعي الزبده في وعاء للقلي
- اقلي النقانق حتى يذهب لونهاو تنضج.
- في وعاء اخلطي العصير والخل والبهارات و الثوم ثم صبيها على النقانق.
- اطبخي حتى تخثر الصلصه معك.
- قدميها ساخنه رشي على الوجه بقدونس مفروم ناعم و صنوبر مقلي و شرائح الليمون