احلى الوصفات لاحلى بنات

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

Rohana

:: عضو مُتميز ::
إنضم
26 ديسمبر 2007
المشاركات
874
النقاط
537
العمر
28
يالى يا بنات بينو شطارتكم في الكوزينة اونوضو تخدمو
اليوم جبتلكم شوية وصفات يطيرو العقل
نبداو بالساهل
الكرواسون


لمقادير:

3أكواب طحين -
1كيلة زبده -
3/11 كوب حليب دافئ -
بيضة -
2 ملعقة وسط خميرة فورية -
ملعقة جبنة سائلة - المعلقة السرية


الطريقة:

تذاب الخميرة مع 2/1 كمية الحليب ثم تعجن مع باقي
المقادير وتترك حتى تخمر ثم تقطع إلى 5أو6 أجزاء
وتتفرد بشكل دائري وتقطع إلى 8 أجزاء وتحشى وتلف
ثم تدهن بالبيض ويرش عليه السمسم وتترك لترتاح قليلاً ثم تخبز


قطايف رمضان

17922.jpg


المقادير

كاس من الدقيق الأبيض
3 أكواب ماء
بيضة
ملعقة طعام خميرة بيرة
ربع ملعقة شاي سكر

الطريقه

تذاب الخميرة مع السكر في نصف كأس من الماء الدافيء وتترك جانبا حتي تختمر .
يوضع الدقيق في إناء ويتم حفره من المنتصف لوضع البيضة ثم يصب عليها الخميرة والماء

وتخفق جيداً حتى تصبح عجينة شبه سائلة وتترك حتى تخمر لمدة ساعة على الأقل .
تسخن المقلاة وتدهن بكمية قليلة من الزيت .
تؤخذ ملعقة طبخ من العجينة وتصب في المقلاة وتفرد قليلا وتترك على نار خفيفة جداً حتى
تظهر الثقوب على سطحها ، ثم ترفع و تتابع العملية حتى تنتهي مقدار العجينة .
تحشي بالموز أو اللوز أو القشطة وتقلى في الزيت ، ثم ترش عليها الشيرة وصبح جاهزة للتقديم .


فطائر الجوز بالشوكولاتة

17926.jpg


المقادير:

باكيت عجينة باف باستري
ملعقة صغيرة ماء زهر
كوب جوز مجروش
2 ملعقة كبيرة سكر
بيضة مخفوقة
نصف كوب شوكلاتة سائلة


الطريقة:

- رقي العجينة , اخلطي الجوز و السكر و ماء الزهر .
- ضعي خليط الحشوة داخل العجينة و لفيها ثم ادهنيها بالبيض .
- ادخليها الفرن حتى تتحمر .
- قطعيها و ضعيها في اطباق ثم صبى على كل قطعة قليلا من الشوكلاتة السائلة و قدميها .
 

نجم البحر

:: عضو مُتميز ::
إنضم
6 جوان 2008
المشاركات
788
النقاط
17
العمر
28
مشكوووووووووووووووووورة أختي
هادي غيبة والله غير توحشناك
نتلاقاو في ليسي
ان شاء الله
 

fouzi82

:: عضو منتسِب ::
إنضم
8 جويلية 2008
المشاركات
93
النقاط
7
بارك الله فيك
جزاك الله كل خير
 

Rohana

:: عضو مُتميز ::
إنضم
26 ديسمبر 2007
المشاركات
874
النقاط
537
العمر
28
wa fikom braka
machekouron 3la almorore
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
Top