.•:*¨`*:•.☼☼دحى وشكشوكة وجلسة معكوكة عرس ودربوكة ودنيا مهبوكة☼☼.•

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

POLIYANA

:: عضو فعّال ::
إنضم
13 أوت 2008
المشاركات
1,802
النقاط
37
العمر
33

الشكشوكة
أكلة ليبية تصنع من البيض. وتعرف في سورية بجز مز
أو أومليت بالخضار

المقاديــــــــــر


دحى
اوبيض

قطع من الطماطم الاخضر

فصوص من الثوم

بصل رووس

زيت زيتون

فلفل أخضر

ملح

فلفل أسود
الطريقـــــــــــة
</SPAN>
</SPAN>
  1. نقطعو البصل والثوم ويقلى في زيت الزيتون في مقلاه كبيرة حتى يتغير اللون إلى الذهبي الشفاف.
  2. يقطع الطماطم والفلفل لاخضر إلى شرائح ويوزع فوق كل من البصل والثوم.
  3. يرش الملح والفلفل الأسود ثم تغطى ويطبخ على حرارة منخفضه جدا لمدة 15 إلى 20 دقيقة.
  4. يزال الغطاء ويفقس
    (يكسر)الدحى البيض على الطماطم ، و بواسطة الشوكة يوزع مح البيض حتى يغطي الطماطم.
  5. يغطى ويطبخ لمدة 6 دقائق.
  6. أخيرا يقدم بواسطة ملعقه كبيرة حيث يتم اغتراف جزء من الشكشوكة ويقدم مع الخبز
  7. وكولو بالهنى والشفاء
 

layla

:: عضو متألق ::
إنضم
19 ديسمبر 2007
المشاركات
4,385
النقاط
157
العمر
33
بارك الله فيك
جزاك الله كل خير
يعطيك العافية
 

saboha

:: عضو مُتميز ::
إنضم
18 جوان 2008
المشاركات
1,245
النقاط
37
شكرا على الشكشوكة والطريقة الجميلة للمقادير
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
Top