الدجاج بالبطاط المقية

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

الماني

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
4 ماي 2008
المشاركات
4,236
نقاط التفاعل
96
النقاط
157


دجاج بالبطاطا المقلية تحضير قطع الدجاج
القاهرة / تحاول كل أم أن تجعل أطفالها مقبلين على الطعام، ولكنها تحتار دائما في اختيار الأنواع التي تفيدهم وفي نفس الوقت تنال إعجابهم، ولكن لا تقلقي فنحن معك دائما في اختيار الأطعمة المناسبة لهم.
وقد اخترنا لك اليوم أكلة يدخل فيها عنصر غذائي مفيد وهو البطاطا، وذلك لأنها تجمع الكثير من الخصائص المفيدة، فهي غنية بالعناصر المعدنية، الفيتامينات، النشويات والألياف، إضافة إلى احتوائها على البروتين، وهي أيضا تساعد على إنتاج الطاقة داخل الجسم، وتنظم نسبة الحموضة في المعدة وتوقف الألم والأمعاء.
وكل ما عليك هو إتباع الطريقة التالية لتحضير هذه الأكلة:
المقادير:
ـ نصف كيلو دجاج مخلية "مقطع لمكعبات متوسطة الحجم" .
ـ 3 حبات بطاطا متوسطة الحجم "مقطع لمكعبات مساوية تقريبا لمكعبات الفراخ. ـ 3 بصلات متوسطة الحجم "مقطعة حلقات أو مكعبات".
ـ 3 فصوص ثوم مفري .
ـ ملعقة و نصف سمن بلدي.
ـ ملح , فلفل.
الطريقة:
ـ ضعي السمن على نار حامية إلى أن تسيح، ثم أضيفي البصل والثوم والملح والفلفل, وخففي من درجة حرارة الموقد إلى درجة متوسطة و قلبي محتويات الإناء بشكل مستمر لمدة 3 دقائق.
ـ أضيفي الدجاج على نفس درجة الحرارة وقلبي محتويات الإناء، ثم غطي القدر وخففي درجة حرارة الموقد لأقل درجة ممكنة، ودعي القدر على النار لمدة 20 أو 25 دقيقة.
ثم أرفعي الغطاء كل 5 دقائق وقلبي, وإذا جف ماء الدجاج أضيفي نصف كوب ماء.
ـ في هذه الأثناء حمري مكعبات البطاطا.
ـ بعد أن ينضج الدجاج أضيفي البطاطا، وارفعي درجة حرارة الموقد إلى درجة متوسطة, ثم قلبي البطاطا مع الدجاج و البصل لمدة 2 دقيقة .
- غطى الإناء بعد تخفيف درجة حرارة الموقد لأقل درجة ممكنة، حتى تتشرب البطاطا بمرق الدجاج لمدة لا تزيد عن 5 دقائق.


 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top