هذه مجموعة من الحلويات الجزائرية
راح نبدأ بحلوة السكندرانيات
بالنسبة للعجينة
-3 عبار طحين
-1 عبر سمن أو زبده ذائبة
-قليل من الملح
-1 كوب ماء الورد
-1 ملعقة صغيرة فاني
.بالنسبة للحشو
-500غ لوز مطحون
-300غ سكر ناعم
-صبغة للأغذية مع العبير ، اعتمادا على الألوان
-1 بياض بيضة
-3ملاعق أكل زبدة ذائبة
-بالنسبة للشاربات
-2كوب عسل
-1كوب >ماء الورد
-لتحضير العجينة
-في إناء نضع الطحين+ الزبدة السائحة+رشة ملح+الفاني+نخلط الكل و نضيف ماء الورد تدريجيا حتى تتحصل على عجينة طرية و متجانسة
لتحضير الحشو
-نخلط اللوز +السكر +اللون و النكهة >المختارة+الزبدة ذائبة+بياض لبيضة نخلط الكل
نحل أو نفرد العجينة إلى سمك 2 مم نصنع >أصابع بالحشو بسمك 3 سم نلف عليها العجينة لفتين زخرفي الحبات المتحصل عليها بالنقاش و قطعيها إلى شكل
نضع الحلوة في صينية و ندخلها الفرن متوسط الحرارة لمدة20 دقيقة ثم نضعها في الشربات دافئ و نقدمها في أكياس ورقية</
حلوة المشكك
-ل30 حبة يلزمنا
مقادير العجينة
-3 اعبار لوز مطحون
-2 اعبار سكر ناعم
-2 إلى 3 بياض بيض
-1 ملعقة كبيرة ماء الزهر
-ملون غذائي احمر
للتزيين
-سكر ناعم
-لوز حبات كاملة
و أكياس ورقية
تحضير العجينة
اللوز المطحون ناعم+السكر+الملون يجب>نتحصل على لون زهري أضيفي بياض البيض و ماء الزهر اخلطي الكل ثم شكلي بالعجينة كرات متوسطة الحجم حسب رغبتك >أنت >رمديهم في السكر ثم حطي على كل واحدة حبة لوز مقشرة </
>و ضعيهم في الصينية اتركي بينهم فراغ كافي ضعيها في الفرن لمدة 10 دقائق بدرجة حرارة 150
</
</
>مقادير العجينة</
3 كيلات طحين</
2/1 كيلة زبدة او سمن ذائب
عطر الفاني و رشة ملح
1/4كاس شاي ماء الزهر
اخلطي كل المقادير لتتحصلي على عجينة طرية اتركيها ترتاح
مقادير الحشو
-500غ >لوز مطحون أو فول سوداني
مقادير العجينة
-3 اعبار لوز مطحون
-2 اعبار سكر ناعم
-2 إلى 3 بياض بيض
-1 ملعقة كبيرة ماء الزهر
-ملون غذائي احمر
للتزيين
-سكر ناعم
-لوز حبات كاملة
و أكياس ورقية
تحضير العجينة
اللوز المطحون ناعم+السكر+الملون يجب>نتحصل على لون زهري أضيفي بياض البيض و ماء الزهر اخلطي الكل ثم شكلي بالعجينة كرات متوسطة الحجم حسب رغبتك >أنت >رمديهم في السكر ثم حطي على كل واحدة حبة لوز مقشرة </
>و ضعيهم في الصينية اتركي بينهم فراغ كافي ضعيها في الفرن لمدة 10 دقائق بدرجة حرارة 150
3 كيلات طحين</
2/1 كيلة زبدة او سمن ذائب
عطر الفاني و رشة ملح
1/4كاس شاي ماء الزهر
اخلطي كل المقادير لتتحصلي على عجينة طرية اتركيها ترتاح
مقادير الحشو
-500غ >لوز مطحون أو فول سوداني
</>250غ سكر ناعم
-2 إلى 3 بيض حسب حجم البيضة
ملعقة اكل عصير او برش الليمون
اخلطي المقادير للحصول على الحشو و شكليهم كرات متوسطة الحجم
ناخذ العجبنة و نفردها بالنشاب او الة الفرد ثم قطعيها الى دوائر و نجمات
سيكون عندك كرة الحشو دائرة من العجينة و نجمة</
لم يبقى سوى الساق القطعو تزيين النجمة
ضعي الحلوة في صينية و اطهيها في درجة حرارة متوسطة
عندما تنضج الحلوة نغمسها في خليط من العسل و ماء الزهر ثم نزينها في اكياس
-2 إلى 3 بيض حسب حجم البيضة
ملعقة اكل عصير او برش الليمون
اخلطي المقادير للحصول على الحشو و شكليهم كرات متوسطة الحجم
ناخذ العجبنة و نفردها بالنشاب او الة الفرد ثم قطعيها الى دوائر و نجمات
سيكون عندك كرة الحشو دائرة من العجينة و نجمة</
لم يبقى سوى الساق القطعو تزيين النجمة
ضعي الحلوة في صينية و اطهيها في درجة حرارة متوسطة
عندما تنضج الحلوة نغمسها في خليط من العسل و ماء الزهر ثم نزينها في اكياس
الحلوة التالية هي
>
حلوة الدقيق( السميد ) و
المقادير >
500غ دقيق ناعم تحت المتوسط أتمنى أنكم مل
250غ سكر عادي
50 غ جوز
كيس 1 خميرة كيميائية
500مت عصير البرتقال
في اناء نضع الدقيق+الزيت + عصير البرتقال+السكر +جوز الهند+بالاخير الخميرة الكميائية
نفرغ الخليط في صنية مدهونة ثم ادخلها الى الفرن
عندما تنضج الحلوة نتركها تبرد ثم نضيف
200مل عصير البرتقال + 2 ملعقة اكل معجون البرتقال او الموجود عندك +2 ملعقة ماء و 2 ملاعق جوز الهند
نقطع الحلوة الى مربعات عندما
و بالهناء و
حلوة الدقيق( السميد ) و
المقادير >
500غ دقيق ناعم تحت المتوسط أتمنى أنكم مل
250غ سكر عادي
50 غ جوز
كيس 1 خميرة كيميائية
500مت عصير البرتقال
في اناء نضع الدقيق+الزيت + عصير البرتقال+السكر +جوز الهند+بالاخير الخميرة الكميائية
نفرغ الخليط في صنية مدهونة ثم ادخلها الى الفرن
عندما تنضج الحلوة نتركها تبرد ثم نضيف
200مل عصير البرتقال + 2 ملعقة اكل معجون البرتقال او الموجود عندك +2 ملعقة ماء و 2 ملاعق جوز الهند
نقطع الحلوة الى مربعات عندما
و بالهناء و